По традиции встречаемся в пятницу вечером с друзьями онлайн. На этот раз устроим испанскую вечеринку в Bambule. Для этого закажите сет закусок в баре или соберите его самостоятельно (мы расскажем как), запаситесь вермутом и сделайте плейлист погромче.

Денис Бобков, совладелец бара Bambule: «Обычно в это время года каждый день независимо от дня недели к нам в бар приходят на аперитив: выпить бокал-второй ранним вечером у распахнутых окон, дождаться друзей и шумной компанией отправиться танцевать. В выходные этот аперитив может затянуться до утра. Думаю, что это и есть идеальный сценарий, который можно повторить дома: собрать близких, выбрать правильное вино или простой коктейль, поставить на стол несколько закусок, включить фоном музыку. Для начала вспомните ваше лучшее путешествие в прошлом году. Давайте предположим, что первыми вам вспомнились солнечные улочки Барселоны. От этого и будем отталкиваться».

Закуски

© Bambule

На аперитив достаточно поставить на стол пару подходящих к вину закусок и свежеиспеченный хлеб. Если мысленно вы все еще гуляете по испанским переулкам, вспоминайте, что вам подавали в качестве закуски к бокалу вина: хлеб с вялеными томатами, анчоусы, оливки и маринованные перцы с кремом из сыра внутри.

Вяленые томаты без труда можно найти в магазине или сделать их в собственной духовке: сбрызните томаты оливковым маслом, добавьте соль и сахар, запекайте до готовности. Затем залейте оливковым маслом и обильно мажьте на хлеб — так поступают владельцы маленьких испанских вермутерий.

При выборе анчоусов обратите внимание на цвет: темные будут очень солеными, а светлые отлично подойдут к вину; сбрызните их маслом и любимым уксусом или лимоном.

Маринованные фаршированные перцы тоже можно купить в супермаркете или придумать им простую замену самостоятельно: возьмите небольшие перцы рамиро и, очистив их от семян, запекайте в духовке с солью, сахаром и оливковым маслом, пока они не станут мягкими. После дайте им остыть, залейте оливковым маслом и положите на хлеб с любым крем-чизом.

Коктейль

© Bambule

Очень простая подача вермута дома — налить его в стакан на лед, несколько секунд перемешать, добавить дольку лимона и оливку на зубочистке. По настроению можно добавить немного содовой. Именно так пьют вермуты в Барселоне.

Музыка

© Bambule

Дмитрий Фомичев, музыкальный директор бара Bambule: «Именно музыка может передать атмосферу Bambule, которую мы все знаем. В этом плейлисте собраны треки разных стилей, на разных языках и с разным настроением, но все они передают нашу любовь к свободе, легкости и красоте. Это наш стиль. Каждая песня проверена временем и нашими диджеями. Рекомендую слушать в бархатном винтажном халате, фланируя по квартире с бокалом вина».

Фоны для Zoom-конференций

Дело за малым: скачивайте фоны, загружайте их в Zoom, звоните друзьям и погружайтесь в атмосферу любимого заведения.

Подробности по теме
Планы на вечер: устроить вечеринку в еврейском баре Mitzva, не выходя из дома
Планы на вечер: устроить вечеринку в еврейском баре Mitzva, не выходя из дома