Create Green Concept
Правильное питание на Патриарших
Интерьер Create Green Concept
Татаки из лосося, 440 р.
Чикен green, 440 р.
Стейк-салат, 460 р.
Тунец гриль с цветной капустой, 720 р.
Что?
Новый ресторан на Спиридоновке принадлежит Юлии Кустовой и Владиславу Земскому (Zemskiy Group, Eat Market). Основной концепт — здоровая еда, из которой можно получить получить необходимое количество полезных элементов. Помещение разбили на две зоны. В первой — барная стойка для приготовления смузи и прочих напитков, прилавки с овощами и фруктами и готовыми блюдами. Во второй — открытая кухня и столики.
На что обратить внимание?
— В ресторане придумали название для бармена, делающего смузи, — смузилье. Названия у смузи говорящие: «Молодость» с имбирем и грейпфрутом, «Долголетние» с апельсином и куркумой. По консистенции они похожи на фреш. 300 мл напитка — 300–350 рублей.
— Если необходим быстрый заряд бодрости или нужно прийти в себя после выходных, можно попробовать шоты Strong с сычуанским перцем или Energy с соком граната и кленовым сиропом (200 р. за каждый).
— По вашему желанию в боул добавят или уберут любой ингредиент.
— Плотно пообедать можно даже вегетарианским боулом с черной фасолью, кукурузой и запеченным бататом (440 р.). Овощи и фрукты в боулах и салатах свежие, все ингредиенты для блюд шеф Артем Терехов проверяет лично. В меню есть позиции с мясом и рыбой: салат чикен green (440 р.) с курицей или бургер с лососем (560 р.).
— В кафе мало столиков, лучше брать все навынос или приходить вечером, когда народу немного.
Адрес
Спиридоновка, 12
Время работы
пн-вс 9.00–22.00
Средний чек
1000 р.
Телефон
Соцсети
Medusa Asian Kitchen Bar
Азиатское бистро от Новикова и Пинского в «Европейском»
Интерьер Medusa Asian Kitchen Bar
Интерьер Medusa Asian Kitchen Bar
Что?
Третий ресторан Medusa Asian Kitchen Bar — на этот раз на втором этаже торгового центра «Европейский». Как и во всей сети, за кухню отвечают бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Дмитрий Смирнов. Среди позиций бистро — тартар из говядины с хрустящим рисом и чили-джемом (590 р.), классический мисо-суп (350 р.) и хрустящий хенд-ролл с лососем (690 р.).
На что обратить внимание?
— Интерьер и планировка ресторана в «Европейском» продумана так, что не чувствуешь себя в торговом центре.
— Удачная локация: на метро «Киевская» не так много ресторанов, а теперь у жителей района появилось еще одно место, чтобы поесть интересной и вкусной еды.
— Почти все блюда есть во флагманском ресторане на «Красном Октябре», но в «Европейском» вместо дровяной печи — гриль. На нем готовят курицу терияки (720 р.) или говяжью лопатку с грибным рагу (1100 р.).
— Порции в ресторане внушительного размера. Рассчитывайте свои силы!
Адрес
пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», атриум «Берлин»
Время работы
пн-чт, вс 11.00–23.00, пт-сб 11.00–0.00
Средний чек
1500 р.
Телефон
Соцсети
Umami Ramen Bistro
Крошечная раменная недалеко от «Павелецкой»
Интерьер Umami Ramen Bistro
Интерьер Umami Ramen Bistro
Рамен с основой на свином бульоне, 540 р.
Рамен с основой на курином бульоне, 490 р.
Рамен с основой на говяжьем бульоне, 590 р.
Рамен с основой на курином бульоне, 490 р.
Что?
Маленькая (около 12 кв.м) раменная от предпринимателя Петра Григоряна и шеф-повара Андрея Орехова. Находится она в бизнес-центре на «Павелецкой» и рассчитана в основном на офисных сотрудников, но сюда стоит доехать специально. Перед тем как открыть раменную, основатели перепробовали весь рамен в Москве, поняли, что ни один из них не похож на японский, пришлось открыть свое заведение.
На что обратить внимание?
— Рамен — это первое, второе и третье: всего получается 900 грамм еды, из которых только 300 — это лапша. Но лапша специально защелачивается при приготовлении, поэтому тяжести в животе не будет, даже если доесть блюдо до конца.
— Меню здесь — конструктор. Нужно выбрать основу — куриную (490 р.), свиную (540 р.) или говяжью (590 р.), добавку к бульону таре и ароматное масло. Получается 45 комбинаций.
— После майских в меню появится пиво, а пока что можно взять японский лимонад за демократичные 180 р. Впрочем, к каждому рамену бесплатно наливают зеленый чай, так что дополнительное питье может и не понадобиться.
— Уникальный случай, когда из окна видно реку, а не проезжую часть.
— Кроме рамена, в меню больше ничего нет — ни суши, ни риса. Но можно взять рамен-вок (от 340 р.) или салат — битые огурцы или чукку с ореховым соусом (180 р.).
Адрес
Космодамианская наб., 52/3
Время работы
пн-пт 9.00-21.00, сб-вс 12.00-21-00
Средний чек
600 р.
Соцсети
La Poste
Ремесленный хлеб в центре города
La Poste внутри и снаружи
Улитка из слоеного теста с заварным кремом и ромовым изюмом, 250 р.
Миндальный круассан, 290 р.
Кекс с шоколадом и бананами, 550 р.
Традиционный французский багет, 180 р.
Что?
Вторая точка пекарни La Poste. Хлеб каждое утро привозят из основной пекарни на Ленинградском проспекте. В отличие от первой булочной, здесь есть место, чтобы неспешно побыть наедине со своим круассаном. В основном хлеб на ржаной закваске, как пшенично-ржаной «Кампань» (350 р.), багет «Луи» (200 р.), но есть и классический французский багет «Традисьон» на дрожжах (180 р.). Кроме хлеба стоит попробовать сладкую выпечку: мадлен (120 р.), кексы (по 550 р.) и канле (от 140 р.) — их пекут в специальных медных формах, смазанных сливочным маслом с пчелиным воском. Получается карамельная корочка.
На что обратить внимание?
— Хороший хлеб — это недешево, зато он прекрасен даже без масла и других усилителей вкуса и долго остается свежим и мягким.
— Посидеть с ноутбуком получится ровно столько, сколько выдержит батарейка: розеток нет. Но это хороший повод зайти отдохнуть от забега по Москве.
— Есть и классические кофейные напитки, и фильтр-кофе на Эфиопии.
— Есть и безглютеновый хлеб на закваске из рисовой муки (560 р). Внимание: он съедобный и даже вкусный — сладковатый и злаковый. Мякиш слегка липкий, так что идеально делать из него тосты. Не подойдет тем, у кого аллергия на глютен: его делают там же, где и остальной хлеб, но если просто придерживаетесь безглютеновой диеты, то это отличный вариант.
Адрес
Мясницкая, 13
Время работы
пн-вс 8.00–21.00
Средний чек
400 р.
Телефон
Соцсети
«Дом 16»
Переоткрытие недели
Что?
После карантинной паузы переоткрылся проект ресторатора Дмитрия Борисова («Дом 12», «Жан-Жак»). Внутри — все, как было до карантина: старинная мебель, красивый особняк и, главное, гигантская веранда. Она занимает весь сквер у дома 16–18, и, когда потеплеет, здесь будет гораздо больше людей, чем внутри. Тихое место со спокойными интеллигентными гостями и одно из немногих заведений, куда можно приходить компанией на весь вечер и оставаться до ночи.
На что обратить внимание?
— В меню хорошая еда без прикола. В основном готовят на гриле — на него можно посмотреть с веранды: сибас — 900 р., телятина — 1100 р., ладожская корюшка — 800 р. Почти целую страницу занимают блюда из овощей: стейк из цветной капусты с соусом из кунжута (600 р.), райта-салат (550 р.), обожженный помидор с хумусом и домашней питой (680 р.), овощи гриль с ореховым соусом (550 р.).
— Несмотря на 2021 год, тут не принимают карты, в гардеробе стоит банкомат. Перед посещением изучите правила своего банка насчет комиссии на снятие наличных.
— Основной расчет идет на вино: по бокалам — от 360 р., бутылка — от 1800 р.
— Вода — только по бутылкам, хотя в последние годы и считается, что безлимитная вода для употребления с алкоголем — естественная вещь.
Адрес
Покровский б-р, 16–18, стр. 4–4а, вход из Подколокольного переулка
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Средний чек
1500–2500 р.
Телефон
Соцсети