Как обычно, «Афиша Daily» собирает главные гастрономические события недели. В свежей подборке — вьетнамский ресторан «Люблю жизнь» в Чертаново, сэндвичи и кукси в «Пит Брэд» на Даниловской мануфактуре и чаудер с пирогами на рынке неподалеку.

«Пит Брэд» и Same Same

Сэндвичи, кукси и розовые бургеры

© «Пит Брэд» 1 / 3
© «Пит Брэд» 2 / 3

Что известно

Алексей Лукин (Meating, «7 сэндвичей») открыл на Даниловской мануфактуре сразу два небольших проекта — кафе «Пит Брэд» с сэндвичами и кофе и азиатский Same Same c кукси и психоделическими розовыми бургерами. «Пит Брэд» — классическое кафе «новой волны», в меню которого хиты последних нескольких лет: авторские бургеры, сэндвичи в черных булочках и хумус. Помимо этого, несколько десертов. Из напитков кофе и фруктовый коктейль «Жизнь», который не стоит заказывать аллергикам. Same Same, в свою очередь, азиатское кафе с уклоном в корейскую и тайскую кухню. Находится оно над «Пит Брэд», это второй этаж заведения. Самое примечательное блюдо — бао-бургер Red с паровой булочкой цвета фуксии. Выглядит жутковато, но на вкус неплохо. Помимо этого, в меню том-кха с курицей и кокосовым молоком, кукси и несколько видов лапши. Супы стоит брать только большими порциями, если это все, что вы заказали, половинка подойдет для комплекта с чем-то еще.

Бургер с рисовой булочкой Red, 320 р.

© «Пит Брэд» 1 / 3

Бургер с рисовой булочкой White, 340 р.

© «Пит Брэд» 2 / 3

Цитата из меню

Фирменный бургер с кленовым беконом, 340 р., чизбургер с соусом блю-чиз, 300 р., пита с хумусом, 290 р., сэндвич с курицей карри, 250 р., суп из нута с голубым сыром, 140 р., цыпленок том-ям с жареным рисом, 240 р., треска карри и картофельное пюре, 280 р., бао-бургер, 320 р., кукси, 220 р., лапша с курицей, 260 р., брауни, 160 р., напиток «Жизнь», 140 р.

«Люблю жизнь»

Азиатское кафе-магазин в Чертаново

Что известно

Азиатское кафе, а заодно и магазин, со странным названием «Люблю жизнь» открылось в ТЦ Columbus недалеко от «Пражской». Подход у владельцев достаточно смелый: они посмотрели на азиатскую кухню со стороны заправского фастфуда. Большинство блюд — это конструкторы, выбираешь основу и добавки для нее. Например, супы собираются из бульона, 95 р., и мяса или морепродуктов, примерно за те же деньги. К рису, который тут подают, как замороженный йогурт, в ярких глубоких картонных тарелочках, предлагают взять говядину, утку, мясо кролика или «сочную курицу». Также в меню десяток роллов, много манго, из него делают милкшейки, пюре и просто подают его половинки. Из напитков: вьетнамский кофе, азиатские фруктовые напитки Foco и большой выбор чая. К нему можно отдельно заказать обычную ложку меда — за 50 р.

Салат с курицей и манго, 250 р.

© «Люблю жизнь» 1 / 4

Тартар с лососем и авокадо, 350 р.

© «Люблю жизнь» 2 / 4

Цитата из меню

Тайский том-ям, 115 р., сингапурская лакса, 270 р., тайский белый рис с пак-чоем и овощами в соусе, 180 р., краб-ролл с ореховым соусом, 280 р., тофу ролл с баклажаном 150 р., стейк из тунца в ролле с чёрным перцем и терияки, 295 р., фруктовый ролл в рисовой бумаге, 150 р., манговая каша на кокосовом молоке, 150 р., кокосовая вода Foco, 100 р., чай пуэр-шу 100 р., эспрессо на бирманской арабике, 88 р.

Ресторан
Люблю жизнь
  • Телефон: +7 (495) 150 88 86
  • Адрес: Кировоградская, 13а, ТЦ Columbus, 2 этаж
  • Время: пн-вс 10.00–22.00
Забронировать столик

Chowder & Pie

Австралийские пироги на Даниловском

Что известно

После окончания ремонта Даниловского рынка на его территории начинают открываться новые кафе, одно из первых — Chowder & Pie. Это место владельцев ресторана Jacky Jacky Gastrobar на «Динамо», с тем же бренд-шефом — Михаилом Курохтиным. В меню чаудеры и пироги, как и следует из названия, а кроме этого, образцовые салаты, завтраки и лимонады. В меню завтраков — омлет, овсянка, тост с австралийским специалитетом Vegemite и сенга с беконом и жареным яйцом. Среди салатов три простые позиции — «Томатный» на манер простейших новиковских салатов из помидоров и лука, табуле с лимонным миртом и «Цезарь» с курицей. Есть тартар дня, не пробовали. В списке лимонадов больше всего привлекает внимание — даже просто по названию — перлово-имбирный. И на самом деле он особенный. Отвар ячменя придает вкусу и текстуре легкую приятную округлость, другие лимонады вот уже неделю редакция «Афиши Daily» пить отказывается, так что про них ничего не скажем. Пироги не большие, по 190–240 р., а стакан чаудера стоит 420–460 р. — не самое демократичное кафе на рынке. Да, иногда в супе плавает краб, но даже в отличных ресторанах супы стоят столько редко.

Цитата из меню

Бостонский чаудер с морепродуктами, 460 р., манхэттенский чаудер с моллюсками, 440 р., грибной чаудер, 420 р., табуле с лимонным миртом, 290 р., «Цезарь» с курицей, 320 р., тартар дня, 460 р., пирог с курицей, 210 р., классический пирог с говяжьим соусом, 190 р.

Ресторан
Фудкорт Даниловского рынка
  • Адрес: Мытная, 74, Даниловский рынок
  • Время: пн-вс 8.00–21.00
Забронировать столик

Ramen House в Obed Bufet

Суширито на Арбате

© Obed Bufet

Что известно

Проект Ramen House появился в еще одном ресторане братьев-рестораторов Васильчуков. На этот раз угол с суширито заработал во флагманском Obed Bufet на Арбате. Шеф-повар и основатель проекта Дмитрий Ким долгое время работал у Аркадия Новикова, после чего решил сделать собственное кафе. После тестирования его меню на маркетах «Местной еды» он открыл кафе в окне при «Чайхоне № 1» на Пушкинской, а затем и полноценный, пускай и небольшой, ресторан на улице Тимура Фрунзе. Ramen House на Арбате — третья точка, можно сказать, уже сетевого проекта. Меню осталось практически прежним: в его основе разные вариации суширито и рамена. Из нового разве что два новых вида лапши: с курицей карри и с кунжутной пастой.

Рамен с креветками, 330 р.

© Ramen House 1 / 3

Рамен с курицей, 280 р.

© Ramen House 2 / 3

Цитата из меню

Рамен с карри, 285 р., рамен с кунжутной пастой, 295 р., рамен с креветками темпура и соусом кимчи, 300 р., вок с овощами, 250 р., суширито с овощами какиагэ, 150 р., суширито с креветками, 200 р.

Ресторан
Ramen House
  • Телефон: +7 916 585 18 30
  • Адрес: Н.Арбат, 15, в помещении кафе Obed Bufet Арбат
  • Время: пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
Забронировать столик

Фестиваль вьетнамской кухни в «НИИ»

В ожидании больших очередей

© Анна Масловская

Что известно

11 и 12 февраля в клубе «НИИ» пройдет второй фестиваль вьетнамской кухни. Организаторы обещают вьетнамскую еду от своих проектов Nhà и Lao Lee, развал с фруктами, мастер-классы по каллиграфии, а также выступления уличных артистов. Кроме супа фо и немов в «НИИ» можно будет попробовать шашлычки из всего, «что бегает, прыгает и летает», и закусить это драгон-фруктом, манго и дурианом. Также на фестивале будут готовить «холодный суп» че из древесных грибов, похожий на пудинг, крабовые сэндвичи и традиционный кофе по-вьетнамски. Помимо этого, там откроется небольшой магазинчик, где можно будет купить фрукты, вьетнамские продукты и специи. И внимание, организаторы обещают продавать «Звездочку».

Цитата из меню

Сэндвич бань-ми, 200 р., шашлычок из каракатицы, 150 р., бунча, 250 р., бань-куон, 150 р., десерт че, 100 р., шейк манго-банан, 250 р., жареные немы, 150 р.