Американцы, живущие в Москве, рассказали «Афише Daily», где, по их мнению, здесь готовят самые правильные бургеры и другую еду, которую принято считать американской.

Saxon + Parole

«Бармен в московском Saxon & Parole лучше, чем его коллега в Нью-Йорке»
© Наталия Гафина /«Афиша»

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Поиски еды «как дома» иногда представляются непростой задачей, но некоторые рестораны Москвы помогают с ней справиться. Saxon + Parole любим многими моими соотечественниками — он полностью удовлетворяет желание съесть лучший бранч в городе, а их большой сэндвич с беконом, салатом, томатами, а также «Кровавая Мэри» — идеальный способ начать ленивое воскресенье».

Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Saxon + Parole больше всего похож на настоящий американский ресторан. Отличное обслуживание, приятная атмосфера, хорошие стейки и чудесные коктейли, остальная еда при этом не представляет из себя ничего особенного. Это идеальное место для субботнего ужина, и, по правде говоря, московское заведение даже лучше своего нью-йоркского собрата.

Марко Норт, режиссер, писатель, фотограф: «На мой вкус, хороших мест в Москве довольно мало. Чаще всего я бываю в Saxon + Parole — там готовят идеальные коктейли и еда сделана правильно. Если просите: «Приготовьте утиную грудку со средней степенью прожарки», они так и сделают.

Я знаком с несколькими владельцами нью-йоркского Saxon + Parole, они даже приглашали меня в качестве консультанта, когда решили открыться у вас. Московский филиал заработал еще до начала продуктового эмбарго, поэтому сейчас их меню сильно изменилось. Тем не менее есть вещи, которые мне до сих пор нравятся. Я люблю осьминога с хрустящими каперсами, утиную грудку, их идеальный «Манхэттен» и Jasmine Sazerac (коньяк, ржаной виски, жасминовый сироп, биттер и настойка жасмина. — Прим. ред.) — мои самые любимые коктейли. Да и бармен в московском Saxon + Parole лучше, чем его коллега в Нью-Йорке».

Ресторан
Saxon + Parole
7.6 из 10
  • Телефон: +7 903 755 03 43
  • Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
  • Время: пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
  • Сайт: www.saxonandparole.ru
Забронировать столик

Corner Burger

«Отличные бургеры»
© Corner Burger 1 / 3
© Corner Burger 2 / 3

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Поначалу найти в Москве настоящие бургеры и хорошее пиво в одном месте было целым испытанием. Теперь я знаю, что отличные бургеры есть в Corner Burger. Бутылка хорошего Budvar и бургер с сыром — все, что мне нужно после тяжелого рабочего дня!»

Ресторан
Corner Burger
  • Телефон: +7 (495) 234 34 87
  • Адрес: Садовая-Кудринская, 20
  • Время: пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–2.00
  • Сайт: www.cornerburger.ru
Забронировать столик

Shake Shack

«Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки»
© Shake Shack

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «За лучшими бургерами и картошкой «как дома» американцы традиционно отправляются в Shake Shack на Новом Арбате. Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки».

Зак Мюррей, инвестор: «В принципе, вся американская еда в Москве нормальная, страдает только качество ингредиентов. Лучшее место для бургеров — Shake Shack, хотя цены там завышены, а качество все еще ниже, чем в Америке. Места с крафтовыми бургерами меня не впечатляют. Бургер не должен быть чем-то гастрономическим, главное в нем — правильная котлета (мясо с достаточным количеством жира)».

Ресторан
Shake Shack
6.5 из 10
  • Телефон: +7 (499) 252 83 99
  • Адрес: Арбат, 38/1, стр. 1
  • Время: пн-вс 11.00–23.00
  • Сайт: www.shakeshack.com
Забронировать столик

Pinch

«Очень нью-йоркское место»
© Вера Мишурина 1 / 4
© Вера Мишурина 2 / 4

Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Хотите почувствовать себя как Нью-Йорке — идите в Pinch. Еда там сказочная, но очень шумно, и посадка такая плотная, что насладиться беседой получится разве что с соседом, который буквально сидит у вас на коленях. Но при всем этом Pinch все равно очень «нью-йоркское» место».

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Pinch — место, куда нужно идти за отличными коктейлями и интересными комбинациями вкусов (спасибо шеф-повару Луиджи!)».

Ресторан
Pinch
7.2 из 10
  • Телефон: +7 (495) 691 99 88
  • Адрес: Б.Палашевский пер., 2
  • Время: пн-вс 7.30–0.00
  • Сайт: pinch.moscow
Забронировать столик

«Юность»

«Место, которое всегда в хорошем смысле ставит в тупик»
© Полина Кириленко 1 / 9
© Полина Кириленко 2 / 9

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Кафе «Юность» еще одно место, которое всегда в хорошем смысле ставит в тупик, когда пора определиться с заказом (потому что съесть все сразу не вариант!). Рекомендую их фантастический хлеб».

Ресторан
Юность
6.9 из 10
  • Телефон: +7 (495) 608 20 07
  • Адрес: Трубная, 20/2, стр. 3
  • Время: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • Сайт: www.facebook.com/youth ...
Забронировать столик

Starlite Diner

«Starlight Diner очень испортился. Единственное, что вы получите там, — разочарование или, не дай бог, отравление»
© Starlite Diner

Дэниел Вулф, вице-президент группы «Онэксим»: «Хорошее место для завтрака, который там подают 24 часа 7 дней в неделю. Оно напоминает американские дайнеры: его здание стилизовано под футуристический вагон. Starlight Diner открыл мой друг Берни Сачер (бывший глава Merrill Lynch в России. — Прим. ред.), легенда московского финансового комьюнити: он просто хотел есть любимые панкейки в любое время, даже в 5 часов утра.

Еще отметил бы новоанглийский клэм-чаудер из Boston Seafood — напоминает мне о лете. Он там лучший в городе и по вкусу очень похож на то, что я ел в Массачусетсе».

Крис Праял, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Сходите в Starlite Diner или Beverly Hills Diner. Еще в Москве мне нравятся ресторан «Квартира 44» на Большой Никитской и винотека Why Not Wine для более изысканного вечера. Там работает очень отзывчивый персонал — особенно официант Руслан, — который действительно много знает о красном вине».

Стефен Крисел, преподаватель английского языка: «Моим первым «американским» местом в Москве был Starlite Diner на «Университете». Огромный жирный чизбургер с беконом и картошка. Ах да, и огурец рядом на тарелке».

Дэн Репко, спортивный комментатор: «Каждый экспат знает Starlite Diner. В 1997 году это место было одним из немногих ресторанов в Москве в западном стиле. Там готовят типичную американскую еду. Я обычно беру бургеры и супы».

Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Для меня американская еда — это стейки, бургеры, пицца и хот-доги. Поэтому если вам хочется всего этого — сходите в один из Goodman за стейками, в Zotman Pizza Pie за пиццей и Ess-Thetik, где подают отличные хот-доги.

Я много лет живу в России, и единственное блюдо, которое не могу есть, — это селедка под шубой, которая выглядит как кровавое месиво. В Москве нет «американских» ресторанов, не считая поддельных дайнеров, где большинство людей только завтракают. Starlight Diner очень испортился. Единственное, что вы получите там, — разочарование или, не дай бог, отравление. Там готовят такую же «настоящую» американскую еду, как на борту самолетов авиакомпании «Американские авиалинии».

Ресторан
Starlite Diner
6.7 из 10
  • Телефон: +7 (495) 783 40 37
  • Адрес: просп. Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий Вернадского», 3 этаж
  • Время: круглосуточно
  • Сайт: www.starlite.ru
Забронировать столик

Delicatessen

«Это нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах»
© Delicatessen

Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Лучшим местом, куда я возвращаюсь снова и снова (дом вдали от дома), является Delicatessen. Шеф-повар Иван Шишкин и его команда создали идеальное место: коктейли, вегетарианская еда, стейки, пицца, вариации на тему сэндвича с пастрами. Все это нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах, особенно воскресные спецпредложения».

Ресторан
Delicatessen
8.0 из 10
  • Телефон: +7 (495) 699 39 52
  • Адрес: Садовая-Каретная, 20, стр. 2
  • Время: вт-сб 12.00–0.00, вс 12.00–22.00
  • Сайт: www.newdeli.ru
Забронировать столик

Chicago Prime

«Если вы спросите меня, где найти лучший бургер в городе…»
© Chicago Prime 1 / 5
© Chicago Prime 2 / 5

Зак Кахадо, художник и куратор: «Я обожаю бургеры. Довольно быстро в Москве появилось много хороших мест с классной атмосферой и самыми разными гурманскими бургерами. Но если вы спросите меня, где найти лучший бургер в городе, я скажу: «Идите в Chicago Prime» — и берите стейк-бургер. Да, он дорогой, но просто тает во рту, и картошка поджарена на трюфельном масле, и это показывает, какой высокий уровень этого блюда».

Ресторан
Chicago Prime
7.8 из 10
  • Телефон: +7 (495) 988 17 17
  • Адрес: Страстной б-р, 8а
  • Время: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–5.00
  • Сайт: www.chicagoprime.ru
Забронировать столик

Jim & Jackʼs

«Здесь можно очень недорого выпить пива и виски»
© Jim & Jackʼs

Питер Спинелла, преподаватель английского, журналист: «Типичная американская еда типа бургеров и картошки фри есть везде, поэтому я не хожу куда-то конкретно только ради нее. Может быть, это не тот ответ, который вы хотели услышать, но это правда! Гамбургеры и картошка фри есть везде!

Многие американцы тусуются в Jim & Jackʼs. Название звучит — будто это гейский бар, но на самом деле оно происходит от названий двух известных марок виски. В этом месте приятная дружеская атмосфера, каждую неделю проводят всякие мероприятия, а еще здесь можно очень недорого выпить пива и виски».

Клуб
Jim 'n' Jack
5.0 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 915 143 40 46
  • Адрес: Мясницкая, 38, стр. 1
  • Время: вт-ср 18.00–2.00, чт-сб 18.00–6.00
  • Сайт: jimnjacks.com

H2 Bar

«Хорошая американская еда и достойная пицца, но все-таки не американская»
© H2

Зак Мюррей, инвестор: «Я люблю места с приятной атмосферой, хорошим обслуживанием и разумными ценами (например, основные блюда по 500–1000 р., напитки типа вина или пива — по 300 р.). Мне нравился старый Hudson, и появившийся вместо него Н2 Bar тоже неплохой, разве что находится далековато от метро.

В H2 владелец или шеф-повар общаются со своим клиентом — это всегда приятно и лестно. В Нью-Йорке даже в небольших заведениях это нормальная практика, а вот в России — редкость. H2 — это хорошая американская еда и достойная пицца, но все-таки не американская. Если же мне нужно что-то более модное, я еду на Белую площадь, Патриаршие пруды или Трехгорную мануфактуру».

Ресторан
H2 Bar
  • Телефон: +7 (499) 250 85 82
  • Адрес: Лесная, 20, стр. 1
  • Время: пн-вс 18.00–6.00
  • Сайт: www.vk.com/h2barmoscow
Забронировать столик

Papaʼs Bar & Grill

«Меню чисто американское, а пицца лучшая в городе»
© Papaʼs Bar & Grill

Дэн Репко, спортивный комментатор: «Я хожу в Papaʼs Bar & Grill, потому что все меню чисто американское, а пицца лучшая в городе. Еще я знаком с легендарным владельцем этого места Дагом Стилом. Он открыл и управлял знаменитыми заведениями Москвы — «Голодной уткой», баром «Честерфилд» и другими».

Glenuill

«Нравится, что заведения Глена интернациональны»
© Glenuill 1 / 2
© Glenuill 2 / 2

Барт Дорса, художник: «Считаю шедевром все, что делает шеф-повар этого заведения Глен Баллис. Он открывает рестораны так же виртуозно, как Джонни Кэш писал песни: например, Glenuill — это «Блюз тюрьмы Фолсом».

Мне нравится, что заведения Глена интернациональны: в них хорошо всем. В Glenuill мы часто покупаем хлеб, так как найти в Москве хороший хлеб для сэндвича — большая проблема, а американцу в России нормальных сэндвичей не хватает».

Ресторан
Glenuill
8.8 из 10
  • Телефон: +7 (495) 724 76 27
  • Адрес: Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.facebook.com/Glenuill
Забронировать столик

Bourbon Street

«Выпить виски, ввязаться в заварушку»
© Bourbon Street

Барт Дорса, художник: «Нет лучше места в Москве, чтобы выпить виски, ввязаться в заварушку, потом обняться, помириться и послушать рок-н-ролл, чем в баре Bourbon Street. Но есть я туда не хожу, только пить».

Ресторан
Bourbon Street
6.4 из 10
  • Телефон: +7 (495) 967 67 92, +7 909 675 40 10
  • Адрес: Б.Златоустинский пер., 7, стр. 1
  • Время: пн-вс 9.00–7.00
  • Сайт: www.bourbonstreet.ru
Забронировать столик

«Воронеж»

«Лучше, чем в большинстве здешних ресторанов»
© «Воронеж» 1 / 10
© «Воронеж» 2 / 10

Марко Норт, режиссер, писатель, фотограф: «В последнее время бываю в «Воронеже» на «Кропоткинской» — интересное место. Умное и изобретательное меню, низкие цены, качественное мясо — лучше, чем в большинстве здешних ресторанов. Еще у них интересные коктейли на пиве типа мексиканской мичелады».

Ресторан
Воронеж. Закусочная и мясная лавка
6.8 из 10
  • Телефон: +7 (495) 695 06 41
  • Адрес: Пречистенка, 4, 1 этаж
  • Время: пн-вс 12.00–23.00
  • Сайт: www.voronej.com
Забронировать столик

Meat Point

«Быстро и качественно пообедать»
© Вера Мишурина

Зак Мюррей, инвестор: «Самое большое разочарование в Москве — отсутствие забегаловок с хорошими сэндвичами, как в Нью-Йорке. Там вы запросто найдете отличный сэндвич, читай обед, менее чем за пять минут.

Здесь же в них кладут странное мясо, нарезанное слишком толстыми кусками, и хлеб неправильный. Плюс сэндвичи должны быть сделаны при вас, сразу после заказа, чтобы вы были уверены, что все свежее и сделано так, как вы и хотите. Более или менее под формат «быстро и качественно пообедать» подходят «турецкие» сэндвичи из Meat Point. Обыкновенных хороших сэндвичей я пока в Москве не нашел».

Ресторан
Meat Point
8.5 из 10
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Телефон: +7 (495) 940 66 96, +7 926 805 97 20
  • Адрес: Брюсов пер., 2, стр. 10
  • Время: круглосуточно
Забронировать столик

Brisket BBQ

«За сосиски, говяжьи ребрышки и грудинку можно умереть»
© Полина Танкилевич 1 / 9
© Полина Танкилевич 2 / 9

Билл МакМейнс, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Brisket BBQ — заведение в техасском стиле, где готовят барбекю, пожалуй, самое приближенное по вкусу к аутентичному. Лучшее, что я пробовал за пределами США. За сосиски, говяжьи ребрышки и грудинку можно умереть, и вареная кукуруза просто феноменальна. Также там неплохой выбор пива и коктейлей, любимое — американский лагер и техасский чай».

Ресторан
Brisket BBQ
7.7 из 10
  • Телефон: +7 964 647 01 07
  • Адрес: Смоленский б-р, 15
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.facebook.com/brisk ...
Забронировать столик

Zotman Pizza Pie

«Комбинации продуктов, которые там используют для приготовления пиццы, — лучшие, что я встречал в Москве»
© Zotman Pizza Pie 1 / 11
© Zotman Pizza Pie 2 / 11

Билл МакМейнс, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Обязательно нужно сказать о моем, наверное, любимом месте с пиццей. Это Zotman. И хотя заведение небольшое, комбинации продуктов, которые там используют для приготовления пиццы, — лучшие, что я встречал в Москве. Особенно рекомендую пиццу с курицей и брокколи. Еще там хороший выбор вина и отличный глинтвейн, чтобы согреться в холодную погоду».

Ресторан
Zotman Pizza Pie
8.2 из 10
  • Телефон: +7 (499) 426 26 03
  • Адрес: Б.Никитская, 23/14/9
  • Время: пн-вс 11.00–0.00
  • Сайт: www.zotman.ru
Забронировать столик

Meat Puppets

«Место в Москве, где есть все»
© Meat Puppets 1 / 3
© Meat Puppets 2 / 3

Билл МакМейнс, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Лучшее место в Москве, где есть все. Широкий выбор мясных блюд, в том числе стейков, отличное предложение по вину и коктейлям, прекрасный сервис. Если хотите крафтового пива, у них найдется, что вам предложить. И еще там есть секретный спикизи-бар (Take It Easy, Darling. — Прим. ред.) с незабываемыми коктейлями с виски».

Ресторан
Meat Puppets Bar
7.6 из 10
  • Телефон: +7 929 989 78 64
  • Адрес: Новослободская, 16а, в пространстве One Door Community
  • Время: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
  • Сайт: www.facebook.com/meatp ...
Забронировать столик