Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр

Завтрак будущего: нейросеть придумала, что вы будете есть в «Кофемании»

19 мая 2023 в 15:48
В 2023 году нейросети проникли, кажется, во все сферы нашей жизни: они запросто могут написать программный код, сгенерировать трек или даже составить план путешествия. В России специалисты Sber AI направили технологию на создание ИИ завтрака для «Кофемании».

реклама / Партнерский материал



2sHEdXspfDiqUS8nE7q6KfeWLHKCVVeMEAAQ2LgJKiuWndbRWyoF4FH7

В сети «Кофемания» появился завтрак, созданный искусственным интеллектом. Для реализации идеи специалисты Sber AI загрузили в нейросеть Kandinsky 2.1 изображения с самыми популярными блюдами среди клиентов «СберПервого»Формат премиального обслуживания клиентов банка. и гостей «Кофемании».

Что получилось на выходе? Искусственный интеллект предложил приготовить любимую во всем мире звезду мишленовских ресторанов — французскую булочку бриошь.

«Мы знаем, что наши клиенты любят завтракать в „Кофемании“, поэтому нам захотелось удивить их новым оригинальным блюдом. Мы привлекли нейросеть „Сбера“ и бренд-шефа „Кофемании“, и родился завтрак с аппетитной французской бриошью. Очень рекомендую премиальным клиентам „СберПервого“ попробовать его в течение месяца, пока он будет в меню. А потом мы обязательно придумаем что‑то новое!»
Мария Поденко
Директор дивизиона «Премиальный сегмент», руководитель «СберПервого»

Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко оценил эту задумку и создал теплую бриошь с хрустящей корочкой, поверх которой выложил страчателлу, заправленную свежими сливками, слайсы ароматной клубники и перуанское манго с соусом из маракуйи. Финальным штрихом стали листики базилика и соль малдон. Завтрак дополнили китайским полуферментированным улуном высшего сорта тегуаньинь с медовыми нотками, который подается в фарфоровом чайнике с пиалой.

Попробовать «Первый AI завтрак» можно во всех ресторанах «Кофемании» с 25 апреля по 31 мая. К слову, обложку нового меню тоже разработала нейросеть Kandinsky 2.1.

При посещении ресторана премиальные клиенты «Сбера» с пакетом услуг «СберПервый» получат повышенный кешбэк бонусами «Спасибо» — 10% от суммы чека. А первые 100 человек, оформившие пакет услуг впервые, — сертификат на 3000 рублей на посещение «Кофемании».

«AI завтрак» — это не первый фуд-эксперимент искусственного интеллекта и «Кофемании». Прошлой осенью сеть Kandinsky 2.1 сгенерировала изображение десерта, а шеф-кондитер Елена Железнякова воплотила его в жизнь. Так на свет появился кофейный мусс с пеканом, мускатом и корицей.

Рекламодатель: ПАО Сбербанк
Расскажите друзьям