Поваренная книга

Праздник каждый день: как приготовить картофельный пирог с моцареллой

4 ноября 2021 в 11:15
В ситуации глобальной неопределенности домашняя выпечка — понятный способ поднять настроение всей семье. Предлагаем испечь картофельный пирог с моцареллой по рецепту фуд-блогера Ольги Аветисьянц — ее книга «Праздник каждый день. Когда в дом приходит счастье» недавно вышла в издательстве «ХлебСоль».

Быстрый, вкусный и сытный рецепт за несколько минут? Он перед вами. У меня есть копилка рецептов, которые я так и называю — «палочка-выручалочка». Этот пирог как раз из моей копилки. Когда хочется домашней еды и вкусных пирогов, но совсем нет времени на долгие сборы и приготовление.

Ингредиенты

— Слоеное тесто — 500 г 
— Очищенный картофель, нарезанный слайсами, — 350 г 
— Чеснок — 1 зубчик
— Моцарелла (мини-шарики) — 120 г
— Тертый твердый сыр пармезан — 40 г
— Розмарин
— Соль, перец по вкусу
Для смазывания
— Яйцо — 1 шт.
Для декора
— Кунжут

Как готовить
(01)

Включите духовку на 190 градусов.

(02)

Слоеное тесто раскатайте в пласт 25×35 см на силиконовом коврике или пергаменте. Отступите 3 см от края и аккуратно пройдитесь по периметру ножом. Это будут борта будущего пирога.

(03)

Чеснок пропустите через пресс и распределите равномерно по тесту. Затем слайсы картофеля присыпьте розмарином, солью и перцем. Выложите моцареллу и сверху — тертый твердый сыр.

(04)

Борта пирога смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

(05)

Выпекайте в духовке 25–30 минут до готовности.

(06)

Готовый пирог разрежьте на квадратики и подавайте.

Издательство

«ХлебСоль»

Расскажите друзьям