Поркетта Вилльяма Ламберти, Bao + Bar Абузярова и хумус на Усачевском рынке

Как обычно в конце недели, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В этом выпуске — кафе с хумусом Mitzva на Усачевском рынке, четвертый Obed Bufet на Лесной, еще одни бургеры на Пятницкой, трехэтажный итальянский ресторан на Патриарших, третий Phở bò и второй K-town Noodle Bar.

Bao + Bar

Бао и рамэн шефа Тимура Абузярова почти на Патриках

Что известно

Менее лощеный, чем все, что в последнее время открывается на Патриарших, Bao + Bar на пересечении Садового кольца с Малой Бронной открыли шеф-повар Тимур Абузяров вместе с партнером по бару Beer Happens Романом Воротниковым. Меню короткое, главное в нем — бао с разными начинками. Концепция не уникальная, похожие есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и сравнивать их все — главное развлечение московских фуди последней недели. А пока мы пишем подробный отчет о походе в ресторан, за выходные вы можете попробовать разобраться во всем сами.

Цитаты из меню

Классический бао, 160 р., бао с ягненком, 200 р., бао с треской и креветками, 180 р., брянская говядина терияки с бататом, 720 р., рамэн-шой с томленой свиной грудинкой, 450 р., помидоры, кимчи, арбуз, сулугуни, 250 р., запеченные баклажаны по-китайски, сметана и кориандр, 390 р. А.М.

Mitzva

Кафе с хумусом на Усачевском рынке

Что известно

Mitzva — кафе с хумусом и фалафелем владельцев одноименного бара на Пятницкой. Заработало оно на красивом обновленном Усачевском рынке в понедельник, и до сих пор здесь кормят посетителей бесплатно и так — до воскресенья, 2 октября. Меню кафе — конструктор. Можно выбрать хумус или бабагануш как основу в пите или на тарелке и добавить жареные баклажаны, фасоль с заатаром, оливки, салат, говядину в томате и чили, курицу-карри, яйцо, фалафель (плоский израильский) и соленые огурцы, тхину, схуг и лук. Если все пойдет по плану, то хумусная Mitzva станет новой приличной сетью в Москве.

Цитаты из меню

Хумус или бабагануш, 320 р., яйцо, 30 р., оливки, 50 р., салат, 30 р., говядина в томате и чили, 50 р., курица в соусе амба, 50 р., фалафель, 50 р. А.М.

Zizo

Сэндвичи с поркеттой шефов Вилльяма Ламберти и Бруно Марино

Что известно

Шефы Вилльям Ламберти («Уголек», Pinch, «Северяне», Uilliams) и Бруно Марино (в прошлом «Каприччо», «Семифреддо», «Академия», «Бисквит», Vesna и другие) познакомились двадцать лет назад, в Москве, работая на Новикова, и сдружились. Сейчас они семьями уже не раз перебывали друг у друга дома в Италии, а вот за общий ресторанный проект взялись впервые. Вилльям и Бруно — совладельцы Zizo (мясо по-итальянски), будущей сети демократичных кафе с сэндвичами с мясом. Сам Вилльям не ест свинину, шефом в проекте выступает Бруно.

Главное блюдо в меню — поркетта. Причем поркеттой здесь названа не только запеченная свинина, но и курица с ягненком. Бруно говорит, таким образом они показывают, что думают о людях разных вероисповеданий. Выбор места для первого кафе сети выглядит с первого взгляда не очень логичным. Но объясняется, тем не менее, он очень просто: здесь же находится фабрика-кухня проекта. Все подробности о проекте мы расскажем в рубрике «Новое место» на следующей неделе.

Цитаты из меню

Zizo со свининой, 220 р., zizo с курицей, 230 р., zizo с ягненком, 250 р., жареная капуста, 99 р., картофель со сливками, 99 р., кальцоне с курицей или со свининой, по 150 р., овсяное печенье, 60 р. А.М.

Obed Bufet на Лесной

Неостоловые захватывают Москву

Что известно

Совладельцы крупных ресторанных холдингов Алексей Васильчук (Restart) и Дмитрий Сергеев (Ginza Project) открыли в Москве уже четвертый Obed Bufet, в этот раз на Лесной улице. Интерьер, как всегда, простой и демократичный, собравший в себя основные тренды «для всех»: белые стены, дерево и вывески с ретрошрифтами. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: бургеры, воки, пицца, пасты, салаты, выпечка, суши и так далее.

Цитаты из меню

Тыквенно-имбирный суп, 89 р., бургер с говядиной, 279 р., овощной вок, 159 р., «Павлова», 169 р. за 100 г, вок с курицей, 219 р., кококотта, 189 р., стейк из ягненка на гриле, 419 р. А.Л.

Kitchen Burger Bar

Еще одни бургеры на Пятницкой

Что известно

Kitchen, сеть средних ресторанов на каждый день, находящихся в основном на периферии города, выходит на рынок бургеров с проектом Kitchen Burger Bar на Пятницкой. В отличие от большинства бургерных, открывшихся в Москве за последнее время, тут откровенно подчеркивается семейность: интерьер с отсылками к ретро, кикер, радиола и специальная стена для рисования. Меню небольшое, в основном состоящее, понятное дело, из бургеров. Например, можно попробовать почти что реплику «Черной мамбы» — «Блэк-бургер» с соусом из черной смородины. Котлеты тут делают из мраморной говядины, соусы свои, например, мексиканский чипотл и американский ранч с пахтой. Также в меню есть салат оливье. В отличие от других ресторанов сети в Kitchen Burger Bar наливают алкоголь — крафтовое пиво и сидр.

Цитаты из меню

«Блэк-бургер» с соусом из черной смородины, 350 р., бургер чипотл, 320 р. бургер с куриной грудинкой, 280 р., оливье, 180 р., сырники, 150 р. А.Л.

Phở bò

Фо и крафт на Пушечной

Что известно

Кафе на Пушечной улице — третье заведение сети закусочных с вьетнамской кухней Phở bò. Интерьер, как и в предыдущих, сделан быстро и бюджетно, для закусочной как раз сойдет: кирпич, фанера, полки из ящиков и самые простые столы и табуретки. Главная позиция в меню по-прежнему вьетнамский суп фо — лапша с телятиной, приготовленная на говяжьем бульоне. Его здесь подают в нескольких вариациях: классический фо-бо, фо-шот-ванг (с тушенной в вине говядиной) и фо-том-ям с креветками и кокосовым молоком. Кроме того, на баре теперь разливают 10 сортов крафтового пива и подают к нему простые закуски, например, анчоусы или вяленую говядину.

Цитаты из меню

Фо-бо с телятиной, 310 р., фо-шот-ванг с тушеной говядиной, 320 р., ком-дуой-бо, лапша или рис с бычьими хвостами и овощами, 310 р., паровая булочка бань-бао, 50 р., нэм-га, спринг-роллы с курицей, древесными грибами и овощами, 120 р. А.Л.

K-town Noodle Bar

Корея для народа

Что известно

Ресторатор и бартендер Александр Кан открыл на Шаболовке вторую закусочную K-town Noodle Bar. В отличие от первого ресторана (в бизнес-центре «Авилон Плаза»), тут все гораздо скромнее: всего 36 посадочных мест и меню, состоящее из хитов большого брата. Кухня адаптированная корейская, иначе говоря, «корё сарам» — так называют этнических корейцев, проживающих на территории Узбекистана. Главное блюдо — куксу (тут называют «кукси»), традиционная корейская лапша с овощами, которая тут подается с бульоном. Стоит обратить внимание на кимчи-бургер, который успел стать звездой инстаграма. Кроме того, в K-town Noodle Bar можно заказать камди — рисовый эль, который нечасто встретишь в Москве.

Цитаты из меню

Суп кукси с лапшой, говядиной и овощами, 290 р., кимчи-бургер, 250 р., перцы, фаршированные в омлете, 180 р., пегодя, он же пян-се, 110 р., вок по-корейски с курицей и салатами, 250 р., рисовый эль, 80 р. А.Л.

Maritozzo

Недешевая Италия от владельцев сигарного клуба

Что известно

Итальянский ресторан на Патриарших открыли Ирина Бабамян и Арам Манукян, владельцы сигарного клуба Davidoff, давно работающего на Малой Бронной. Назвали его Maritozzo в честь итальянского пирожного с заварным кремом. Ресторан занимает два этажа, концептуально разделенные на три зоны. Внизу находится кафе, в котором подают все что угодно — выпечку, сэндвичи, кофе. Там же будут сервировать обеды и завтраки. Второй этаж занимают более сдержанные и чопорные ресторан и винный бар. Стойка и открытая кухня в темных тонах — на контрасте с основным залом. Много дерева, минималистичная мебель — дорого, но без китча.

Кухней управляет целая итальянская компания: шеф-поваров два — Андреа Сантилли и Марко Губбиотти, иногда они будут уезжать, в это время руководство на себя будет принимать Андреа Империо. Кафе курирует Иван Пиццони, а сладкое и выпечку будет готовить шеф-кондитер Томмазо Брунелли.

Цитаты из меню

Паппарделле, паста с утиным рагу, копченым угрем и маринованными томатами, 1600 р., морской черт, 1900 р., тальята из говядины с рукколой и пармезаном, 2300 р., канноло с фисташковым муссом и ежевичным сорбетом, 650 р. А.Л.