В сети «Кофемания» появился завтрак, созданный искусственным интеллектом. Для реализации идеи специалисты Sber AI загрузили в нейросеть Kandinsky 2.1 изображения с самыми популярными блюдами среди клиентов «СберПервого»Формат премиального обслуживания клиентов банка. и гостей «Кофемании».
Что получилось на выходе? Искусственный интеллект предложил приготовить любимую во всем мире звезду мишленовских ресторанов — французскую булочку бриошь.
Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко оценил эту задумку и создал теплую бриошь с хрустящей корочкой, поверх которой выложил страчателлу, заправленную свежими сливками, слайсы ароматной клубники и перуанское манго с соусом из маракуйи. Финальным штрихом стали листики базилика и соль малдон. Завтрак дополнили китайским полуферментированным улуном высшего сорта тегуаньинь с медовыми нотками, который подается в фарфоровом чайнике с пиалой.
Попробовать «Первый AI завтрак» можно во всех ресторанах «Кофемании» с 25 апреля по 31 мая. К слову, обложку нового меню тоже разработала нейросеть Kandinsky 2.1.
При посещении ресторана премиальные клиенты «Сбера» с пакетом услуг «СберПервый» получат повышенный кешбэк бонусами «Спасибо» — 10% от суммы чека. А первые 100 человек, оформившие пакет услуг впервые, — сертификат на 3000 рублей на посещение «Кофемании».
«AI завтрак» — это не первый фуд-эксперимент искусственного интеллекта и «Кофемании». Прошлой осенью сеть Kandinsky 2.1 сгенерировала изображение десерта, а шеф-кондитер Елена Железнякова воплотила его в жизнь. Так на свет появился кофейный мусс с пеканом, мускатом и корицей.