Полба с пастернаком и джемом из мака из Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
На две порции
— Полба — 150 г
— Молоко — 50-80 г
— Сливки 11% — 30–50 г
— Пастернак (опционально) — 30–50 г
— Соль, сахар — по вкусу
— Джем из мака или любой другой — 2 ст. л.
Отварить полбу до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким). Размять вилкой до состояния пюре.
В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить сливками и молоком. Варить до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать с джемом из мака или любым другим.
Рисовая каша с кокосовым молоком и чаем маття по рецепту гастрожурналиста Валерии Ермолаевой
Ингредиенты
На две порции
— Рис круглозерный — 150 г
— Кокосовое молоко — 60–100 мл
— Молоко — 200 мл
— Вода — 300–350 мл
— Сахар — 30 г
— Соль — щепотка
— Чай маття — 5 г
— Манго — 100 г
— Голубика или другие ягоды — 100 г
Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить кокосовым молоком, обычным молоком и водой. Пропорции можно варьировать, а обычное молоко исключить вовсе, заменив его полностью на кокосовое.
Добавить щепотку соли и варить на медленном огне до готовности риса. Добавить сахар и при необходимости немного кипятка, если каша слишком густая. Учитывайте, что до момента подачи каша еще немного загустеет.
Через мелкое сито просеять в кашу чай маття, хорошо перемешать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Разложить кашу по тарелкам. Манго нарезать тонкими слайсами, выложить сверху. Украсить ягодами и присыпать чаем маття.
Гурьевская каша из ресторана «Dr. Живаго»
Ингредиенты
На пять порций
— Манная крупа — 200 г
— Ваниль — по вкусу
— Черника или другие ягоды — 200 г
— Сахар — 100 г
— Сливки 10–20% — 400 г
— Молоко — 600 г
— Сухофрукты — 100 г
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
Сухофрукты мелко нарубить.
Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять пенку шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки. Оставшееся молоко больше не понадобится.
На дно формы, в которой будете запекать кашу (можно использовать порционные), выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, сверху — пенка. Повторить все еще трижды (по количеству пенок). Последний слой каши засыпать сахаром.
Духовку разогреть до 170 градусов и поставить в нее форму. Готовить до образования на поверхности карамели.
Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Овсяная каша с виски из бара «Ровесник»
Ингредиенты
На одну порцию
— Геркулес — 70 г
— Молоко — 200 мл
— Вода — 80 мл
— Сахар — 15 г
— Соль — щепотка
— Орехи — по вкусу
— Виски или бурбон — 10 мл
Довести до кипения воду с молоком. Добавить геркулес, сахар и соль. Варить на медленном огне, помешивая, до готовности каши.
Влить виски или бурбон, немного выпарить его, постоянно помешивая.
Переложить в тарелку. Сверху украсить орехами.