Bao + Bar
Бао и рамэн шефа Тимура Абузярова почти на Патриках
Запеченные баклажаны по-китайски со сметаной и кориандром, 390 р.
Помидоры кимчи, арбуз, сулугуни, 250 р.
Бао с ягненком, 200 р.
Классический бао, 160 р.
Что известно
Менее лощеный, чем все, что в последнее время открывается на Патриарших, Bao + Bar на пересечении Садового кольца с Малой Бронной открыли шеф-повар Тимур Абузяров вместе с партнером по бару Beer Happens Романом Воротниковым. Меню короткое, главное в нем — бао с разными начинками. Концепция не уникальная, похожие есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и сравнивать их все — главное развлечение московских фуди последней недели. А пока мы пишем подробный отчет о походе в ресторан, за выходные вы можете попробовать разобраться во всем сами.
Цитаты из меню
Классический бао, 160 р., бао с ягненком, 200 р., бао с треской и креветками, 180 р., брянская говядина терияки с бататом, 720 р., рамэн-шой с томленой свиной грудинкой, 450 р., помидоры, кимчи, арбуз, сулугуни, 250 р., запеченные баклажаны по-китайски, сметана и кориандр, 390 р. А.М.
Mitzva
Кафе с хумусом на Усачевском рынке
Что известно
Mitzva — кафе с хумусом и фалафелем владельцев одноименного бара на Пятницкой. Заработало оно на красивом обновленном Усачевском рынке в понедельник, и до сих пор здесь кормят посетителей бесплатно и так — до воскресенья, 2 октября. Меню кафе — конструктор. Можно выбрать хумус или бабагануш как основу в пите или на тарелке и добавить жареные баклажаны, фасоль с заатаром, оливки, салат, говядину в томате и чили, курицу-карри, яйцо, фалафель (плоский израильский) и соленые огурцы, тхину, схуг и лук. Если все пойдет по плану, то хумусная Mitzva станет новой приличной сетью в Москве.
Цитаты из меню
Хумус или бабагануш, 320 р., яйцо, 30 р., оливки, 50 р., салат, 30 р., говядина в томате и чили, 50 р., курица в соусе амба, 50 р., фалафель, 50 р. А.М.
Zizo
Сэндвичи с поркеттой шефов Вилльяма Ламберти и Бруно Марино
Картофель со сливками, 99 р.
Поркетта из свинины, 199 р. за 100 г
Zizo с курицей, 230 р.
Тирамису, 150 р.
Что известно
Шефы Вилльям Ламберти («Уголек», Pinch, «Северяне», Uilliams) и Бруно Марино (в прошлом «Каприччо», «Семифреддо», «Академия», «Бисквит», Vesna и другие) познакомились двадцать лет назад, в Москве, работая на Новикова, и сдружились. Сейчас они семьями уже не раз перебывали друг у друга дома в Италии, а вот за общий ресторанный проект взялись впервые. Вилльям и Бруно — совладельцы Zizo (мясо по-итальянски), будущей сети демократичных кафе с сэндвичами с мясом. Сам Вилльям не ест свинину, шефом в проекте выступает Бруно.
Главное блюдо в меню — поркетта. Причем поркеттой здесь названа не только запеченная свинина, но и курица с ягненком. Бруно говорит, таким образом они показывают, что думают о людях разных вероисповеданий. Выбор места для первого кафе сети выглядит с первого взгляда не очень логичным. Но объясняется, тем не менее, он очень просто: здесь же находится фабрика-кухня проекта. Все подробности о проекте мы расскажем в рубрике «Новое место» на следующей неделе.
Цитаты из меню
Zizo со свининой, 220 р., zizo с курицей, 230 р., zizo с ягненком, 250 р., жареная капуста, 99 р., картофель со сливками, 99 р., кальцоне с курицей или со свининой, по 150 р., овсяное печенье, 60 р. А.М.
Obed Bufet на Лесной
Неостоловые захватывают Москву
Что известно
Совладельцы крупных ресторанных холдингов Алексей Васильчук (Restart) и Дмитрий Сергеев (Ginza Project) открыли в Москве уже четвертый Obed Bufet, в этот раз на Лесной улице. Интерьер, как всегда, простой и демократичный, собравший в себя основные тренды «для всех»: белые стены, дерево и вывески с ретрошрифтами. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: бургеры, воки, пицца, пасты, салаты, выпечка, суши и так далее.
Цитаты из меню
Тыквенно-имбирный суп, 89 р., бургер с говядиной, 279 р., овощной вок, 159 р., «Павлова», 169 р. за 100 г, вок с курицей, 219 р., кококотта, 189 р., стейк из ягненка на гриле, 419 р. А.Л.
Kitchen Burger Bar
Еще одни бургеры на Пятницкой
Бургер чипотл, 320 р.
Бургер с куриной грудкой, 280 р.
Бургер Black, 350 р.
Бургер «Классический», 280 р.
Что известно
Kitchen, сеть средних ресторанов на каждый день, находящихся в основном на периферии города, выходит на рынок бургеров с проектом Kitchen Burger Bar на Пятницкой. В отличие от большинства бургерных, открывшихся в Москве за последнее время, тут откровенно подчеркивается семейность: интерьер с отсылками к ретро, кикер, радиола и специальная стена для рисования. Меню небольшое, в основном состоящее, понятное дело, из бургеров. Например, можно попробовать почти что реплику «Черной мамбы» — «Блэк-бургер» с соусом из черной смородины. Котлеты тут делают из мраморной говядины, соусы свои, например, мексиканский чипотл и американский ранч с пахтой. Также в меню есть салат оливье. В отличие от других ресторанов сети в Kitchen Burger Bar наливают алкоголь — крафтовое пиво и сидр.
Цитаты из меню
«Блэк-бургер» с соусом из черной смородины, 350 р., бургер чипотл, 320 р. бургер с куриной грудинкой, 280 р., оливье, 180 р., сырники, 150 р. А.Л.
Phở bò
Фо и крафт на Пушечной
Фо-шот-ванг с тушеной говядиной, 320 р.
Фо-чон-том на кокосовом молоке с креветками и овощами, 330 р.
Фо-бо с телятиной, 310 р.
Нэм-га с курицей, древесными грибами и овощами, 120 р.
Пиво St-Feuillien West Coast IPA, 290 р.
Кофе по-вьетнамски, 120 р.
Что известно
Кафе на Пушечной улице — третье заведение сети закусочных с вьетнамской кухней Phở bò. Интерьер, как и в предыдущих, сделан быстро и бюджетно, для закусочной как раз сойдет: кирпич, фанера, полки из ящиков и самые простые столы и табуретки. Главная позиция в меню по-прежнему вьетнамский суп фо — лапша с телятиной, приготовленная на говяжьем бульоне. Его здесь подают в нескольких вариациях: классический фо-бо, фо-шот-ванг (с тушенной в вине говядиной) и фо-том-ям с креветками и кокосовым молоком. Кроме того, на баре теперь разливают 10 сортов крафтового пива и подают к нему простые закуски, например, анчоусы или вяленую говядину.
Цитаты из меню
Фо-бо с телятиной, 310 р., фо-шот-ванг с тушеной говядиной, 320 р., ком-дуой-бо, лапша или рис с бычьими хвостами и овощами, 310 р., паровая булочка бань-бао, 50 р., нэм-га, спринг-роллы с курицей, древесными грибами и овощами, 120 р. А.Л.
K-town Noodle Bar
Корея для народа
Что известно
Ресторатор и бартендер Александр Кан открыл на Шаболовке вторую закусочную K-town Noodle Bar. В отличие от первого ресторана (в бизнес-центре «Авилон Плаза»), тут все гораздо скромнее: всего 36 посадочных мест и меню, состоящее из хитов большого брата. Кухня адаптированная корейская, иначе говоря, «корё сарам» — так называют этнических корейцев, проживающих на территории Узбекистана. Главное блюдо — куксу (тут называют «кукси»), традиционная корейская лапша с овощами, которая тут подается с бульоном. Стоит обратить внимание на кимчи-бургер, который успел стать звездой инстаграма. Кроме того, в K-town Noodle Bar можно заказать камди — рисовый эль, который нечасто встретишь в Москве.
Цитаты из меню
Суп кукси с лапшой, говядиной и овощами, 290 р., кимчи-бургер, 250 р., перцы, фаршированные в омлете, 180 р., пегодя, он же пян-се, 110 р., вок по-корейски с курицей и салатами, 250 р., рисовый эль, 80 р. А.Л.
Maritozzo
Недешевая Италия от владельцев сигарного клуба
Что известно
Итальянский ресторан на Патриарших открыли Ирина Бабамян и Арам Манукян, владельцы сигарного клуба Davidoff, давно работающего на Малой Бронной. Назвали его Maritozzo в честь итальянского пирожного с заварным кремом. Ресторан занимает два этажа, концептуально разделенные на три зоны. Внизу находится кафе, в котором подают все что угодно — выпечку, сэндвичи, кофе. Там же будут сервировать обеды и завтраки. Второй этаж занимают более сдержанные и чопорные ресторан и винный бар. Стойка и открытая кухня в темных тонах — на контрасте с основным залом. Много дерева, минималистичная мебель — дорого, но без китча.
Кухней управляет целая итальянская компания: шеф-поваров два — Андреа Сантилли и Марко Губбиотти, иногда они будут уезжать, в это время руководство на себя будет принимать Андреа Империо. Кафе курирует Иван Пиццони, а сладкое и выпечку будет готовить шеф-кондитер Томмазо Брунелли.
Цитаты из меню
Паппарделле, паста с утиным рагу, копченым угрем и маринованными томатами, 1600 р., морской черт, 1900 р., тальята из говядины с рукколой и пармезаном, 2300 р., канноло с фисташковым муссом и ежевичным сорбетом, 650 р. А.Л.