Новые рестораны

Поркетта Вилльяма Ламберти, Bao + Bar Абузярова и хумус на Усачевском рынке

Как обычно в конце недели, «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В этом выпуске — кафе с хумусом Mitzva на Усачевском рынке, четвертый Obed Bufet на Лесной, еще одни бургеры на Пятницкой, трехэтажный итальянский ресторан на Патриарших, третий Phở bò и второй K-town Noodle Bar.

Bao + Bar

Бао и рамэн шефа Тимура Абузярова почти на Патриках

Что известно

Менее лощеный, чем все, что в последнее время открывается на Патриарших, Bao + Bar на пересечении Садового кольца с Малой Бронной открыли шеф-повар Тимур Абузяров вместе с партнером по бару Beer Happens Романом Воротниковым. Меню короткое, главное в нем — бао с разными начинками. Концепция не уникальная, похожие есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и сравнивать их все — главное развлечение московских фуди последней недели. А пока мы пишем подробный отчет о походе в ресторан, за выходные вы можете попробовать разобраться во всем сами.

Цитаты из меню

Классический бао, 160 р., бао с ягненком, 200 р., бао с треской и креветками, 180 р., брянская говядина терияки с бататом, 720 р., рамэн-шой с томленой свиной грудинкой, 450 р., помидоры, кимчи, арбуз, сулугуни, 250 р., запеченные баклажаны по-китайски, сметана и кориандр, 390 р. А.М.

Bao + Bar
Ресторан / Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Mitzva

Кафе с хумусом на Усачевском рынке

Что известно

Mitzva — кафе с хумусом и фалафелем владельцев одноименного бара на Пятницкой. Заработало оно на красивом обновленном Усачевском рынке в понедельник, и до сих пор здесь кормят посетителей бесплатно и так — до воскресенья, 2 октября. Меню кафе — конструктор. Можно выбрать хумус или бабагануш как основу в пите или на тарелке и добавить жареные баклажаны, фасоль с заатаром, оливки, салат, говядину в томате и чили, курицу-карри, яйцо, фалафель (плоский израильский) и соленые огурцы, тхину, схуг и лук. Если все пойдет по плану, то хумусная Mitzva станет новой приличной сетью в Москве.

Цитаты из меню

Хумус или бабагануш, 320 р., яйцо, 30 р., оливки, 50 р., салат, 30 р., говядина в томате и чили, 50 р., курица в соусе амба, 50 р., фалафель, 50 р. А.М.

Mitzva
Ресторан / Усачева, 26, на территории Усачевского рынка

Zizo

Сэндвичи с поркеттой шефов Вилльяма Ламберти и Бруно Марино

Что известно

Шефы Вилльям Ламберти («Уголек», Pinch, «Северяне», Uilliams) и Бруно Марино (в прошлом «Каприччо», «Семифреддо», «Академия», «Бисквит», Vesna и другие) познакомились двадцать лет назад, в Москве, работая на Новикова, и сдружились. Сейчас они семьями уже не раз перебывали друг у друга дома в Италии, а вот за общий ресторанный проект взялись впервые. Вилльям и Бруно — совладельцы Zizo (мясо по-итальянски), будущей сети демократичных кафе с сэндвичами с мясом. Сам Вилльям не ест свинину, шефом в проекте выступает Бруно.

Главное блюдо в меню — поркетта. Причем поркеттой здесь названа не только запеченная свинина, но и курица с ягненком. Бруно говорит, таким образом они показывают, что думают о людях разных вероисповеданий. Выбор места для первого кафе сети выглядит с первого взгляда не очень логичным. Но объясняется, тем не менее, он очень просто: здесь же находится фабрика-кухня проекта. Все подробности о проекте мы расскажем в рубрике «Новое место» на следующей неделе.

Цитаты из меню

Zizo со свининой, 220 р., zizo с курицей, 230 р., zizo с ягненком, 250 р., жареная капуста, 99 р., картофель со сливками, 99 р., кальцоне с курицей или со свининой, по 150 р., овсяное печенье, 60 р. А.М.

Zizo
Ресторан / Денисовский пер., 30, стр. 1, 2 этаж

Obed Bufet на Лесной

Неостоловые захватывают Москву

Что известно

Совладельцы крупных ресторанных холдингов Алексей Васильчук (Restart) и Дмитрий Сергеев (Ginza Project) открыли в Москве уже четвертый Obed Bufet, в этот раз на Лесной улице. Интерьер, как всегда, простой и демократичный, собравший в себя основные тренды «для всех»: белые стены, дерево и вывески с ретрошрифтами. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: бургеры, воки, пицца, пасты, салаты, выпечка, суши и так далее.

Цитаты из меню

Тыквенно-имбирный суп, 89 р., бургер с говядиной, 279 р., овощной вок, 159 р., «Павлова», 169 р. за 100 г, вок с курицей, 219 р., кококотта, 189 р., стейк из ягненка на гриле, 419 р. А.Л.

Obed Bufet Белые сады
Ресторан / Лесная, 9, БЦ «Белые сады», 1 этаж

Kitchen Burger Bar

Еще одни бургеры на Пятницкой

Что известно

Kitchen, сеть средних ресторанов на каждый день, находящихся в основном на периферии города, выходит на рынок бургеров с проектом Kitchen Burger Bar на Пятницкой. В отличие от большинства бургерных, открывшихся в Москве за последнее время, тут откровенно подчеркивается семейность: интерьер с отсылками к ретро, кикер, радиола и специальная стена для рисования. Меню небольшое, в основном состоящее, понятное дело, из бургеров. Например, можно попробовать почти что реплику «Черной мамбы» — «Блэк-бургер» с соусом из черной смородины. Котлеты тут делают из мраморной говядины, соусы свои, например, мексиканский чипотл и американский ранч с пахтой. Также в меню есть салат оливье. В отличие от других ресторанов сети в Kitchen Burger Bar наливают алкоголь — крафтовое пиво и сидр.

Цитаты из меню

«Блэк-бургер» с соусом из черной смородины, 350 р., бургер чипотл, 320 р. бургер с куриной грудинкой, 280 р., оливье, 180 р., сырники, 150 р. А.Л.

Kitchen Burger Bar
Ресторан / Пятницкая, 82/34, стр. 1

Phở bò

Фо и крафт на Пушечной

Что известно

Кафе на Пушечной улице — третье заведение сети закусочных с вьетнамской кухней Phở bò. Интерьер, как и в предыдущих, сделан быстро и бюджетно, для закусочной как раз сойдет: кирпич, фанера, полки из ящиков и самые простые столы и табуретки. Главная позиция в меню по-прежнему вьетнамский суп фо — лапша с телятиной, приготовленная на говяжьем бульоне. Его здесь подают в нескольких вариациях: классический фо-бо, фо-шот-ванг (с тушенной в вине говядиной) и фо-том-ям с креветками и кокосовым молоком. Кроме того, на баре теперь разливают 10 сортов крафтового пива и подают к нему простые закуски, например, анчоусы или вяленую говядину.

Цитаты из меню

Фо-бо с телятиной, 310 р., фо-шот-ванг с тушеной говядиной, 320 р., ком-дуой-бо, лапша или рис с бычьими хвостами и овощами, 310 р., паровая булочка бань-бао, 50 р., нэм-га, спринг-роллы с курицей, древесными грибами и овощами, 120 р. А.Л.

Phở bò
Ресторан / Пушечная, 7/5, стр. 2

K-town Noodle Bar

Корея для народа

Что известно

Ресторатор и бартендер Александр Кан открыл на Шаболовке вторую закусочную K-town Noodle Bar. В отличие от первого ресторана (в бизнес-центре «Авилон Плаза»), тут все гораздо скромнее: всего 36 посадочных мест и меню, состоящее из хитов большого брата. Кухня адаптированная корейская, иначе говоря, «корё сарам» — так называют этнических корейцев, проживающих на территории Узбекистана. Главное блюдо — куксу (тут называют «кукси»), традиционная корейская лапша с овощами, которая тут подается с бульоном. Стоит обратить внимание на кимчи-бургер, который успел стать звездой инстаграма. Кроме того, в K-town Noodle Bar можно заказать камди — рисовый эль, который нечасто встретишь в Москве.

Цитаты из меню

Суп кукси с лапшой, говядиной и овощами, 290 р., кимчи-бургер, 250 р., перцы, фаршированные в омлете, 180 р., пегодя, он же пян-се, 110 р., вок по-корейски с курицей и салатами, 250 р., рисовый эль, 80 р. А.Л.

K-town Noodle Bar
Ресторан / Шаболовка, 29, корп. 2

Maritozzo

Недешевая Италия от владельцев сигарного клуба

Что известно

Итальянский ресторан на Патриарших открыли Ирина Бабамян и Арам Манукян, владельцы сигарного клуба Davidoff, давно работающего на Малой Бронной. Назвали его Maritozzo в честь итальянского пирожного с заварным кремом. Ресторан занимает два этажа, концептуально разделенные на три зоны. Внизу находится кафе, в котором подают все что угодно — выпечку, сэндвичи, кофе. Там же будут сервировать обеды и завтраки. Второй этаж занимают более сдержанные и чопорные ресторан и винный бар. Стойка и открытая кухня в темных тонах — на контрасте с основным залом. Много дерева, минималистичная мебель — дорого, но без китча.

Кухней управляет целая итальянская компания: шеф-поваров два — Андреа Сантилли и Марко Губбиотти, иногда они будут уезжать, в это время руководство на себя будет принимать Андреа Империо. Кафе курирует Иван Пиццони, а сладкое и выпечку будет готовить шеф-кондитер Томмазо Брунелли.

Цитаты из меню

Паппарделле, паста с утиным рагу, копченым угрем и маринованными томатами, 1600 р., морской черт, 1900 р., тальята из говядины с рукколой и пармезаном, 2300 р., канноло с фисташковым муссом и ежевичным сорбетом, 650 р. А.Л.

Ресторан
Расскажите друзьям
Читайте также