Новые рестораны

Бразильцы на улице Коштоянца, Prasad в Саду Баумана, капкейки и медные стены

5 августа 2016 в 14:52
На этой неделе открылась не только Олимпиада в Рио, но и бразильский ресторан Bossa nova, вегетаринское кафе в Саду Баумана и служба доставки капкейков (очень хороших) и четыре новых проекта в The 21.

Бар Kas

Кафе имени Касперского

Что известно

Ресторан «Бар Kas» в БЦ «Олимпия-парк» у метро «Водный стадион» — это корпоративное заведение «Лаборатории Касперского». Технически «Бар Kas» начал работу в начале марта этого года, а теперь открыл двери для всех желающих, даже вовсе не имеющих никакого отношения к знаменитому производителю антивирусов. Меню устроено так же, как в 90% кафе, не желающих ни отставать от моды, ни забегать вперед нее: большой выбор бургеров и блюд, приготовленных путем длительного томления, пицца со странными для итальянцев начинками, закуски, которые удобно брать несколько штук на компанию, салаты, больше похожие на основные блюда, стейки, паста, борщ и минестроне. Алкоголя пока нет, но обещают, что скоро появится пиво. В общем, хорошее место для обеда в районе «Водного стадиона» — особенно с учетом того, что там ест и сам Евгений Касперский.

Цитаты из меню

Марракеш-бургер с куриным филе, 350 р., умами-бургер с фермерским стейком из говядины и грибами, 460 р., пицца с копченым лососем, сметаной и луком-шалотом, 620 р., тартар из лосося с авокадо и соусом мацухиса, 490 р., борщ, 300 р., голень ягненка с маринованными овощами и соусом из сливы, 1100 р.

Бар Kas
Ресторан / Ленинградское ш., 39а, стр. 3, БЦ «Олимпия-парк»

Bossa nova

Замечательные бразильцы на «Юго-Западной»

Что известно

Ресторан Bossa nova, открывшийся неподалеку от метро «Юго-Западная», сделан вопреки почти всем правилам открытия ресторанов в Москве— далеко от центра и к тому же на территории жилого комплекса, на кухне целых 4 повара из дальнего зарубежья, нет алкогольной лицензии, а пробковый сбор равен нулю. Несмотря на все это, заведение получилось отличное — со вполне отчетливым авторским видением, с душевным и при этом расторопным сервисом; ну и вкусно, по-настоящему и небанально вкусно. Вполне есть смысл заехать специально (а по-другому, если вы не на юго-западе, и не получится); да и все недостатки на практике оборачиваются сплошными достоинствами. Во-первых, это не просто окраина и жилой комлекс, а место компактного проживания множества московских бразильцев. Во-вторых, если что и делает кухню Bossa nova интересной, то как раз приехавшие из Сан-Паулу повара — шеф Жулиу Сезар Валентин, работающий с мясом Габриель Лукезе Россо, пиццайоло Паоло Сестаро и кондитер Витория Кашета. В самое ближайшее время мы расскажем о Bossa nova во всех подробностях — а пока просто радуемся за тех, кто повезло жить в шаговой доступности.

Цитаты из меню

Кошинья с уткой на креме из сметаны и домашнего сыра, 350 р., осьминог «Гуарамаре», 550 р., равиоли «Нордестино» с высушенной говядиной, 550 р., стейк пиканья, 1500 р., пицца «Вулкан», 700 р., коктейль «Индомада», 360 р.

Bossa nova
Ресторан / Коштоянца, 20, корп. 3

Prasad

Вегетарианцы в Саду Баумана

Саб полный XL с чечелафелем, поджаренным сыром и печеным баклажаном, 300 р.

Что известно

Вагончик с вегетарианской едой Prasad обрел постоянный адрес: теперь он стоит в Саду имени Баумана, почти у самого входа с Большой Басманной. Время работы — с 10 до 21, ежедневно; с 12 до 16 действует специальное обеденное предложение. Главные продукты, как всегда, чечевица, нут, сезонные овощи и сделанный без использования сычужного фермента сыр панир; все приготовлено строго по аюрведическим канонам. Обещают, что скоро в меню появится карри из чечевицы и десерты из манки.

Цитаты из меню

Томатный суп с семенами кунжута, 150 р., саб-чечелафель, 200 р., саб-панир, 250 р., саб с нутовыми котлетками и печеным баклажаном, 300 р.

Prasad
Ресторан / Ст.Басманная, 15, стр. 3, в саду им. Баумана

«Медь»

Медные стены и ностальгическая кухня в Мамоновском переулке

Что известно

Ресторан «Медь» заработал в Мамоновском переулке — два больших зала и бар, камин с искусственным пламенем, отделанные медью стены; очень красиво. Кто открыл «Медь», официально не говорят, но строить эти люди явно умеют; к сожалению, в кухне они разбираются заметно хуже. Для реализации проекта была привлечена команда выходцев из «Арпикома» с очевидной целью сделать что-то типа Goodman — однако в процессе приоритеты сместились, а концепция размылась. Шеф-повар Анвар Каунбаев, долгие годы возглавлявший флагманские рестораны Goodman и «Филимонова и Янкель» в соседнем Театре Станиславского, представил меню, собравшее все московские хиты последних лет десяти: от рукколы с тигровыми креветками до черных пельменей и дорогущего бургера, куда можно к тому же добавить краба.

реклама

Стейков в меню всего четыре, так что, если вам кто скажет, что «Медь» — это стейк-хаус, не верьте. Уровень приготовления также отсылает на многие годы в прошлое. И тунец, и говядина для салата маринуются в одном и том же не бог весть каком маринаде на основе соевого соуса и кунжутного масла (и маринуются слишком долго). Суп из телятины, подаваемый в роскошной каменной супнице, оказывается, безусловно, наваристым, однако этим и исчерпывающим все свои качества; в него предлагают добавить бульона с чесноком и кинзой, но помогает это плохо, да и отварное мясо в супе жуется не очень. Стейки приносят на раскаленном каменном круге, но тарелку почему-то не выдают, отчего мясо, вроде бы правильно приготовленное, на глазах приобретает консистенцию подошвы. Черные пельмени с морепродуктами несколько лучше; видимо, их-то и будут все заказывать. Осьминог на гриле неожиданно отличный, прямо-таки заставляет вспомнить ресторан «Филимонова и Янкель» времен открытия. В целом же, несмотря на осьминога и невероятно красивый интерьер, «Медь» оставляет в недоумении — как она собирается конкурировать с ресторанным многообразием Патриарших, решительно непонятно.

Цитаты из меню

Осьминог на гриле с мини-картофелем, 990 р., суп из телятины, 490 р. на одного или 760 р. на двоих, бургер из рубленой говядины, обжаренной на углях, 670 р., тартар-дуэт из лосося и тунца, 760 р., черные пельмени с морепродуктами, 450 р., стейк «Нью-Йорк», 590 р. за 100 г, стейк филе, 940 р. за 100 г 

Медь
Ресторан / Тверская, 23/12

Bruschetta Bar, «Хочу хычин», «Восток», The Rodina

Четыре новых концепции на The 21

Что известно

Фудмаркет The 21 на Новом Арбате, в последнее время несколько выпавший из медиапространства, тем не менее прирастает новыми участниками. Bruschetta Bar — это Лениза и Евгений Полынских, несколько лет прожившие в Тоскане, а теперь решившие устроить что-то вроде непрекращающегося аперитива; в меню — брускетты, белое и розовое вино по бокалам, летние коктейли.

«Хочу хычин» — тонкие лепешки с начинками готовят и продают Фатима и Медина, приехавшие в Москву из Кабардино-Балкарии и видящие свою миссию в продвижении балкарской кухни.

«Восток» открыли два брата, о которых известно лишь то, что родом они из Грозного; в меню уйгурские манты, лагман, самса и классика стамбульского стритфуда — дёнер, лахмаджун, пиде и тантуни.

Про The Rodina особенно рассказывать нечего — это откровенно коммерческий проект с оливье, борщом, котлетами по-киевски и другими обязательными для каждого интуриста русскими блюдами; лицом к людям, так сказать. В целом же следует заметить, что заходить на The 21 становится все менее интересно, и если его развитие продолжится в том же духе, то еще через год о нем писать будет и вовсе незачем.

Цитаты из меню

Брускетта с прошутто, 380 р., паштет из кролика, 300 р., большой дегустационный сет, 1700 р., в Bruschetta Bar; хычин с говядиной, 200 р., черный хычин «4 сыра», 200 р., айран, 130 р., в «Хочу хычин»; лагман с домашней лапшой, 350 р., лахмаджун с говядиной, 250 р., самса, 100 р., в «Востоке»; все салаты по 250 р., супы по 300 р., горячие блюда по 400 р. в The Rodina

Bruschetta Bar

Bruschetta Bar
Ресторан / Н.Арбат, 21, Food Market 21

«Хочу хычин»

Хочу хычин
Ресторан / Н.Арбат, 21, Food Market 21

«Восток»

Восток
Ресторан / Н.Арбат, 21, Food Market 21

The Rodina

The Rodina
Ресторан / Н.Арбат, 21, Food Market 21

Californicaketion

Капкейки уровня «Бог»

Что известно

Не вполне отчетливо читаемое название — единственная проблема онлайн-кондитерской Californicaketion. В меню капкейки, торты и тарты, пирожные макарон, печенье, кексы, эклеры и другие пирожные. К слову, это совсем не те капкейки, которыми дразнят хипстеров. Здесь все гораздо сложнее, красивее и вкуснее. Примеры: капкейк Californicaketion — это шоколадный кекс с кусочками шоколада, сверху арахисовый крем, внутри инвертная, то есть незастывающая карамель плюс свежая вишенка для красоты; капкейк «Шоколад-кокос» — кекс с шоколадом и кокосом, сверху и внутри сливочный кокосовый крем, украшен свежей черникой, полит шоколадом. Бренд-шеф Californicaketion — Мария Троицкая, очень молодая девушка, при этом успевшая поучиться у таких звезд, как Ален Дюкасс и Кристоф Мишалак. Скучные, но важные детали: доставляют по всей Москве и ближайшему Подмосковью, минимальный заказ — 1000 рублей, время доставки — 1–2 дня, скидки для постоянных клиентов, можно попросить не использовать продукты, на которые у вас аллергия.

реклама

Цитаты из меню

Капкейк Californicaketion, 270 р., капкейк «Шоколад-кокос», 270 р., капкейк «Морковный», 250 р., торт «Три шоколада», 2490 р., пирожное макарон «Черный мед», 80 р., эклер «Малиновый», 270 р., пирожное Purple Haze, 320 р.

Расскажите друзьям
Loading...
Читайте также
Интересное
Рекомендуем вам
[]