Новые рестораны

Бистро Black Code, спринг-роллы в «Наме» и шикарная еда для пивной в Too Much

7 октября 2016 в 19:22
Как обычно в конце недели, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В этом выпуске — новый BB & Burgers, «Сосна и липа» по новому адресу, новиковский Zoo Beer & Grill на Пресне и «Бонни & Клайд» на Покровке.

BB & Burgers

Сеть растет

Что известно

На «Китай-городе» открылся восьмой ресторан сети BB & Burger. Новая бургерная заработала по адресу: Маросейка, 4/2. Меню осталось прежним: восемь бургеров с оригинальными названиями (например, «Реал Мадрид», «Отвратительный мужик» и «Пьяная бабушка») и пять сэндвичей. Продукты все также хорошие: говядина по-прежнему мраморная, картошка фри недавно нарезанная, а лимонады натуральные. Бургерная работает ежедневно с 11 часов утра и до полуночи.

Цитаты из меню

Бургеры «Классика», «Отвратительный мужик» с соусом «Сливочный хрен» и другие, 380 р., сэндвич «Черный Рубен» с пастрами, 380 р., пряные томаты, 119 р.

BB & Burgers
Ресторан / Маросейка, 4/2, стр. 1, Центральный рынок на Маросейке

Black Code

Интересная еда в неочевидном месте

Что известно

Недалеко от «Новокузнецкой», на Садовнической улице, заработало кафе Black Code. Открытию предшествует интересная история: владелец Михаил Шишлянников, в прошлом инженер, пройдя стажировку в одном из московских ресторанов, бросил все и решил открыть собственный. Получилось небольшое заведение, ремонт в котором создатели делали буквально своими руками. Зал рассчитан на 29 посадочных мест. Шеф-повар — сам Шишлянников.

В меню еда со всего света: бургеры, мидии в вине, табуле, фри, хумус, начос с гуакамоле. При этом сделано и придумано все с хоть и небольшой, но хитростью, как авторские интерпретации этих блюд: начос домашние, хумус из зеленого горошка, фри с пармезаном, а бургер с трюфельным маслом. Именно это Михаил и имеет в виду, присоединяя к названию ресторана слово «гастробистро». С алкоголем все куда более скромно, алкогольной лицензии пока нет, поэтому выпить можно всего пару сортов российского пива, эля и сидра. Зато есть пробковый взнос — 500 рублей.

Цитаты из меню

Мидии в белом вине, 390 р., картофель фри с пармезаном, 140 р., сэндвич с раковыми шейками, 320 р., лосось и молодая спаржа, 450 р., домашний лимонад, 100 р.

Black Code
Ресторан / Садовническая, 42

«Сосна и липа»

В новом доме на Покровке

Что известно

С небольшой задержкой крафтовый бар «Сосна и липа» переехал в новое помещение на Покровке, в доме 17. Чтобы найти его, нужно зайти в арку со стороны Чистопрудного бульвара и подняться на второй этаж. Теперь это не скромный уголок, а большой зал с барной стойкой с 10 кранами. Кроме того, в «Сосне и липе» все-таки появились закуски, пока только вяленое мясо, но обещают, что на следующей неделе появятся еще.

Цитаты из меню

Пиво бутылочное, 150–950 р., вяленое мясо, 250 р.

Ресторан

Too Much

Пиво встретилось со смёрребрёдом

Что известно

Too Much — новый пивной ресторан владельцев сети баров Lambic. В отличие от других ресторанов сети пиво тут не только бельгийское — его везут со всей Европы, всего 100 сортов. Обратить внимание стоит на немецкие сезонные, которые в отличие от стаутов и портеров еще не успели приесться москвичам. С едой тут интересно: в качестве закуски в Too Much предлагают заказывать нетипичные для пивных баров смёрребрёды. Меню разрабатывал бренд-шеф Ринат Ситдиков — верный ученик Давида Дессо, французского шефа, который кормил ЦУМ и Барвиху в конце нулевых. Как и следовало ожидать, блюда не простые, а кроме бутербродов есть салаты, закуски и горячее, то есть Too Much — это полноценный ресторан. Получился серьезный продуманный бар для тех, кто перерос увлечение голым крафтом.

Цитаты из меню

Смёрребрёд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер, 390 р., бутерброд с сыром дор-блю и белыми грибами, 340 р., тартар из говядины с белыми грибами, 650 р., мидии с картофелем фри, 790 р., медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан, 840 р., филе камбалы с пюре из спаржи, 790 р., шотландский стаут (0,5 л), 390 р.

Too Much Beer & Wine
Ресторан / М.Гнездниковский пер., 12

Zoo Beer & Grill

Новиков захватывает Красную Пресню

Что известно

Напротив Московского зоопарка открылся ресторан Аркадия Новикова Zoo Beer & Grill. Интерьер сделан Натальей Белоноговой — отсюда бетонные стены, чугунные абажуры, дерево и много света. Однако главное в Zoo Beer & Grill — Новиков вошел в лигу крафтовых баров. Правда, вышло место гораздо серьезнее: средний чек — 1500 р. В ресторане 20 кранов и 70 видов бутылочного пива, которое везут не только из Европы (Германия, Англия, Шотландия, Бельгия и Дания), но и из Азии. Хранится оно на втором этаже, в специальной холодной комнате при температуре +8°C, откуда поступает на краны.

Важное место в меню занимают мясо и рыба, их тут готовят в хоспере, на гриле, коптят и жарят в дровяной печи. Из него готовят блюда а-ля домашней кухни и мощные закуски к пиву. Однако шеф-повар Андрей Ревунов, который раньше руководил GQ Bar, Blackberry и Tommy D, смог сделать из них более изысканные и сдержанные блюда, несвойственные обычным пивным барам, тем более крафтовым.

Цитаты из меню

Салат с помидорами и мягким козьим сыром, 590 р., речной угорь горячего копчения, 600 р. за 100 г, цахараджин, пирог с сыром и листьями свеклы, 300 р., тартар из говядины, 500 р., стриплойн на кости, 3000 р., шашлык из баранины, 500 р., ризотто с омулем и брокколи, 700 р.

Zoo Beer & Grill
Ресторан / Конюшковская, 34, стр. 1

«Нам»

Фо, спринг-роллы и крафт на Саввинской набережной

Что известно

На Саввинской набережной вслед за Phở bò заработало вьетнамское стрит-фуд-кафе «Нам», где фо и спринг-роллы предлагается запивать крафтом. Интерьер аскетичный: кафельная плитка, граффити на стенах и несколько ярких деревянных столов. Меню небольшое: суп фо, один вид жареных роллов и местное фирменное блюдо ла-лот-вьен — фрикадельки из свинины или курицы в листьях вьетнамского растения лолот с лапшой и соусом. Есть два блюда для вегетарианцев: жареный тофу с битыми огурцами и салат том-рау из овощей с креветкой, манго, хрустящей кокосовой стружкой и кисло-сладкой заправкой. Главный плюс кафе — логистика: специи, продукты, соусы и фрукты доставляют прямо из Вьетнама. Оттуда же привозят чай и кофе, которые можно купить домой.

Цитаты из меню

Суп фо, 225 р., жареный ролл нем со свининой, 70 р., ла-лот-вьен, 210 р., жареный тофу с битыми огурцами, 100 р., разливное пиво, от 150 р.

Нам
Ресторан / Саввинская наб., 19, стр. 1а

«Бонни & Клайд»

Еще пиво на Покровке

Что известно

На Покровке открылся большой крафтовый бар «Бонни & Клайд», вдохновленный, конечно же, следуя логике названия, Америкой 1930-х годов. Интерьер вычурный и яркий, что, кстати, несвойственно большинству московских крафтовых баров: кирпичные стены, револьверы и розы на вывесках и барочная мебель. Здесь 20 кранов с пивом и 90 сортов бутылочного из Европы, России и США. Поесть тоже можно: есть бургеры и оригинальные блюда американской кухни.

Цитаты из меню

Голень ягненка с картофельным пюре, 580 р., суп чаудер с
раковыми шейками, 610 р., крылышки BBQ, 300 р., бургер с перцем халапеньо, 480 р., лагер, 250 р., IPA, 400 р.

Бонни & Клайд
Ресторан / Покровка, 3/7
Расскажите друзьям