В издательстве «Бомбора» готовится к выходу книга «Печенье» от Варвары Джанджгавы. В ней собрано больше 50 рецептов: от классического шоколадного до сэндвича с нутеллой. Издание пригодится и тем, кто только начинает печь, и тем, кто в поиске новых идей. Предлагаем приготовить овсяное печенье по рецепту Варвары и немедленно его съесть.

Самое вкусное овсяное печенье

С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.

Ингредиенты примерно на 15 печений

— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г 
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г 
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г 
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г 
— Соль — 4,5 г 
— Ванильная паста — 10 г 
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г 

Как готовить

01

Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.

02

Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».

03

В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.

04

В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

05

Сформировать шарики по 70 грамм.

06

Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.

Советы от шефа

Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).

Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.

Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.

Подробности по теме
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт