Проще простого: три рецепта домашнего мороженого

22 июля 2023 в 12:00
Повар и блогерка Виктория Боярская делится рецептами мороженого, которое можно приготовить дома без особых заморочек: взбивать массу несколько раз или покупать специальный прибор-мороженицу необязательно. Главное, чтобы у вас была морозилка.
Виктория Боярская

Журналистка, повар и фуд-стилист. Создательница блога «Домоводство 2.0» и телеграм-канала «В поисках дома», ведущая подкаста «История любимых продуктов»

Марк Боярский

Фотограф, более пятнадцати лет снимает еду и рестораны для медиа

Эскимо «Банановый йогурт»

По этому рецепту можно готовить не только эскимо, но и мягкий сорбет, который получается в блендере моментально за счет предварительно замороженных бананов.

Ингредиенты

Натуральный йогурт без добавок — 125 г
Бананы — 2–3 штуки
Цедра одного лимона
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 1–2 столовые ложки
Разноцветная кондитерская посыпка — по желанию, для украшения

Как готовить
(01)

Бананы очистите, разломайте на маленькие кусочки и предварительно заморозьте.

(02)

Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородное пюре. При желании можно подать мороженое сорбет и в таком виде, тогда есть его нужно сразу.

(03)

Чтобы сделать эскимо, разложите мороженое-пюре в формочки, посыпьте сверху кондитерскими украшениями, вставьте палочки и заморозьте.

Сорбет Love Is

Мороженое с самым простым составом, которое готовится за пару минут в блендере, — прекрасная идея для жаркого дня. При приготовлении можно обойтись совсем без добавленного сахара, но если натуральной сладости фруктов окажется недостаточно, можно добавить в блендер немного меда или сиропа-сахарозаменителя. Это сделает текстуру сорбета еще более тягучей.

Ингредиенты

Банан — 1 штука
Клубника — 500 г
Мед или сироп-сахарозаменитель — 2–3 столовые ложки (по желанию)
Розмарин или базилик — несколько листьев для украшения

Как готовить
(01)

Разломите банан на кусочки, у клубники срежьте зеленые листики. Заморозьте и то и другое.

(02)

Выложите замороженный банан и ягоды в блендер, добавьте около 100 мл воды, взбейте на максимальной скорости. Попробуйте, если необходимо, добавьте мед или сладкий сироп по вкусу. Сразу подавайте, украсив листиками розмарина или базилика.

Шоколадное мороженое с авокадо

Это мороженое получается мягким и тягучим, как шоколадный пломбир, несмотря на то что в составе нет сливок и яиц. Никакие хитрости в процессе приготовления не нужны. Максимум, что от вас требуется, — купить спелые мягкие авокадо.

Ингредиенты

Авокадо — 3 штуки
Молочный шоколад — 100 г
Порошок кэроба или какао — 3 столовые ложки
Мед — 1–2 столовые ложки (по желанию)

Как готовить
(01)

Очистите авокадо, выложите мякоть в миску и тщательно разотрите в пюре венчиком. Добавьте какао или порошок кэроба и мед.

(02)

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, аккуратно добавьте в массу из авокадо, перемешайте венчиком. Переложите получившийся мусс в контейнер и заморозьте.

(03)

За 15–20 минут до подачи переставьте из морозилки в холодильник, чтобы мороженое слегка оттаяло.

Расскажите друзьям