Москва в тарелке иностранца

Где вьетнамцы едят в Москве

8 июля 2016 в 17:25
После итальянцев и французов о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают выходцы из Вьетнама. И тут уже интереснее: кроме «Лао Ли», тут есть секретные кафе на вещевых рынках, лучший крабовый суп и правильный суп фо.

Bổ в парке Горького

Парковый филиал суперпростой лавочки с Даниловского рынка

Аня Ву, студентка: «Это мое самое любимое вьетнамское кафе в Москве. В парке Горького оно открылось в конце мая, и мы сюда постоянно ходим с друзьями. В отличие от Даниловского рынка здесь есть гриль. Очень нравится бунча — свиные котлетки на гриле. Ну и фо, конечно же».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: Точно такой же фо-бо, как здесь, готовят в моей семье. Очень люблю заказывать его именно в Bổ.»

Bổ
Ресторан / Крымский Вал, 9, стр. 27, в парке Горького

«Золотой бамбук»

Ресторан с роскошью в стиле 90-х на Таганской площади

Тху Буй, студентка: «Это серьезный ресторан, и, соответственно, здесь дороже, чем в простеньких вьетнамских кафешках. Я сюда хожу по особенным случаям. Заказываю лау-ка — лапшу со свининой и зеленью, бань-том — рисовую лапшу с крабом, жареную кукурузу, рис с говядиной или свининой. Но на первом месте у меня все-таки Lao Lee Café».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Тоже любимое вьетнамцами место. Всегда можно заказать отдельное помещение и наслаждаться вкусной едой в приватной обстановке».

Золотой бамбук
Ресторан / Таганская пл., 88, стр. 4

Lao Lee Café

Вьетнамское кафе новой волны, расположенное у РГГУ

Тху Буй, студентка: «Это мое любимое кафе. Небольшое и уютное. Все очень вкусно. Обычно заказываю фо-бо, немы, фруктовый салат и салат с манго».

Тху Нга, стоматолог: «Это относительно новое вьетнамское кафе, но уже видно, что оно успело завоевать любовь вьетнамской молодежи. За стойкой работают приветливые ребята, с которыми приятно просто поболтать. В меню — хиты вьетнамской кухни, например, супы фо-бо и фо-га, пельмени из рисового теста с разными наполнителями — бань-бот-лок, паровые булочки бань-бао, лапша и разные виды немов. Все эти блюда я очень люблю и постоянно здесь заказываю. Вкусно и щедрые порции — можно насытиться на весь день за относительно низкую плату. К любому заказу бесплатно предлагают чашечку зеленого чая — мелочь, а приятно».

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «На данный момент у меня два любимых кафе, и одно из них — Lao Lee. Вкусно, просто и аутентично. Еще мне очень нравится дизайн — когда окружение радует глаз, находиться и есть комфортно. И персонал — все очень вежливые, веселые, улыбчивые».

Lao Lee Café
Ресторан / Миусская пл., 9, стр. 11

«Вкус лотоса»

Дорогая еда в интерьере с колоннами

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Это милый и небольшой ресторан. Еда вкусная, скорее домашняя. Здесь много и русских, и вьетнамцев».

Тху Нга, стоматолог: «Прекрасный и яркий интерьер. Официанты одеты в национальные костюмы, всегда приветливы. Готовят повара из Вьетнама. Меню большое. Цены повыше, чем в других вьетнамских местечках, но это очень атмосферное место — и поэтому того стоит».

Вкус лотоса
Ресторан / Дмитрия Ульянова, 5

«Ароматная река»

Огромный ресторан с приватными комнатами

Тху Нга, стоматолог: «Здесь есть аквариум, можно выбрать свежую рыбу. Есть, например, такие традиционные блюда, как карп на пару, суп фо-га, из напитков — змеиная настойка. Это маленький Вьетнам в Москве».

Ароматная река
Ресторан / наб. Академика Туполева, 15, стр. 2

Viet Soul

Национальный ресторан в торговом центре «Ханой-Москва»

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «В Москве очень немного мест, где я могу ощутить себя как на родине — в плане обстановки, обслуживания и еды. У вьетнамцев еда должна быть вкусной, поданной красиво и по всем правилам. Кухня здесь аутентичная, не адаптированная. Суп из крабов, который подают по всем правилам, то есть с морским гребешком и крабами, —лучше нигде в Москве не пробовал! Фаршированные крабы, а это знаковое блюдо для вьетнамского ресторана, просто шедевр. И самое главное — здесь соблюдают очередность подачи. Для нас, вьетнамцев, это священный ритуал: у нас не приятно приносить весь заказ одновременно. Первым блюдом всегда подают суп из крабов; это как предисловие — если суп хорош, то гости понимают, что дальше их ожидает вкусная еда. Затем приносят холодные закуски, после — снова горячие блюда, сменяющие друг друга: мясо, жареные немы, фаршированные крабы, рыба — там это, как ни странно, стерлядь. Во Вьетнаме ее нет, но ею здесь заменяют вьетнамскую рыбу, которую в Москве сложно приобрести. В завершение могут принести lẩu — на каждый стол ставят емкость с кипящим бульоном, огромное количество трав, тонко нарезанное мясо или рыбу и морепродукты; каждый гость собирает себе набор и опускает в кипящий бульон, а потом к себе тарелку. После этого — фрукты».

Тху Буй, студентка: «Красивый хороший ресторан, но дорогой и далеко от меня, поэтому я бываю там редко. В меню очень много вкусного, но особенно мне нравится фо, каша с уткой и рис с мясом»

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «Меня сюда пригласили на банкет, поэтому про цены не могу ничего сказать, но было вкусно».

Нгуен Туан Ань, предприниматель: Я хожу только в три вьетнамских ресторана в Москве — Viet Soul, «Золотой бамбук» и Kowloon в ТЦ «Москва». Там все так же, как в родном Вьетнаме».

Viet Soul
Ресторан / Ярославское ш., 146, корп. 2, МФК «Ханой-Москва»

Kowloon International

Вьетнамско-китайская еда в ТЦ «Москва» в Люблино

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Ресторан находится в помещении боулинга. Сейчас там произошли изменения —и он стал наполовину китайским, но на кухне работают повара обеих национальностей. Вьетнамцы Kowloon все равно любят. Здесь очень вкусно готовят мясо, а за стерлядь, жаренную целиком и таяющую во рту, можно душу продать!»

Kowloon International
Ресторан / Тихорецкий б-р, 1, ТЯК «Москва»

Viet House

Аутентичная еда в евроремонте

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «Мне очень нравится, что на кухне и даже в зале работают именно вьетнамцы. Официанты ненавязчивые, на вопросы отвечают четко. Еда вкусная и красиво оформлена, порции большие».

Viet House
Ресторан / Покровка, 14/2, стр. 1

Вьтнамское кафе в ТЦ «Дубровка»

Подпольное бистро на втором этаже торгового центра

Тху Нга, стоматолог: «Сюда ходят в основном те, кто здесь работает или приезжает за продуктами, — специально поесть вьетнамцы в Дубровку обычно не ездят. Неплохой фо и другие блюда. Можно зайти, если вы рядом (в ТЦ «Дубровка» расположена масса вьетнамских едален, хотя администратор, отвечающий по телефону центра, говорит »…нет тут никаких кафе!«. — Прим. ред.)».

Адрес

Шарикоподшипниковская д.13, стр. 3, м. «Дубровка»

Сайт

dubrowka.ru

Расскажите друзьям