Новые рестораны

Второй «Воронеж», кафе при Музее Москвы и кубинская еда в Большом Черкасском

23 мая 2016 в 17:30
Как обычно, раз в неделю «Афиша Daily» выпускает дайджест новых кафе, ресторанов и баров. На этот раз — El rancho на маркете The 21, «Руккола» на Никольской, Asia Grill в Барвихе и «Ача-чача» в начале Ленинградского проспекта.

«Воронеж» на Большой Дмитровке

Вторая закусочная с пастрами из воронежской говядины

Что известно

Второе заведение под вывеской «Воронеж» открылось на Большой Дмитровке, на месте бывшей «Япоши». В отличие от первого, трехэтажного и «Воронежа» на Пречистенке новый рассчитан всего на 130 посадочных мест, здесь находится только закусочная. Место узнается сразу и по обстановке, и по вкусу: типично раппопортовский дизайн сделали все те же сестры Сундуковы, шеф-повар — все тот же австралиец Сэбби Кеньон. Меню тоже не отличается от того, что в закусочной на Пречистенке, однако в самое ближайшее время обещают перемены (надеемся, что они не коснутся нашего любимого сэндвича с пастрами). Учитывая, что на Большой Дмитровке бюджетно и вкусно можно поесть, по сути, только в «Лепим-варим» и «Энтузиасте», «Воронеж» здесь место нужное.

Цитаты из меню

Сэндвич с пастрами, 390 р., «Воронеж» дейли-стейк», 750 р., костромской сырный стейк-сэндвич, 450 р., картошка фри с домашним имбирным майонезом, 150 р., домашние сосиски с коулсло и медовой горчицей, 480 р. (4 вида), мраморный чизбургер, 290 р.

«Ача-чача»

Абхазия и Грузия почти на «Белорусской»

Что известно

Ресторан абхазской и грузинской кухни «Ача-чача» заработал в начале Ленинградского проспекта, недалеко от метро «Белорусская». Заведение подчеркнуто семейное, и дизайн вполне соответствует этому обстоятельству: теплый, в меру модный и весьма уютный; стены отделаны зеленой метлахской плиткой и состаренным желтым кирпичом, окна в пол в теплую погоду открываются настежь. Большая часть меню состоит из блюд, типичных для любого московско-кавказского ресторана, но есть и абхазские специалитеты — лепешки из кукурузной муки амгял, кукурузная каша с сыром абыста и аиладжь, копченое мясо с абхазской полентой, соус адзырдз и абхазские сладости. Впрочем, и многие из традиционных блюд готовят тут несколько иначе. Так, лобио варят с добавлением особой абхазской аджики, а хинкали готовят не только обычные, но и черные. В лаконичной винной карте — абхазское и грузинское вино, а также абхазское игристое и чача. Можно заказать абхазские компоты и лимонады.

Цитаты из меню

Хачапури «Нартаа», 250 р., салат с цицматом, бакинскими помидорами и сулугуни, 490 р., каша аиладжь с сулугуни, 310 р., копченое мясо, жаренное с абхазской полентой, 550 р., ассорти из шашлыков, 3500 р., абхазское шампанское, 1100 р. за бутылку.

Asia Grill в Барвихе

Корейский гриль на столах и тайская, вьетнамская, японская, китайская еда в меню

Что известно

Ресторан паназиатской кухни Asia Grill заработал в Барвихе, на 3-м этаже ТЦ Dream House. Открыла его ресторанная группа Asparagus Group (ранее Mon Café, Prado Café, Asia Hall). В ресторане 80 посадочных мест, а также 60 мест на летней веранде — хотя обедать, безусловно, интереснее в зале, в поверхности стоящих там столов вмонтированы корейские электрогрили Cookman. Это и есть главный здешний аттракцион: выбираете продукт, жарите его, а затем съедаете. Выбрать есть из чего: в меню — говядина, оленина, ягнятина, свинина, куриное филе, камчатский краб, осьминог, гребешки, креветки, спаржа, порей и еще много всего. Особое внимание следует обратить на сингапурские шашлычки сатей и на специальное предложение от шефа, включающее, например, утиную грудку в смеси «5 специй», роллы из говядины с грибами эноки и жиго ягненка в черном перце. Над каждым столом расположена своя вытяжка, а жарочные поверхности по мере необходимости заменяют, так что дыма можно не опасаться.

Шеф Asia Grill — Джек Вонг из Сингапура, уже 8 лет занимающий ту же должность в Asia Hall. Кроме перечисленных полуфабрикатов в меню нового ресторана представлены блюда вьетнамской, тайской и японской кухни, а также совсем немного китайской еды. Есть и пицца, причем на паназиатский манер, с чили-крабом, с уткой по-пекински и с курицей терияки. Действует детское меню, причем бесплатное — конечно, при условии, что взрослые что-то закажут для себя.

Цитаты из меню

Говядина стриплойн для гриля, 600 р. за 100 г, куриная грудка, 150 р. за 100 г, гребешок, 800 р. за 100 г, кальмар, 200 р. за 100 г, сатей из куриного бедра, 200 р. за 50 г, пицца «Чили-краб», 900 р., лакса, 900 р., курица карри по-сингапурски, 800 р., гедза со свининой и креветками, 350 р.

French Kiss

Фигурные конфеты и торты на Кузнецком

Что известно

Торговая марка French Kiss открыла кондитерскую French Kiss на Кузнецком Мосту. В продаже помимо красивых, как игрушки, конфет торты на заказ, классические французские десерты в авторском прочтении, печенье, мармелад, чай и кофе. Наконец-то всякий любознательный человек сможет увидеть, как делают конфеты: за работой шоколатье можно наблюдать сквозь витрину. Конфеты будут всегда свежие.

Цитаты из меню

Конфеты «Дюшес» с начинкой из пюре груши, 330 р. за 100 г, конфеты «Апельсиновые корочки», 330 р. за 100 г, драже «Жареные зерна кофе в шоколаде», 270 р., печенье савоярди, 180 р.

«Руккола» на Никольской

Демократичная итальянская кухня для всей семьи

Что известно

В сети демократичных итальянских ресторанов «Руккола» случилось прибавление — уже 4-е заведение открылось на углу Никольской улицы и Богоявленского переулка. В ресторане 90 посадочных мест. В меню 13 видов пиццы, брускетты размером с ладонь циркового силача, паста-бар — 5 видов собственно пасты и 10 соусов; приготовят так, как скажете. Цены невысокие, так что можно идти большой семьей — и дети пиццу поедят, и взрослые Кремль увидят.

Цитаты из меню

Брускетта с амурским лососем и сливочным сыром, 290 р., паста с кроликом и опятами, 420 р., пицца «Прошутто с вялеными томатами», 430 р., томатный суп с телятиной, 295 р., тальята из говядины, 610 р.

Cubar Moscow

Традиционные кубинские блюда в Большом Черкасском переулке

Что известно

Кубинский бар и ресторан Cubar Moscow открылся в Большом Черкасском переулке, на месте отвратительной закусочной The Burger Co. На стенах — кубинские флаги, фотографии Фиделя, дореволюционных певиц и сценок из кубинской жизни. От предыдущего заведения остался козырек над входом в виде половинки автомобиля 50-х годов, и новому бару это подходит как нельзя лучше (хотя, как и всем предидущим). Основу коктейльного меню составляют, понятное дело, ром и напитки на его основе — «Куба-либре», «Канчанчара», мохито и так далее; есть и коктейли на текиле. Кухня наполовину обобщенно латиноамериканская, наполовину кубинская. Можно заказать, например, суп из черной фасоли потахе, кубинский сэндвич, жаркое из свиного и говяжьего фарша пикадильо, говядину с овощами ропа-вьеха. Особое внимание следует обратить на гарниры — жареные плантаны тостонес (на вид как бананы, привозят прямо с Кубы), банановые чипсы марикитас и жареную юкку.

Цитаты из меню

Кубинский сэндвич, 445 р., ропа-вьеха, 395 р., потахе, 175 р., свиные ребра BBQ, 350 р., бургер «Фрита-кубана», 390 р., тостонес, 125 р., кокосовый флан, 295 р.

El rancho в The 21

Сэндвичи с фермерским мясом

Что известно

На маркете The 21 на Новом Арбате — новый участник, корнер El rancho. На данный момент здесь продают два блюда: гриль-ролл (450 р.) и салат «Грин-ранчо» (380 р.). Ролл делают с тонко нарезанным мясом ягненка, кролика и кабана, с моцареллой, луком и сладким перцем, а подают с бульоном из говяжьих и бараньих ребер. Салат — это листья салата айсберг, корн, кабачок гриль, шампиньоны, томаты с творожным сыром и заправка на основе меда, горчицы и соевого соуса. Основатель и владелец El rancho — Андрей Дуванов, раньше работавший адвокатом, а теперь разводящий скот в поместье в Ярославской области, у реки Нерль. Мясо и птицу привозят в Москву дважды в неделю, готовят на гриле. Помимо готовых блюд в корнере можно купить и продукты: творог, колбасы, паштеты, топленое молоко, творожный сыр привезут по предварительному заказу.

Цитаты из меню

Ранчо-гриль-ролл с красным бульоном, 450 р., салат «Грин-ранчо», 380 р.

«Proviant. Еда & Еда»

Испанская еда и алкоголь при Музее Москвы

Что известно

В Музее Москвы, то есть в здании бывших Провиантских складов на Зубовском бульваре, открылось кафе «Proviant. Еда & Еда». Это проект компании Table Talk (также сеть «Жан-Жак», сеть пабов «Джон Донн», а также «Шардам», «Маяк», «Меркато» и другие); непосредственное участие в разработке меню, винной карты и концепции в целом принял Давид Фейхоо, руководитель торгового отдела посольства Испании. Помимо вина из разных регионов Испании здесь можно выпить хересного бренди, испанского пива, а также сангрии и суперпопулярный в Испании коктейль «Клара» на основе пива и лимонной газировки. Меню включает все положенные испанские блюда, начиная с тапас и пинчос и заканчивая паэльей и крема-каталана. За культурную программу отвечает журналист и телекомментатор Василий Уткин, который будет проводить в «Провианте» авторские ужины и тематические дискуссии.

Цитаты из меню

Вегетарианская паэлья (на двоих), 650 р., оливки, 250 р., морепродукты с копченой паприкой, 590 р., крема-каталана с морковным вареньем, 300 р.

Расскажите друзьям