Barbosco
Бар с эффектным интерьером и видом на Красную площадь
Стейк из тунца с томатами
Подкопченная капуста и бонито
Крудо из сладкой креветки
Тирадито из тунца с хрустящей рисовой лапшой
Green Field Smash
Palomita
Tsar Cannon
Что?
Представитель третьего поколения гастрономических проектов Bosco открылся на первой линии ГУМа. До этого здесь был симпатичный Bosco Mishka Bar Арама Мнацаканова («Пробка»), а еще раньше — Bosco Fresh Bar. Интерьер выглядит нарочито театрально: высокие шторы и потолки, темные стены, арочные переходы из зала в зал, повторяющие форму окон c ламповой подсветкой.
Кто?
На этот раз Михаил Куснирович пригласил себе в партнеры Тахира Холикбердиева, известного своими мясными местами («Скотина», Peqlo Asian Barbecue). Шеф-поваром стал Павел Анн («КМ20», Happy End Bar & Kitchen, Simple Wine & Bar), а бар-менеджером — Никита Хлопянов (City Space Bar & Restaurant, High Bar).
Что есть?
Меню не ориентировано на какую‑то определенную кухню, но ярко прослеживаются азиатские мотивы, например, в тирадито из тунца с причудливой хрустящей рисовой лапшой (700 р.), или в романо на гриле с мисо-айоли, пармезаном и орехами (650 р.). А любителям мяса стоит обратить внимание на говяжье ребро с чимичурри и кейлом (1250 р.). Чуть позже появятся разделы с элементами национальных гастрокультур России.
Что пить?
В коктейльной карте, как и в меню еды, лейтмотивом идет локальность и сезонность: напитки будут меняться в зависимости от времени года. Для осени Никита выбрал вкусы щавеля, клюквы, брусники, инжира и кваса. Все коктейли стоят 800 р., и из них однозначно стоит выпить хайбол Pear Belfry с дымным шотландским виски, копченой грушей, кленовым сиропом и содовой с яблочным уксусом или же гимлет Red Square с клюквой, джином, эссенцией из лепестков розы, апельсиновым ликером и горечавкой.
Адрес
Красная пл., 3
Время работы
пн-чт, вс 10.00–0.00, пт-сб 10.00–3.00
Средний чек
2000 рублей
Соцсети
Pims
Яркое кафе с чайными напитками
Что?
Новое место на Патриарших с напитками на основе чая в инстаграбельных стаканах. Интерьер чайной не менее симпатичен, чем сам продукт: поликарбонат, металл и неон сочетаются со скамейками-бревнами, сухоцветами и прозрачной плиткой с застывшими в ней цветами.
Что пить?
Всего в меню около двадцати позиций, шейков и чистого чая, которые делятся на пять категорий напитков: Full Pims — легкие, фруктовые, с pims cream (воздушный сливочный крем), Tea & Fruits — на нетрадиционном чае с яркими ягодными топингами, Milky & Tapioka — с шариками тапиоки, Tea & Cream — на традиционном китайском чае, также с добавлением крема, и Pure Tea с классическими вкусами. Любой напиток можно заказать в двух объемах — 330 и 500 мл, цены варьируются от 200 до 400 р.
Если попросить с собой, то дадут прозрачную сумку или же поставят в специальную переноску. Мы попробовали сладкий Peachlichee с персиком, личи, жасмином и кремом, а также Berries x Berries с клубникой, голубикой и да-хун-пао — он менее приторный, если не любите сладкое, выбирайте его.
И еще…
Пока попиваете пимс, можно присмотреть себе классный мерч в виде кепки, свитшота или сумки.
«Парник»
Фуд-маркет со свежей зеленью, которую здесь же и выращивают
Салат-паста с тунцом, 400 р., суп с морепродуктами, 390 р.
Салат с жареным сыром, 350 р.
Салат с печеной свеклой и мягким сыром, 300 р., салат с морепродуктами, 400 р.
Что?
«Парник» открыли вместо фуд-маркета Food Store на Кузнецком Мосту. Изменений много: новые резиденты, появился салат-бар с португальским шефом, посветлело пространство. Но главное, что бросается в глаза, — похожие на аквариум экофермы с зеленью, которые висят вокруг окон. Выращивают микрозелень, базилик, редис, зеленую горчицу, руколу, мелиссу, перец и экспериментируют с овощами покрупнее. Все это зреет в тепличных условиях — под светодиодными лампами, со сложной системой орошения, которая тянется по всему периметру фуд-маркета. Из‑за обилия свежей зелени в «Парнике» просто приятно дышать.
Кто?
Вдохновитель проекта — Евгения Шассаньяр, которая до этого три года руководила баром Untitled. За фермерскую часть отвечает Владислав Терехов.
Что есть?
В «Парнике» есть разные корнеры: готовят бургер, рамен, бразильские стейки, вегетарианские блюда — везде добавляют зелень, выращенную в фуд-маркете. Сама Евгения запустила алкогольный и салат-бар. В последнем, например, готовят салат с медом, гранатом и жареным адыгейским сыром (350 р.), брускетту с печеными овощами (150 р.) или тунцом, песто и помидорами черри (200 р.). Песто, кстати, тоже делают из свежесорванного базилика.
Что пить?
Коктейли (500 р.) «Парника» в тренде: не используют трубочки, все готовят на заменителе белка, альтернативных сливках и молоке и, конечно, используют собственную зелень. Например, в коктейль на джине добавляют базилик или заваривают чай на ромашке. Наливают в основном органическое вино, бокал которого в среднем стоит 400 р., а бутылка — 2000 р. Еще в барной карте есть настойки и дистилляты по 300–400 р. за 40 мл.
Адрес
Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1
Время работы
пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 12.00–7.00
Средний чек
1000 рублей
Соцсети