Как обычно в конце недели, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В этом выпуске — новый BB & Burgers, «Сосна и липа» по новому адресу, новиковский Zoo Beer & Grill на Пресне и «Бонни & Клайд» на Покровке.

BB & Burgers

Сеть растет

© BB & Burgers 1 / 8
© BB & Burgers 2 / 8

Что известно

На «Китай-городе» открылся восьмой ресторан сети BB & Burger. Новая бургерная заработала по адресу Маросейка, 4/2. Меню осталось прежним: восемь бургеров с оригинальными названиями (например, «Реал Мадрид», «Отвратительный мужик» и «Пьяная бабушка») и пять сэндвичей. Продукты все также хорошие: говядина по-прежнему мраморная, картошка фри недавно нарезанная, а лимонады натуральные. Бургерная работает ежедневно с 11 часов утра и до полуночи.

Цитаты из меню

Бургеры «Классика», «Отвратительный мужик» с соусом «Сливочный хрен» и другие, 380 р., сэндвич «Черный Рубэн» с пастрами, 380 р., пряные томаты, 119 р.

Ресторан
BB & Burgers
Забронировать столик

Black Code

Интересная еда в неочевидном месте

© Black Code 1 / 8
© Black Code 2 / 8

Что известно

Недалеко от «Новокузнецкой», на Садовнической улице, заработало кафе Black Code. Открытию предшествует интересная история: владелец Михаил Шишлянников, в прошлом инженер, пройдя стажировку в одном из московских ресторанов, бросил все и решил открыть собственный. Получилось небольшое заведение, ремонт в котором создатели делали буквально своими руками. Зал рассчитан на 29 посадочных мест. Шеф-повар — сам Шишлянников.

В меню еда со всего света: бургеры, мидии в вине, табуле, фри, хумус, начос с гуакамоле. При этом сделано и придумано все с хоть и небольшой, но хитростью, как авторские интерпретации этих блюд: начос домашние, хумус из зеленого горошка, фри с пармезаном, а бургер с трюфельным маслом. Именно это Михаил и имеет в виду, присоединяя к названию ресторана слово «гастробистро». С алкоголем все куда более скромно, алкогольной лицензии пока нет, поэтому выпить можно всего пару сортов российского пива, эля и сидра. Зато есть пробковый взнос — 500 рублей.

Цитаты из меню

Мидии в белом вине, 390 р., картофель фри с пармезаном, 140 р., сэндвич с раковыми шейками, 320 р., лосось и молодая спаржа, 450 р., домашний лимонад, 100 р.

Ресторан
Black Code
5.0 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 905 520 67 60
  • Адрес: Садовническая, 42
  • Время: пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт: www.facebook.com/black ...
Забронировать столик

«Сосна и липа»

В новом доме на Покровке

© «Сосна и липа» 1 / 4
© «Сосна и липа» 2 / 4

Что известно

С небольшой задержкой крафтовый бар «Сосна и липа» переехал в новое помещение на Покровке, в доме 17. Чтобы найти его, нужно зайти в арку со стороны Чистопрудного бульвара и подняться на второй этаж. Теперь это не скромный уголок, а большой зал с барной стойкой с 10 кранами. Кроме того, в «Сосне и липе» все-таки появились закуски, пока только вяленое мясо, но обещают, что на следующей неделе появятся еще.

Цитаты из меню

Пиво бутылочное, 150–950 р., вяленое мясо, 250 р.

Ресторан
Сосна и липа
  • Телефон: +7 999 711 01 28
  • Адрес: Покровка, 17
  • Время: пн-чт, вс 15.00–0.00, пт-сб 15.00 и до последнего посетителя
  • Сайт: www.facebook.com/sosna ...

Too Much

Пиво встретилось со смёрребрёдом

© Too Much 1 / 7
© Too Much 2 / 7

Что известно

Too Much — новый пивной ресторан владельцев сети баров Lambic. В отличие от других ресторанов сети пиво тут не только бельгийское — его везут со всей Европы, всего 100 сортов. Обратить внимание стоит на немецкие сезонные, которые в отличие от стаутов и портеров еще не успели приесться москвичам. С едой тут интересно: в качестве закуски в Too Much предлагают заказывать нетипичные для пивных баров смёрребрёды. Меню разрабатывал бренд-шеф Ринат Ситдиков — верный ученик Давида Дессо, французского шефа, который кормил ЦУМ и Барвиху в конце нулевых. Как и следовало ожидать, блюда не простые, а кроме бутербродов есть салаты, закуски и горячее, то есть Too Much — это полноценный ресторан. Получился серьезный продуманный бар для тех, кто перерос увлечение голым крафтом.

Цитаты из меню

Смёрребрёд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер, 390 р., бутерброд с сыром дор-блю и белыми грибами, 340 р., тартар из говядины с белыми грибами, 650 р., мидии с картофелем фри, 790 р., медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан, 840 р., филе камбалы с пюре из спаржи, 790 р., шотландский стаут (0,5 л), 390 р.

Ресторан
Too Much
3.0 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 910 443 77 76, +7 (495) 629 91 91
  • Адрес: М.Гнездниковский пер., 12
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.toomuch.ru
Забронировать столик

Zoo Beer & Grill

Новиков захватывает Красную Пресню

© Zoo Beer & Grill 1 / 6
© Zoo Beer & Grill 2 / 6

Что известно

Напротив Московского зоопарка открылся ресторан Аркадия Новикова Zoo Beer & Grill. Интерьер сделан Натальей Белоноговой — отсюда бетонные стены, чугунные абажуры, дерево и много света. Однако главное в Zoo Beer & Grill — Новиков вошел в лигу крафтовых баров. Правда, вышло место гораздо серьезнее: средний чек — 1500 р. В ресторане 20 кранов и 70 видов бутылочного пива, которое везут не только из Европы (Германия, Англия, Шотландия, Бельгия и Дания), но и из Азии. Хранится оно на втором этаже, в специальной холодной комнате при температуре +8°C, откуда поступает на краны.

Важное место в меню занимают мясо и рыба, их тут готовят в хоспере, на гриле, коптят и жарят в дровяной печи. Из него готовят блюда а-ля домашней кухни и мощные закуски к пиву. Однако шеф-повар Андрей Ревунов, который раньше руководил GQ Bar, Blackberry и Tommy D, смог сделать из них более изысканные и сдержанные блюда, несвойственные обычным пивным барам, тем более крафтовым.

Цитаты из меню

Салат с помидорами и мягким козьим сыром, 590 р., речной угорь горячего копчения, 600 р. за 100 г, цахараджин, пирог с сыром и листьями свеклы, 300 р., тартар из говядины, 500 р., стриплойн на кости, 3000 р., шашлык из баранины, 500 р., ризотто с омулем и брокколи, 700 р.

Ресторан
Zoo Beer & Grill
2.3 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 (495) 114 51 93
  • Адрес: Конюшковская, 34, стр. 1
  • Время: пн-вс 12.00–3.00
  • Сайт: novikovgroup.ru
Забронировать столик

«Нам»

Фо, спринг-роллы и крафт на Саввинской набережной

© «Нам» 1 / 7
© «Нам» 2 / 7

Что известно

На Саввинской набережной вслед за Phở bò заработало вьетнамское стрит-фуд-кафе «Нам», где фо и спринг-роллы предлагается запивать крафтом. Интерьер аскетичный: кафельная плитка, граффити на стенах и несколько ярких деревянных столов. Меню небольшое: суп фо, один вид жареных роллов и местное фирменное блюдо ла-лот-вьен — фрикадельки из свинины или курицы в листьях вьетнамского растения лолот с лапшой и соусом. Есть два блюда для вегетарианцев: жареный тофу с битыми огурцами и салат том-рау из овощей с креветкой, манго, хрустящей кокосовой стружкой и кисло-сладкой заправкой. Главный плюс кафе — логистика: специи, продукты, соусы и фрукты доставляют прямо из Вьетнама. Оттуда же привозят чай и кофе, которые можно купить домой.

Цитаты из меню

Суп фо, 225 р., жареный ролл нем со свининой, 70 р., ла-лот-вьен, 210 р., жареный тофу с битыми огурцами, 100 р., разливное пиво, от 150 р.

Ресторан
Нам
  • Телефон: +7 (495) 798 52 83, +7 (495) 120 25 07 (доставка)
  • Адрес: Саввинская наб., 19, стр. 1а
  • Время: пн-вс 11.00–23.00
  • Сайт: www.facebook.com/nammo ...
Забронировать столик

«Бонни & Клайд»

Еще пиво на Покровке

© «Бонни & Клайд» 1 / 5
© «Бонни & Клайд» 2 / 5

Что известно

На Покровке открылся большой крафтовый бар «Бонни & Клайд», вдохновленный, конечно же, следуя логике названия, Америкой 1930-х годов. Интерьер вычурный и яркий, что, кстати, несвойственно большинству московских крафтовых баров: кирпичные стены, револьверы и розы на вывесках и барочная мебель. Здесь 20 кранов с пивом и 90 сортов бутылочного из Европы, России и США. Поесть тоже можно: есть бургеры и оригинальные блюда американской кухни.

Цитаты из меню

Голень ягненка с картофельным пюре, 580 р., суп чаудер с
раковыми шейками, 610 р., крылышки BBQ, 300 р., бургер с перцем халапеньо, 480 р., лагер, 250 р., IPA, 400 р.

Ресторан
Бонни & Клайд
  • Телефон: +7 (499) 271 96 38, +7 965 427 55 55
  • Адрес: Покровка, 3/7
  • Время: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • Сайт: www.facebook.com/bonni ...
Забронировать столик