Как обычно, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В свежем выпуске — фуд-корт на катке в парке Горького, второй ресторан «Есть хинкали, пить вино», а также сиквелы Meatless, «Фани Кабани», Meating и Lʼeclair de génie, корнера с практически идеальными эклерами.

«Телебистро»

Пицца от шеф-повара Saxon + Parole

© Артур Бальбаков 1 / 9
© Артур Бальбаков 2 / 9

Что известно

Владелец ресторана — Алексей Лукин, ему также принадлежат небольшие кафе «7 сэндвичей» и Meating в районе «Курской». Партнером в новом проекте стал его друг, архитектор Александр Вешаев (бюро Archelp). Вкратце история такая: Лукин еще пять лет назад, проходя мимо здания Центрального телеграфа, думал, что место это, под лестницей, где сейчас и расположилось «Телебистро», идеально подходит для кафе. Тогда это было просто пустое пространство и идея собственной пиццерии. И вот в начале 2016 года друзья получили разрешение воплотить мечту в обмен на реконструкцию сквера у Телеграфа за свой счет. Делали 7 месяцев — больше всего времени заняло само проектирование, после этого — вытяжка, ее протягивали из ресторана-пристройки на 9-й этаж здания. Сейчас «Телебистро» работает с 9.00 до 22.00 каждый день, и, кажется, это идеальное кафе и для завтраков, и для обедов, и ужинов на этой местности. Меню поставил шеф-повар ресторана Saxon + Parole Александр Прошенков. Главное в нем, как заявляли владельцы до открытия, — пицца. На самом же деле, в нем есть и все остальное: завтраки, супы, салаты, горячее. Подробнее обо всем скоро в рубрике «Новое место».

Цитата из меню

«Маргарита», 380 р., пицца с кебабом из индейки, пеперонаты и пармезана, 580 р., феттучини с грибным рагу, 460 р., мусс из тунца с хрустящей фокаччей, 360 р., кобб-салат, 390 р., чаудер, 360 р., говяжье ребро, картофельное пюре и хрустящая цветная капуста, 560 р., грушевый тарт с мороженым, 320 р., американо, 100 р., облепиховый чай, 200 р.

Ресторан
Телебистро
  • Телефон: +7 967 164 19 91
  • Адрес: Никитский пер., 7
  • Время: пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/316216/
Забронировать
столик

«Есть хинкали, пить вино»

Отличные хинкали, теперь вне Патриков

© «Есть хинкали, пить вино»

Что известно

«Есть хинкали, пить вино» почти год назад открыли на Патриарших Лика Льюин и Арда Тужба («Хачапурия» и Laffa Laffa). В течение всего года в ресторане было битком: непросто найти в этом районе недорогую и при этом качественную еду. И вот владельцы приняли решение расширяться: так появился второй «Есть хинкали, пить вино», на Пятницкой. Помещение, в этот раз рассчитанное на 50 гостей, оформляли сами Лика и Арда. В будущем планируется веранда-шале, которая будет работать даже зимой. На кухне теперь главенствует Ирма Малания, которая будет следить за качеством и привносить национальный колорит, — такой вот своеобразный бренд-шеф. Акцент все так же сделан на хинкали, их в меню 11 видов. Важное место в меню занимают блюда на гриле, в «Есть хинкали, пить вино» на нем готовят баранину, говядину, в том числе стейки, и куриный шашлык.

Цитата из меню

Традиционные хинкали, 60 р., калакури, 65 р., кахетинские хинкали с бараниной и зеленью, 65 р., бастурма, 270 р., салат по-грузински, 380 р., пхали, 350 р., корейка ягненка, 720 р., куриные крылышки, 450 р., люля из говядины, 600 р., домашнее мацони с медом, 320 р.

Ресторан
Есть хинкали, пить вино
  • Телефон: +7 495 975-55-35
  • Адрес: Пятницкая 6/1 стр. 1
  • Время: пн-вс 11.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/174398/
Забронировать
столик

Фуд-корт в парке Горького

Уличная еда для конькобежцев

© Алена Винокурова 1 / 9
© Алена Винокурова 2 / 9

Что известно

Идея открыть фуд-корт на катке не нова, но абсолютно гениальна. Около тысячи гостей парка наматывают круги на коньках, радуются жизни, мерзнут, устают и постоянно хотят есть. Вот тут-то их и встречают 8 кафе, в которых готовят питы, бургеры, чай, буррито и глинтвейн.

За еду на катке в парке Горького отвечают постоянные резиденты, чьи домики перенесли и выставили в два ряда около центрального круга. Сэндвичи готовят Glowsubs и Puff Point, фирменные бургеры с грузинским флером — «AC/DC в Тбилиси», а питы — Lucky Souvlaki. Кроме того, появился проект под названием «Такос», в котором готовят буррито, тако и, как ни странно, чебуреки. Почти везде наливают глинтвейн, правда безалкогольный, чай и кофе. Кроме них есть и более интересные напитки от «Чайной высоты»: горячий квас, мед и напитки на шишках. Для тех, кто на трезвую голову кататься не готов, продают российское пиво, но лучше прокатитесь до «Крылышка или ножки», там наливают настоящий глинтвейн.

Цитата из меню

Гоги-бургер в «AC/DC в Тбилиси», 350 р., буррито в «Такос», 220 р., чебурек в «Такос», 150 р., пита с курицей в Lucky Souvlaki, 250 р., мелидзанопита там же, 350 р., безалкогольный глинтвейн в Lucky Souvlaki, 200 р., горячий квас в «Чайной высоте», 250 р., алкогольный глинтвейн в «Крылышке или ножке», 350 р.

Lʼeclair de génie

Прекрасные эклеры в «Метрополисе»

Маракуйя-малина, 350 р.

© Lʼeclair de génie 1 / 4

Лимон-юдзу, 350 р.

© Lʼeclair de génie 2 / 4

Что известно

Второй московский корнер со знаменитыми эклерами открылся в торговом центре «Метрополис». Как мы уже рассказывали, Lʼeclair de génie — международная сеть кондитерских, родом из Франции, придумывает десерты в ней кондитер Кристоф Адам. Эклерные известны своим подходом к созданию рецептов, которые скрупулезно разрабатываются в лаборатории около здания Фондовой биржи в Париже. Результат соответствующий. Список вкусов в новом магазине остался прежним: более 10 эклеров, шоколад и конфеты. Все стоит по 350 р.

Подробности по теме
Кто кормит Москву
Кондитер Кристоф Адам Познакомьтесь с автором гениальных французских эклеров L'Eclair de Genie
Кондитер Кристоф Адам Познакомьтесь с автором гениальных французских эклеров L'Eclair de Genie

Цитата из меню

Шоколадный, с фисташкой и малиной, карамельный с солью, земляничный, с маракуйей и малиной и другие эклеры, 350 р.

Ресторан
L’eclair de génie
  • Телефон: +7 967 076 69 72
  • Адрес: Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ «Метрополис», 1 этаж
  • Время: пн-вс 10.00–23.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315806/
Забронировать
столик

Meatless на Тверской

Ресторан, где все на гриле

© Meatless 1 / 12
© Meatless 2 / 12

Что известно

Первый Meatless полгода работает на Пятницкой улице, второе место владельцы открыли ни много ни мало на Тверской, 20/1. Концепция осталась прежней: гриль. На нем готовят буквально все, начиная от стейков и морепродуктов, заканчивая фирменным чизкейком. Получается брутальная кухня, соответствующая образу шеф-повара Андрея Заварницына, бородатого крепкого мужчины с забитыми руками в кожаном фартуке. Меню слегка изменилось: в списке шашлыков появился свиной, в разделе горячих — перепелка с брусничным соусом, стейк с мозговой косточкой и килограммовый рибай за 4000 р. Неожиданно в меню нового ресторана закрался веганский раздел, действительно абсолютно meatless: овощная шаурма, мексиканские баклажаны, ананасы, абрикосы, шампиньоны и перец, поджаренные на гриле.

Цитата из меню

Хачапури на шампуре, 240 р., домашние купаты говяжьи, 590 р., шашлык из свинины, 480 р., перепела с брусничным соусом, 770 р., стейк оссобуко, 940 р., осьминог с масляным чесночным соусом, 1170 р., салат с тофу, пастернаком и соусом песто, 380 р., суп из цветной чечевицы, 190 р., шаурма с вешенками и красной фасолью, 240 р.

Ресторан
Meatless
  • Телефон: +7 (495) 968 11 31
  • Адрес: Тверская, 20, стр. 1
  • Время: пн-чт 11.00–0.00, пт 11.00–6.00, сб 12.00–6.00, вс 12.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315494/
Забронировать
столик

Meating

Сэндвичи, бургеры и крафт на «Арме»

© Алексей Лукин 1 / 7
© Алексей Лукин 2 / 7

Что известно

Еще одно, второе за неделю открытие у ресторатора Алексея Лукина. Новый Meating — флагманский ресторан, объединивший в себе меню «7 сэндвичей» и первой одноименной бургерной около Artplay. Кстати, новое место недалеко ушло: заведение открыли на «Арме». В меню пока два раздела: сэндвичи и бургеры, однако скоро появится мясо на гриле, цыпленок конфи и грудинка. Кроме этого, есть омлеты, супы и лавандовый раф — идеальное попадание в массового московского молодого потребителя. Ингредиенты в сэндвичах интереснее, чем в условных «Праймах»: к ветчине, тушеному окороку и ростбифу добавляют луковый конфитюр, квашеную капусту и овощи, запеченные с тхиной. Бургеры: классический с жареным перцем, с яйцом и беконом и вегетарианский. Наливают крафтовое пиво известной екатеринбургской пивоварни и кофе, зерна обжаривают Garage Project. Также в меню есть напиток «Жизнь», секрет которого мы раскрывать не будем, приходите и пробуйте.

Цитата из меню

Бургеры с блю-чиз и луковым конфитюром, коулсло, яйцом и беконом, 350 р., бургер с белыми грибами и брусникой, 380 р., сэндвич с курицей и запеченными овощами, 200 р., сэндвич с ростбифом и луковым конфитюром, 250 р., сэндвич с ростбифом с запеченными овощами, 220 р., суп дня, 200 р., омлет с овощами, 150 р., пиво, 250 р., напиток «Жизнь», 150 р.

Ресторан
Meating
  • Телефон: +7 985 727 37 76
  • Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 3/5
  • Время: пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–20.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/47824/
Забронировать
столик

«Фани Кабани» в «Кунцево-плаза»

Демократичный гриль и не только

Что известно

Одним из первых район Кутузовского проспекта стал осваивать бывший совладелец Friends Forever Company Павел Костеренко, автор хэштега #кутузовскийновыепатрики, а затем туда пришли и другие ресторанные холдинги, оценившие плюсы торговых центров «Океания» и «Кунцево-плаза». Одним из них стал Funny Family Group, открывший на прошлой неделе в Кунцево второй именной ресторан. Найти 10 отличий от первого заведения, работающего на Малой Дмитровке, невозможно. Разве что кабинка фуникулера, установленная в зале. Все остальное осталось по-прежнему: бренд-шеф Марк Стаценко, бар-менеджер — Виталий Екименко, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. Меню и барная карта остались идентичными.

Цитата из меню

Брускетта с томатами, 470 р., овощи и хумус, 390 р., ножки кальмара на углях, 420 р., горячие рыжие равиоли, 420 р., крем-суп из зеленой спаржи с копченой неркой, 440 р., фленк-стейк, 420 р. за 100 г, тунец на гриле, 750 р. за 100 г, мурманская треска в конверте, 750 р., Funny Burger, 580 р., говяжьи щечки, 730 р.

Ресторан
Фани Кабани
  • Телефон: +7 (495) 740 80 44
  • Адрес: Ярцевская, 19, МФК «Кунцево-плаза», 3 этаж
  • Время: пн-вс 12.00–22.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/316224/
Забронировать
столик

Capichi

Пинца в «Метрополисе»

© Capichi 1 / 5

Микс-салат, 190 р.

© Capichi 2 / 5

Что известно

Capichi — новый проект владельцев BB & Burgers. Меню построено вокруг одного блюда — пинцы. Считается, что это предок пиццы в современном ее понимании, который отличается от самого известного блюда итальянской кухни способом приготовления: вначале выпекается основа пинцы, хрустящая лепешка, потом на нее кладут начинку, и затем все доводится до готовности вместе, очень быстро. Продукт этот Москве уже знаком: необычную пиццу сверхуспешно готовят в Pinzeria шеф-повара и ресторатора Валентино Бонтемпи уже два года как.

Меню Capichi разработал бренд-шеф BB & Burgers Максим Батарин, вдохновляться он ездил на стажировку в Италию. Кроме рецептов оттуда привезли специальную печь, в которой теперь готовят 7 видов пинц. Кроме этого, есть салаты, пара супов и лимонады из абхазских лимонов, а также десерты: тирамису и итальянский аналог «Наполеона».

Цитата из меню

Пинца «Маргарита», 240 р., пинцы «Нью-Йорк», ветчина и грибы, «5 сыров» с карамелизированной грушей, курица с рукколой, со шпинатом и яйцом, 340 р., микс-салат, 190 р., суп минестроне, 130 р., тирамису, 140 р., лимонный раф, 140 р., пиво 160 р.

Ресторан
Capichi Pinza & Coffee
  • Адрес: Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ «Метрополис», 3 этаж
  • Время: пн-вс 10.00–23.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/346480/
Забронировать
столик