Журналистка, повар и фуд-стилист. Создательница популярного блога «Домоводство 2.0» и телеграм-канала «В поисках дома»
Фотограф, более пятнадцати лет снимает еду и рестораны для медиа
Веганский сэндвич с печеными перцами и ореховой намазкой
Этот сэндвич хорош как горячим, так и холодным. Мы рекомендуем не печь мякоть перцев слишком долго, чтобы она сохранила упругую текстуру. Если в духовке есть функция гриля, стоит ею воспользоваться.
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб на закваске — 2 ломтика
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Желтый сладкий перец — 0,5 шт.
Миндаль — 1 горсть
Веганский майонез — 2 ст. л.
Сладкая сушеная паприка кусочками — 1 ст. л.
Молодой шпинат — 1 пучок
Базилик — несколько листиков
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Нарежьте мякоть перцев на 2–3 кусочка, удалив черенок и семечки. Выложите на противень, покрытый пергаментом. Посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5–7 минут при 220 градусах, включив верхний гриль. В середине запекания кусочки перцев можно перевернуть, чтобы они равномерно карамелизовались с обеих сторон.
Выложите в блендер миндаль, сушеную паприку и веганский майонез, добавьте 1–2 столовых ложки холодной воды, измельчите на самой высокой скорости в однородную пасту. Посолите по вкусу.
Обжарьте ломтики хлеба на оливковом масле. Обильно смажьте с внутренней стороны ореховой намазкой. Выложите на нижний тост листья шпината, затем расположите сверху кусочки запеченного перца и листья базилика. Накройте вторым куском хлеба.
Круассан с творожной намазкой и вареным яйцом
Яйца и круассан — классическая комбинация для завтрака, собранная по-новому. Это не только очень вкусно, но еще и сверхфотогенично.
Ингредиенты
Круассан — 1 шт.
Творожный или сливочный сыр без добавок — 2 ст. л.
Семечки на ваш вкус (можно взять смесь из кунжута, семян льна и подсолнечника) — 2–3 ст. л.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Кайенский перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук-сибулет — несколько побегов
Глазурь из бальзамического уксуса — несколько капель
Смешайте творожный сыр и семечки, приправьте щепоткой кайенского перца.
Разрежьте круассан вдоль и выложите творожную намазку на нижнюю половинку. Очистите яйца, разрежьте пополам и выложите внутрь круассана. Посыпьте мелко нарезанным сибулетом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху сбрызните яйца глазурью из бальзамика.