Рокетбанк запустил программу «Барный режим»: полтора десятка отличных баров и ресторанов Москвы предлагают выпить и закусить у них за 1 рубль. Самое время проверить свои знания, чтобы эффектно зайти в дорогой бар, протянуть карточку и небрежно сказать: «Что-нибудь терпкое, пожалуйста!».
партнерский материал
1/10: «Лонг-Айленд» любят за необычайную крепость, которую гарантируют 5 компонентов: ром, джин, водка, текила и… Назовите пятый элемент.
Дальше!
2/10: Какой из американских писателей неоднократно упоминает коктейль «Том Коллинз» в своих произведениях?
Дальше!
3/10: Официальный коктейль Нового Орлеана — сазерак. Готовят его по старомодной формуле: крепкий алкоголь, горечь, сахар и вода. Помимо коньяка, биттера, сахара и воды еще в него добавляют:
Дальше!
4/10: У этого коктейля простая формула: скотч, вермут, биттер. По большому счету этот напиток — твист коктейля «Манхэттен», только вместо бурбона здесь фигурирует шотландский виски. Как он называется?
Дальше!
5/10: Какой популярный коктейль появился на юге США после Войны за независимость? Подсказка: основные ингредиенты — бурбон и мята.
Дальше!
6/10: Порто-Ронко — это не только название деревни в Швейцарии. Это еще коктейль из двух компонентов: рома и портвейна. Эрих-Мария Ремарк был главным популяризатором напитка. В книге «Три товарища» герои частенько смешивали портвейн с ромом, но с каким именно?
Дальше!
7/10: Вы наверняка знаете «Негрони» — классический коктейль из трех основных компонентов: джина, вермута и кампари. Но если вычесть из рецепта джин и смешать ингредиенты, добавив чуть содовой, то что получится?
Дальше!
8/10: Изначально коктейль возник как усовершенствованная формула Brandy Crusta: в составе появился лайм, а традиционный ободок из сахара стал соляным. В современном виде микс с текилой, лаймом и соляной корочкой стали смешивать в 1937 году и назвали сугубо по-мужски — «Пикадор». И только в 1952 году этот коктейль появился в приложении к журналу Esquire под своим нынешним названием.
Дальше!
9/10: Этот знаменитый коктейль был придуман участниками одной из американских экспедиций на Кубу в 1898 году. Возглавлял эту экспедицию инженер Дженнингс Кокс. Именно он, вдохновившись местным напитком «Канчанчара», представил свою версию экзотического ромового коктейля — с лаймом и сахаром. Свое название микс получил от портовой деревушки. Как она называлась?
Дальше!
10/10: Какой коктейль готовится так же, как и «Манхэттен», только не на бурбоне, а на роме? Его еще называют «Кубинским Манхэттеном».
Дальше!
Повторить тест