Открытия недели

Barbosco в ГУМе, Pims на Патриарших и другие новые рестораны

Бар на первой линии ГУМа, фуд-маркет с салат-баром и коктейлями, чайные напитки от Pims — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Barbosco

Бар с эффектным интерьером и видом на Красную площадь

Что?

Представитель третьего поколения гастрономических проектов Bosco открылся на первой линии ГУМа. До этого здесь был симпатичный Bosco Mishka Bar Арама Мнацаканова («Пробка»), а еще раньше — Bosco Fresh Bar. Интерьер выглядит нарочито театрально: высокие шторы и потолки, темные стены, арочные переходы из зала в зал, повторяющие форму окон c ламповой подсветкой.

Кто?

На этот раз Михаил Куснирович пригласил себе в партнеры Тахира Холикбердиева, известного своими мясными местами («Скотина», Peqlo Asian Barbecue). Шеф-поваром стал Павел Анн («КМ20», Happy End Bar & Kitchen, Simple Wine & Bar), а бар-менеджером — Никита Хлопянов (City Space Bar & Restaurant, High Bar).

Что есть?

Меню не ориентировано на какую‑то определенную кухню, но ярко прослеживаются азиатские мотивы, например, в тирадито из тунца с причудливой хрустящей рисовой лапшой (700 р.), или в романо на гриле с мисо-айоли, пармезаном и орехами (650 р.). А любителям мяса стоит обратить внимание на говяжье ребро с чимичурри и кейлом (1250 р.). Чуть позже появятся разделы с элементами национальных гастрокультур России.

Что пить?

В коктейльной карте, как и в меню еды, лейтмотивом идет локальность и сезонность: напитки будут меняться в зависимости от времени года. Для осени Никита выбрал вкусы щавеля, клюквы, брусники, инжира и кваса. Все коктейли стоят 800 р., и из них однозначно стоит выпить хайбол Pear Belfry с дымным шотландским виски, копченой грушей, кленовым сиропом и содовой с яблочным уксусом или же гимлет Red Square с клюквой, джином, эссенцией из лепестков розы, апельсиновым ликером и горечавкой.

Адрес

Красная пл., 3

Время работы

пн-чт, вс 10.00–0.00, пт-сб 10.00–3.00

Средний чек

2000 рублей

Соцсети

Instagram

Pims

Яркое кафе с чайными напитками

Что?

Новое место на Патриарших с напитками на основе чая в инстаграбельных стаканах. Интерьер чайной не менее симпатичен, чем сам продукт: поликарбонат, металл и неон сочетаются со скамейками-бревнами, сухоцветами и прозрачной плиткой с застывшими в ней цветами.

Что пить?

Всего в меню около двадцати позиций, шейков и чистого чая, которые делятся на пять категорий напитков: Full Pims — легкие, фруктовые, с pims cream (воздушный сливочный крем), Tea & Fruits — на нетрадиционном чае с яркими ягодными топингами, Milky & Tapioka — с шариками тапиоки, Tea & Cream — на традиционном китайском чае, также с добавлением крема, и Pure Tea с классическими вкусами. Любой напиток можно заказать в двух объемах — 330 и 500 мл, цены варьируются от 200 до 400 р.

Если попросить с собой, то дадут прозрачную сумку или же поставят в специальную переноску. Мы попробовали сладкий Peachlichee с персиком, личи, жасмином и кремом, а также Berries x Berries с клубникой, голубикой и да-хун-пао — он менее приторный, если не любите сладкое, выбирайте его.

И еще…

Пока попиваете пимс, можно присмотреть себе классный мерч в виде кепки, свитшота или сумки.

Адрес

М.Бронная, 15б

Время работы

пн-вс 9.00–23.00

Средний чек

700 рублей

Соцсети

Instagram

«Парник»

Фуд-маркет со свежей зеленью, которую здесь же и выращивают

Что?

«Парник» открыли вместо фуд-маркета Food Store на Кузнецком Мосту. Изменений много: новые резиденты, появился салат-бар с португальским шефом, посветлело пространство. Но главное, что бросается в глаза, — похожие на аквариум экофермы с зеленью, которые висят вокруг окон. Выращивают микрозелень, базилик, редис, зеленую горчицу, руколу, мелиссу, перец и экспериментируют с овощами покрупнее. Все это зреет в тепличных условиях — под светодиодными лампами, со сложной системой орошения, которая тянется по всему периметру фуд-маркета. Из‑за обилия свежей зелени в «Парнике» просто приятно дышать.

Кто?

Вдохновитель проекта — Евгения Шассаньяр, которая до этого три года руководила баром Untitled. За фермерскую часть отвечает Владислав Терехов.

Что есть?

В «Парнике» есть разные корнеры: готовят бургер, рамен, бразильские стейки, вегетарианские блюда — везде добавляют зелень, выращенную в фуд-маркете. Сама Евгения запустила алкогольный и салат-бар. В последнем, например, готовят салат с медом, гранатом и жареным адыгейским сыром (350 р.), брускетту с печеными овощами (150 р.) или тунцом, песто и помидорами черри (200 р.). Песто, кстати, тоже делают из свежесорванного базилика.

Что пить?

Коктейли (500 р.) «Парника» в тренде: не используют трубочки, все готовят на заменителе белка, альтернативных сливках и молоке и, конечно, используют собственную зелень. Например, в коктейль на джине добавляют базилик или заваривают чай на ромашке. Наливают в основном органическое вино, бокал которого в среднем стоит 400 р., а бутылка — 2000 р. Еще в барной карте есть настойки и дистилляты по 300–400 р. за 40 мл.

Адрес

Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1

Время работы

пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 12.00–7.00

Средний чек

1000 рублей

Соцсети

Instagram

Расскажите друзьям
Читайте также