Injir и «ЧиП» в «Цветном», Corner Grill владельцев Corner Burger и новый Fresh

26 ноября 2016 в 00:39
Как обычно в конце недели, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В свежем выпуске — поп-ап-кафе «Мой большой греческий фалафель» на Новом Арбате, вегетарианская еда в Iwant Café, магазин «Алкопорт» в Сокольниках и Fresh в Жуковке.

«Человек и пароход» Injir в «Цветном»

Лучшие из лучших в кофе, десертах и чае вместе

Что известно

Кофейня «Человек и пароход» дружит с Injir давно, проекты вместе работают на Даниловском рынке. Поэтому в открытии их совместной лавки на новогоднем базаре в «Цветном» нет ничего неожиданного. По словам совладельца «ЧиП» Александра Залесского, они хотят поработать в новом для себя месте с новой аудиторией. К открытию подготовили классическую кофейную карту с напитками на основе эспрессо, который варят на новой кофемашине Victoria Arduino White Eagle. Кроме кофе заказать здесь можно какао и чай от «Чайной высоты». Injir отвечает за сладкое. Большинство тартов такие же, как на Даниловском рынке, однако есть и кое-что специальное, только для «Цветного»: маково-лимонный заварной тарт с лимончелло на творожном корже, украшенный свекольными чипсами. Помимо тартов в меню сливочная панна-котта с соленой карамелью, ванилью и кедровыми орешками.

Цитата из меню

Эспрессо, 140 р., американо, 150 р., флэт-уайт, 150 р., большой капучино, 180 р., латте, 180 р., какао, 200 р., чайные коктейли, 200 р., тарты, 250 р., кофейно-шоколадный кекс, 100 р., панна-котта, 150 р.

«Мой большой греческий фалафель»

Поп-ап на Новом Арбате

Что известно

Летом 2016 года Анастасия Колесникова (маркеты «Местной еды») вместе с Алексеем Васильчуком («Чайхона № 1», Obed Bufet) создала проект Pop-Up, в рамках которого гастроэнтузиастам дают углы в ресторанах для того, чтобы основательно протестировать свой проект. Таким образом, например, появился Ramen House.

Несколько месяцев об этом проекте ничего не было слышно, за это время Настя успела запустить еще одну инициативу — фуд-инкубатор, однако в ноябре в Obed Bufet на Арбате поселился «Мой большой греческий фалафель». «МБГФ» — проект Полины Ситковской, работавшей когда-то в Ginza, а затем ставшей директором по маркетингу «Цветного». Меню в кафе совсем небольшое: два вида фалафеля, десерт и хумус, который можно взять с собой.

Цитата из меню

Фалафель в лаваше с горячим сыром, 289 р., фалафель с греческим салатом, 289 р., лаймовый пай с клубникой и фисташками, 99 р., хумус в упаковке в отделе «Маркет», 219 р.

Corner Grill

Гриль за Третьим кольцом владельцев Corner Burger и кондитерской UDC

Что известно

Новый ресторан холдинга Iconfood (Upside Down Cake Co., Corner Burger, Black Market), первый придуманный без участия шеф-повара и ресторатора Айзека Корреа, сейчас живущего и работающего во Флориде. Место выбрали интересное: Corner Grill находится в Алтуфьево, по соседству с чайханой и одиозным баром Double Shot, в котором предлагают «выпивку, еду и веселье». Меню ресторана разработали бренд-шефы Iconfood Павел Ларионов и Евгений Опенкин, а на месте за кухню отвечает Андрей Аронов, начинавший свою карьеру в клубе Golden Girls, а затем работавший в «Мари Ванне» и «Простых вещах». В результате получилась мясная эклектика, вписанная в сдержанный интерьер в стиле лофт. В меню по соседству находятся азиатские, европейские и американские блюда, например медальоны из говядины, том-ям, овощи вок и чили-чизбурегер. Все блюда разделены на четыре корнера: мясной, рыбный, острый и здоровый, в котором находятся условно диетические блюда. К мясу и рыбе подают вино, лимонады и крафтовое пиво, куда же без него в 2016 году.

Цитата из меню

Курица BBQ, 590 р., говяжьи щечки, 580 р., омлет с курицей, 350 р., ролл «Дракон», 550 р., свиные ребра BBQ, 540 р., сет из горячих закусок, 820 р., ростбиф-салат с овощами гриль, 480 р.

«Алкопорт»

Вино оптом и в розницу

Что известно

В Сокольниках открылся новый магазин сети «Алкопорт», которая позиционирует себя как винный дискаунтер. Вина поставляют в отовсюду, начиная от Франции и заканчивая Грузией, также в ассортименте есть продукция российских производителей. На полках магазина можно найти как классические сорта, так и крафтовые, произведенные на семейных виноградниках, которые культивировались органическим и биодинамическим способом. За ассортимент отвечает сомелье Максим Наумкин, также курирующий винные карты ресторанной группы Stroganoff. На все товары установлены оптовые цены, а при покупке ящиков действуют дополнительные скидки.

Iwant Café

Вегетарианская еда в подвале

Что известно

Iwant Café открылось в «историческом подвале», по адресу Елоховский проезд 1, стр. 2, где уже работают одноименный шоу-рум и магазин виниловых пластинок. Теперь любители послушать пластинки смогут еще и перекусить вегетарианской едой. За кухню кафе, которое может вместить 15 человек одновременно, отвечает Екатерина Петина, которая до этого вела свой кулинарный блог и занималась кейтерингом. Она готовит вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда, например ролл с домашним хумусом и сыроедческий тирамису. Кроме того, в Iwant есть 10 китайских чаев, среди названий, например, «Железная богиня милосердия» (он же светлый улун) и «Большой красный халат» (темный улун). Всю еду можно взять с собой.

Цитата из меню

Тыквенный суп на кокосовом молоке с козьим сыром, розмарином и тыквенными семечками, 200 р., ролл с домашним хумусом, авокадо и вялеными томатами, 250 р., cалат из свеклы с козьим сыром, песто и кедровыми орешками, 180 р., салат с чечевицей по-гречески, 180 р., сыроедческий торт тирамису, 330 р., шоколадно-ореховый коктейль на миндальном молоке, 250 р.

Fresh в Жуковке

Вегетарианская еда для тех, кто побогаче

Что известно

В деревне Жуковка неподалеку от Барвихи открылся новый ресторан вегетарианской сети Fresh. В меню нетривиальные вегетарианские блюда, много нута, тофу, из которого тут делают стейки. Отдельный раздел отведен под бургеры (7 штук), в том числе бургер с мисо и тайский бургер. Также есть буррито, несколько салатов и закуски, которые порой сложно назвать здоровыми. Целый день здесь подают завтраки и обеды за 300 рублей. Главная сила меню — десятки видов смесей свежевыжатых соков — на месте.

Цитата из меню

Fresh, луковые кольца фри, 350 р., гуакамоле, 420 р., I Love Falafel, 300 р., «Волшебные грибы», 650 р., пауэрхаус с авокадо, стейками из тофу с миксом из жареных орехов, 600 р., буррито по-мексикански, 500 р., тайский бургер, 380 р., десертный сет, 550 р.