Red Café
Новое кафе на месте Red Espresso Bar с похожей концепцией
Что известно
Несмотря на схожее название, Red Café занимаются совершенно другие люди, не связанные с владельцами предыдущего места. Кроме того, для них — предпринимателя Александра Хирсекорна с партнерами — это первый опыт в ресторанном бизнесе. Акцент в кафе также делают на кофе. В меню есть эспрессо, капучино, латте, пикколо и раф. В Red Café подчеркивают, что упор делают на вкусовые особенности кофейных зерен, а сиропы и другие добавки не используют, однако если вы попросите сделать латте с халвой — не откажут. Полноценно поесть тоже можно. В меню салаты, основные блюда, пицца, паста, карривурст и бургеры. Шеф-повар —Дмитрий Шаляпин, работавший до этого в Сочи. В Москву он переехал год назад, чтобы работать в клубе Who Is Who. Помимо основного меню есть круглосуточные завтраки и обеды, которые подаются с 12.00 до 17.00. Алкогольные напитки здесь тоже наливают: коктейли и вино. Барную карту составлял Сергей Надсон, работавший до этого барменом в The Box.
Цитаты из меню
Жульен с креветками, 380 р., салат с запеченной свеклой и фенхелем, 300 р., оливье с цыпленком и икрой тобико, 350 р., пицца с ветчиной и грибами, 390 р., паста болоньезе, 390 р., куриные котлеты с картофельным пюре, 350 р., пельмени с говядиной, 320 р. О.К.
«Зеленая собака»
Все кухни мира на Земляном Валу
Что известно
Нет, это не вегетарианское кафе, название отсылает к испанскому термину el perro verde — так называют человека, не похожего на других (а также вид испанского вина). Владельцы имели в виду, что их кафе не должно быть похожим на остальные. Открыла новое место Марина Журавлева вместе с партнером. Это их первое кафе в России, но не первый опыт в ресторанном бизнесе. У команды, по их словам, есть ресторан в Испании. Шеф-повар — Игорь Довгеля. Он работал в ресторане «Семифреддо», был бренд-шефом холдинга «Русотель» (рестораны Cutty Sark и Louisiana), также работал в Тунисе. Кухня в «Зеленой собаке», по словам владельцев, авторская. Хотя по меню это не очень читается. Часть продуктов, например хлеб и колбасу, готовят сами. В меню: закуски, паста, ризотто, лапша, горячие блюда, салаты, супа, крупы, блюда на гриле, а также блюда на большую компанию и десерты.
Цитаты из меню
Хумус в лепешке, 260 р., брускетта с баклажанами, 250 р., феттучини с креветками, 450 р., ризотто с белыми грибами, 350 р., фунчоза с вешенками и соусом кимчи, 280 р., гречневая лапша с курицей, 310 р., тыквенный крем-суп, 340 р., уха из судака, горбуши и рака, 350 р., говяжий язык в черемуховом тесте, 590 р. О.К.
«Конструктор салатов»
Еда и напитки из свежих овощей и фруктов на Даниловском рынке
Что известно
Работает кафе с соками, фруктами, овощами и салатами-конструкторами на рынке пока не в полную силу: до сих пор не имеет названия (обещают через неделю определиться) и полного, задуманного владельцами меню. Что есть прямо сейчас: всевозможные смеси соков, нарезанные и упакованные фрукты и овощи, композиции-букеты из фруктов (например, художественно выложенные на тарелку клубника, хурма и арбуз) и салаты. Салат можно выбрать самому из пяти разных зеленых основ (руккола, фризе и т.п.), добавить любые овощи и закрепить результат соусом — бальзамиком с оливковым маслом и лимонным соком, чили-соусом, «Цезарем» и манго-соусом. Пластиковые упаковки для соков и салатов, по словам владельца Максима, разработаны специально для их проекта.
Цитаты из меню
Соки (0,25 мл): яблочно-сельдереевый, 149 р., морковный, 129 р., свекольно-морковный, 129 р., свекольный, 99 р., капустный, 99 р., мандариновый, 149 р., грейпфрутовый, 149 р. А.М.
Meat Me
Много разной питы на Шаболовке
Что известно
Кафе родом из Ярославля — там работает уже два пита-бара — буквально неделю назад открылось в Москве по франшизе. Владелица — Марианна Бурылина, она же является совладельцем ярославской сети кафе Maneki. Meat Me она запустила два года назад, главное блюдо здесь пита с разными начинками на греческий, турецкий или израильский манер. Консультировали Meat Me повара из Греции, Турции и Израиля. Сейчас франшизу купили в Москве и планируют развивать сеть в столице. Пока на кухне работает команда поваров из Ярославля.
Цитаты из меню
Донер из курицы с картофелем фри и напитком, 300 р., донер из телятины с картофелем фри и напитком, 300 р., фалафель, 180 р., сабих, 180 р., гирос со свининой, 230 р., кебаб из курицы, 250 р., котлеты по-турецки, 260 р., крем-суп из чечевицы, 110 р., турецкие пончики, 90 р. О.К.
Cultura Coffe
Новое имя кофейни «Грин»
Что известно
Крохотная кофейня «Грин» на Трехгорной мануфактуре за новогодние праздники перевоплотилась в Cultura Coffe, изменив дизайн интерьера и состав оборудования. Теперь напитки на основе эспрессо здесь варят на кофемашине Sanremo Opera The Revolution. Цены повысили до уровня первой кофейни Cultura Coffe, на Усачева. Фильтр-кофе до января стоил в «Грин» 120 р., сегодня в Cultura Coffe — 180 р. Столько же стоит кофе, заваренный в аэропрессе. Кроме кофе в меню есть какао, фермерское молоко (стакан за 90 р.) и три-четыре вида китайского чая. К напиткам можно купить выпечку, привозят ее из Dellos Catering: улитка с маком, овсяное и шоколадое печенье, круассан обычный и миндальный.
Цитаты из меню
Эспрессо, 150 р., лунго, 180 р., капучино, 200 р., фильтр-кофе, 180 р., аэропресс, 180 р., миндальный круассан, 200 р., шоколадное печенье, 100 р. А.М.
«Бюро вкуса»
Ничего особенного, кроме угла с быстрой едой навынос
Что известно
Кафе открылось осенью, но претерпело большие изменения в меню и концепции, и сейчас владельцы Марина Антонова и Елена Дегтева утверждают, что все наконец готово. Под одной крышей здесь работает полноценное кафе (с 9 утра до полуночи) с 50 посадочными местами и угол (с 8 утра до 9 вечера), в котором можно взять уже приготовленную еду с собой или съесть ее на месте, за высоким столом. В меню 7 видов салатов, 5 супов, несколько закусок, по 3 вида рыбных и мясных блюд, кесадилья и бургер. Кроме этого, в отдельные меню вынесены завтраки и обеды. В планах у владелиц развитие кафе в сеть. Открывать новые заведения планируют при бизнес-центрах, спортивных объектах и театрах.
Цитаты из меню
Кесадилья, 350 р., бургер, 380 р., филе лосося, 690 р., ризотто с белыми грибами, 450 р. (все из меню кафе); морковная котлета, 50 р., куриная грудка с гарниром, 170 р., шницель свиной с гарниром, 170 р. А.М.
Don Giulio Pasticceria
Кондитерская в магазине деликатесов
Что известно
Don Giulio Pasticceria — это всего лишь угол с десертами и едой в магазине итальянских продуктов Don Giulio на Покровке, но при этом имеющий собственное название. Владелец тот же — итальянец Джулио Дзомпи. Шеф-кондитер — сицилиец Энцо Мантиа, шеф-повар — Франческо Черези. В сладком меню есть круассаны, слойки, печенье, муссы, торты. В меню с обычной едой: салаты, закуски, мясные и сырные деликатесы на компанию, супы, ризотто, пасты. Все рецепты исключительно итальянские.
Цитаты из меню
Печенье с прослойкой из белого шоколада, 150 р., ванильно-ягодный мусс, 250 р., тирамису, 250 р., круассан с лесными ягодами, 150 р., тосканская слойка со сливочным кремом, 150 р., кукурузные хлопья, 100 р., доска сыров, 850 р., минестроне, 250 р., ризотто по-милански, 350 р.