Творожное суфле из ресторана Beloque
Ингредиенты
— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу
Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.
Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.
Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»
Ингредиенты
Для сырников
— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки
Для сметанно-макового соуса
— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г
Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.
Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.
Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro
Ингредиенты
— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу
Для гранолы
— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл
Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.
На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.
Украсить ягодами и мятой.
Сырники из кафе Музея «Гараж»
Ингредиенты
— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.
Смешать творог и рикотту, протереть через сито.
Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.
Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.
Творожная запеканка из ресторана «Северяне»
Ингредиент
— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы
Протереть творог через сито.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку смазать сметаной.
Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»
Ингредиенты
— Томаты — 70 г
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г
— Кедровые орешки очищенные — 5 г
Дополнительно
— Хлеб
Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.
Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.
Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.
Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.