Чего уж скрывать, в самоизоляции все стали есть больше. Редакторы «Афиши Daily» рассказывают о любимых продуктах и блюдах, которые поднимают настроение и делают пребывание дома чуточку лучше. С 8 мая все их можно будет найти в специальной подборке приложения «Самокат».

Трифон Бебутов

главный редактор

Буррата и креветки

Нежный сыр буррата отлично сочетается как с фруктами, так и с помидорами и базиликом: сложили все на одну тарелку, приправили оливковым маслом, и за пару минут у вас готов отличный ужин. А креветки — так вообще универсальный продукт: их можно быстро обжарить и добавить хоть в пасту, хоть в салат или даже к той же буррате. Вкусно, сытно и полезно.

Любава Зайцева

редактор раздела «Инфопорно»

Паштет из мяса индейки с шампиньонами, прованскими травами и авокадо хаас

Паштет из мяса индейки с шампиньонами и прованскими травами собственного производства «Самоката» — наверное, лучший покупной паштет, который я когда‑либо пробовала. Очень похож на тот, что делает моя мама, нежный и насыщенный, идеально подходит к вину. Правда, чаще всего до вина он у меня не доживает — я съедаю всю банку целиком за один присест. Что касается авокадо, то, на мой взгляд, из сорта хаас получаются самые вкусные авокадо-тосты. К тому же хаас очень просто чистится.

Саша Залесская

редактор раздела «Еда»

Узбекские томаты и страчателла

Сладкие-сладкие помидоры (цена на такие обычно заоблачная, но оно того стоит) и сливочная страчателла, немного соли, черного перца, ломоть хлеба или фокаччи — блюдо, которое я могу есть на завтрак, обед и ужин, особенно когда есть время испечь фокаччу своими руками. И обязательно включаю Паоло Конте в качестве музыкального сопровождения.

Лизавета Шатурова

шеф-редакторка раздела «Красота»

Шоколад Ritter Sport с ромом, изюмом и орехом или с кокосом, крабовые палочки

Мою самоизоляцию делает лучше шоколад — я его скупаю в каком‑то нереальном количестве. До карантина так много сладостей в принципе никогда не ела, а сейчас каждый перерыв в работе — это чашка чая и пара долек. Правда улучшает настроение. Совсем недавно внезапно вспомнила о существовании крабовых палочек. Понимаю, что это дурацкий продукт, но могу умять упаковку за раз. Мой рецепт — одна палочка и один небольшой огурчик.

Николай Овчинников

редактор раздела «Музыка»

Мягкие сыры и креветки

Мягкий сыр сделал мою жизнь лучше — его можно добавить практически в любое блюдо, да и просто съесть без всего. А из очищенных креветок можно легко приготовить все что угодно: креветки с самодельным соусом карри, рис с креветками, удон с креветками и так далее. Вкусно и не надоедает.

Ника Голикова

специальная корреспондентка

Вареники с картофелем и грибами, творог

Я уже давно хотела сократить потребление мяса, но из‑за моего рабочего графика сделать это никак не удавалось просто потому, что я совершенно не могла контролировать свой рацион и ела преимущественно вне дома. А сейчас, когда есть время и порой даже желание готовить, я все чаще отдаю предпочтение еде без мяса. Например, вареникам.

Просто творог я есть не очень люблю, но на самоизоляции часто готовлю сырники по утрам. Еще вкуснее они получаются, если заменить пшеничную муку на рисовую, сахар — на сахарную пудру, а еще добавить две ложки меда в тесто.

Яна Циноева

редактор спецпроектов

Красная рыба, авокадо и творожный сыр

Это мой частый карантинный ужин: стейк семги заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 40 минут, параллельно режу авокадо, огурец, помидорчик и все это заправляю творожным сыром и оливковым маслом. Еще, кстати, поняла, что жить не могу без свежемолотого черного перца — заказываю себе уже вторую мельницу за время самоизоляции. С черным перцем как будто бы все несладкие блюда становятся чуточку лучше.

Скачать приложение бесплатно