Этот материал был впервые опубликован 31 июля 2021 года.
Шеф-повар хумусии «Абу Гош»
Ингредиенты
— Кунжутная паста (тхина) — 50 г
— Сушеный нут — 45 г
— Сок лимона — 5 мл
— Красный лук — 30 г
— Свежие лисички — 60 г
— Чеснок — 1 долька
— Оливковое масло — 1 столовая ложка
— Паприка — 1 щепотка
— Заатар — 1 щепотка
Нут необходимо залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой в кастрюле.
Поставьте емкость с нутом на плиту, доведите до кипения и варите до полной мягкости гороха — около 30–40 минут. Затем слейте воду.
Готовый нут и тхину положите в чашу блендера, добавьте половину чайной ложки соли, ¼ дольки чеснока, сок лимона и 15 мл холодной воды. Измельчите до однородности.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите нарезанный полукольцами красный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте половину дольки чеснока и соль с перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Промойте, очистите и нарежьте лисички. Выложите их в сковороду и жарьте на сильном огне 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте паприку и снимите с огня.
Готовый хумус и лисички положите в тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой и заатаром по вкусу. Готово!