Поваренная книга

Сезон лисичек: рецепт хумуса с грибами от «Абу Гош»

12 сентября 2024 в 12:00
Пора лисичек в самом разгаре. Поговорили с шеф-поваром кафе ближневосточной кухни «Абу Гош» Муханадом Алкассимом и узнали, как приготовить один из лучших хумусов в Москве с сезонными грибами, оливковым маслом и специями.

Этот материал был впервые опубликован 31 июля 2021 года.

Муханад Алкассим

Шеф-повар хумусии «Абу Гош»

Ингредиенты

— Кунжутная паста (тхина) — 50 г
— Сушеный нут — 45 г
— Сок лимона — 5 мл
— Красный лук — 30 г
— Свежие лисички — 60 г
— Чеснок — 1 долька
— Оливковое масло — 1 столовая ложка
— Паприка — 1 щепотка
— Заатар — 1 щепотка

Как готовить
(01)

Нут необходимо залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой в кастрюле.

(02)

Поставьте емкость с нутом на плиту, доведите до кипения и варите до полной мягкости гороха — около 30–40 минут. Затем слейте воду.

(03)

Готовый нут и тхину положите в чашу блендера, добавьте половину чайной ложки соли, ¼ дольки чеснока, сок лимона и 15 мл холодной воды. Измельчите до однородности.

(04)

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите нарезанный полукольцами красный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте половину дольки чеснока и соль с перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 

(05)

Промойте, очистите и нарежьте лисички. Выложите их в сковороду и жарьте на сильном огне 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте паприку и снимите с огня. 

(06)

Готовый хумус и лисички положите в тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой и заатаром по вкусу. Готово! 

Расскажите друзьям