Как обычно в конце недели, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В свежем выпуске — поп-ап-кафе «Мой большой греческий фалафель» на Новом Арбате, вегетарианская еда в Iwant Café, магазин «Алкопорт» в Сокольниках и Fresh в Жуковке.

«Человек и пароход» Injir в «Цветном»

Лучшие из лучших в кофе, десертах и чае вместе

© Артур Бальбаков 1 / 6
© Артур Бальбаков 2 / 6

Что известно

Кофейня «Человек и пароход» дружит с Injir давно, проекты вместе работают на Даниловском рынке. Поэтому в открытии их совместной лавки на новогоднем базаре в «Цветном» нет ничего неожиданного. По словам совладельца «ЧиП» Александра Залесского, они хотят поработать в новом для себя месте с новой аудиторией. К открытию подготовили классическую кофейную карту с напитками на основе эспрессо, который варят на новой кофемашине Victoria Arduino White Eagle. Кроме кофе заказать здесь можно какао и чай от «Чайной высоты». Injir отвечает за сладкое. Большинство тартов такие же, как на Даниловском рынке, однако есть и кое-что специальное, только для «Цветного»: маково-лимонный заварной тарт с лимончелло на творожном корже, украшенный свекольными чипсами. Помимо тартов в меню сливочная панна-котта с соленой карамелью, ванилью и кедровыми орешками.

Цитата из меню

Эспрессо, 140 р., американо, 150 р., флэт-уайт, 150 р., большой капучино, 180 р., латте, 180 р., какао, 200 р., чайные коктейли, 200 р., тарты, 250 р., кофейно-шоколадный кекс, 100 р., панна-котта, 150 р.

Ресторан
Человек и пароход & Injir
  • Телефон: +7 985 330 58 47
  • Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной», –1 этаж, на входе на новогодний базар
  • Время: пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315803/
Забронировать
столик

«Мой большой греческий фалафель»

Поп-ап на Новом Арбате

© «Мой большой греческий фалафель» 1 / 3
© «Мой большой греческий фалафель» 2 / 3

Что известно

Летом 2016 года Анастасия Колесникова (маркеты «Местной еды») вместе с Алексеем Васильчуком («Чайхона № 1», Obed Bufet) создала проект Pop-Up, в рамках которого гастроэнтузиастам дают углы в ресторанах для того, чтобы основательно протестировать свой проект. Таким образом, например, появился Ramen House.

Подробности по теме
Новая уличная еда
Анастасия Колесникова о том, как снять угол для кафе за 15 000 р.
Анастасия Колесникова о том, как снять угол для кафе за 15 000 р.

Несколько месяцев об этом проекте ничего не было слышно, за это время Настя успела запустить еще одну инициативу — фуд-инкубатор, однако в ноябре в Obed Bufet на Арбате поселился «Мой большой греческий фалафель». «МБГФ» — проект Полины Ситковской, работавшей когда-то в Ginza, а затем ставшей директором по маркетингу «Цветного». Меню в кафе совсем небольшое: два вида фалафеля, десерт и хумус, который можно взять с собой.

Цитата из меню

Фалафель в лаваше с горячим сыром, 289 р., фалафель с греческим салатом, 289 р., лаймовый пай с клубникой и фисташками, 99 р., хумус в упаковке в отделе «Маркет», 219 р.

Ресторан
Мой большой греческий фалафель
  • Телефон: +7 916 405 14 05
  • Адрес: Н.Арбат, 15
  • Время: пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315707/
Забронировать
столик

Corner Grill

Гриль за Третьим кольцом владельцев Corner Burger и кондитерской UDC

© Corner Grill 1 / 8
© Corner Grill 2 / 8

Что известно

Новый ресторан холдинга Iconfood (Upside Down Cake Co., Corner Burger, Black Market), первый придуманный без участия шеф-повара и ресторатора Айзека Корреа, сейчас живущего и работающего во Флориде. Место выбрали интересное: Corner Grill находится в Алтуфьево, по соседству с чайханой и одиозным баром Double Shot, в котором предлагают «выпивку, еду и веселье». Меню ресторана разработали бренд-шефы Iconfood Павел Ларионов и Евгений Опенкин, а на месте за кухню отвечает Андрей Аронов, начинавший свою карьеру в клубе Golden Girls, а затем работавший в «Мари Ванне» и «Простых вещах». В результате получилась мясная эклектика, вписанная в сдержанный интерьер в стиле лофт. В меню по соседству находятся азиатские, европейские и американские блюда, например медальоны из говядины, том-ям, овощи вок и чили-чизбурегер. Все блюда разделены на четыре корнера: мясной, рыбный, острый и здоровый, в котором находятся условно диетические блюда. К мясу и рыбе подают вино, лимонады и крафтовое пиво, куда же без него в 2016 году.

Цитата из меню

Курица BBQ, 590 р., говяжьи щечки, 580 р., омлет с курицей, 350 р., ролл «Дракон», 550 р., свиные ребра BBQ, 540 р., сет из горячих закусок, 820 р., ростбиф-салат с овощами гриль, 480 р.

Ресторан
Corner Grill
  • Телефон: +7 (499) 903 68 41
  • Адрес: Алтуфьевское ш., 16
  • Время: пн-вс 11.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315290/
Забронировать
столик

«Алкопорт»

Вино оптом и в розницу

Что известно

В Сокольниках открылся новый магазин сети «Алкопорт», которая позиционирует себя как винный дискаунтер. Вина поставляют в отовсюду, начиная от Франции и заканчивая Грузией, также в ассортименте есть продукция российских производителей. На полках магазина можно найти как классические сорта, так и крафтовые, произведенные на семейных виноградниках, которые культивировались органическим и биодинамическим способом. За ассортимент отвечает сомелье Максим Наумкин, также курирующий винные карты ресторанной группы Stroganoff. На все товары установлены оптовые цены, а при покупке ящиков действуют дополнительные скидки.

Магазин
Алкопорт
  • Телефон: +7 (499) 703 33 30
  • Адрес: Лобачика, 11
  • Время: пн-пт 10.00–22.00, сб-вс 10.00–20.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/shop/188728/

Iwant Café

Вегетарианская еда в подвале

© Iwant Café 1 / 5

Тыквенный суп на кокосовом молоке с козьим сыром, розмарином и тыквенными семечками, 200 р.

© Iwant Café 2 / 5

Что известно

Iwant Café открылось в «историческом подвале», по адресу Елоховский проезд 1, стр. 2, где уже работают одноименный шоу-рум и магазин виниловых пластинок. Теперь любители послушать пластинки смогут еще и перекусить вегетарианской едой. За кухню кафе, которое может вместить 15 человек одновременно, отвечает Екатерина Петина, которая до этого вела свой кулинарный блог и занималась кейтерингом. Она готовит вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда, например ролл с домашним хумусом и сыроедческий тирамису. Кроме того, в Iwant есть 10 китайских чаев, среди названий, например, «Железная богиня милосердия» (он же светлый улун) и «Большой красный халат» (темный улун). Всю еду можно взять с собой.

Цитата из меню

Тыквенный суп на кокосовом молоке с козьим сыром, розмарином и тыквенными семечками, 200 р., ролл с домашним хумусом, авокадо и вялеными томатами, 250 р., cалат из свеклы с козьим сыром, песто и кедровыми орешками, 180 р., салат с чечевицей по-гречески, 180 р., сыроедческий торт тирамису, 330 р., шоколадно-ореховый коктейль на миндальном молоке, 250 р.

Ресторан
Iwant Café
  • Телефон: +7 (495) 748 87 79
  • Адрес: Елоховский пр., 1, стр. 2
  • Время: пн-вс 12.00–21.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315409/
Забронировать
столик

Fresh в Жуковке

Вегетарианская еда для тех, кто побогаче

Что известно

В деревне Жуковка неподалеку от Барвихи открылся новый ресторан вегетарианской сети Fresh. В меню нетривиальные вегетарианские блюда, много нута, тофу, из которого тут делают стейки. Отдельный раздел отведен под бургеры (7 штук), в том числе бургер с мисо и тайский бургер. Также есть буррито, несколько салатов и закуски, которые порой сложно назвать здоровыми. Целый день здесь подают завтраки и обеды за 300 рублей. Главная сила меню — десятки видов смесей свежевыжатых соков — на месте.

Цитата из меню

Fresh, луковые кольца фри, 350 р., гуакамоле, 420 р., I Love Falafel, 300 р., «Волшебные грибы», 650 р., пауэрхаус с авокадо, стейками из тофу с миксом из жареных орехов, 600 р., буррито по-мексикански, 500 р., тайский бургер, 380 р., десертный сет, 550 р.

Ресторан
Fresh
  • Телефон: +7 965 200 26 26
  • Адрес: Одинцовский р-н, дер. Жуковка, 54б, 1 этаж
  • Время: пн-вс 9.00–21.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/315970/
Забронировать
столик