«Печорин»
Пятая пекарня сети на Шаболовке
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/c4/0c40896c028104cdec69d54758700d73.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/be/7be3d4108c3b198d420d7372b09f76a5.jpg)
Круассан с лососем, 280 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/8a/c8af18c5c77f0a84296a0c44a1516890.jpg)
Сэндвич с пастрами и рукколой, 470 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/cb/5cb5548bd01eab164d168db630047853.jpg)
Пряный томатный суп с говядиной и бобами, 340 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/f9/6f9ddf06db404cb0983845be21771da8.jpg)
Лосось атлантический (свекла, шпинат, томаты черри), 650 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/b6/7b6c01b7ec11d1e4d786d36e7bb8b47f.jpg)
Сэндвич с камамбером и грибами, 370 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/58/5583a46bd9a11f4f7b67c04d5558799f.jpg)
Цыпленок с хумусом (овощи гриль, руккола), 590 р.
Что?
Новая пекарня открылась в семи минутах ходьбы от метро «Шаболовская» — здесь можно не только купить ремесленный хлеб, но и полноценно позавтракать, пообедать или поужинать.
Кто?
«Печорин» принадлежит бас-гитаристу группы «Несчастный случай» Роману Мамаеву. Меню разработал Евгений Александров (15 Kitchen + Bar, Jamie’s Italian).
Что есть?
Завтраки подают с открытия и до 18.00, после чего кухня закрывается, но купить хлеб и выпечку можно до 21.00. Готовят шакшуку с яйцами пашот или постный вариант с тыквой (380 р.), омлеты (от 250 р.), яйца бенедикт с лососем или пастрами (560 р. за 2 шт.), а также крок-мадам с цыпленком (350 р.). К большинству завтраков подают пшеничный бездрожжевой хлеб, но можно попросить принести любой другой (всего здесь 12 видов). Также варят каши: например, пшенную с тыквой на кокосовом молоке (330 р.). Френч-тосты подают на багете или бриоши с соленой карамелью (250 р.). Рекомендуют попробовать хорошо пропитанную ромовую бриошь со смородиной и цедрой лайма (310 р.).
Сэндвичи готовят на разном хлебе: например, с лососем и свеклой делают на хлебе «ЗОЖ» (из ржано-пшеничной муки с семечками и с добавлением кваса и тана), с пастрами и рукколой — на гречишном. К хумусу с гранатом подают лепешку с заатаром (340 р.). Если соблюдаете пост, заказывайте бабагануш с брокколи и шпинатом (450р.). На горячее — супы и три основных блюда: в их числе цыпленок с хумусом и печеными овощами (590 р.). По будням до 16.00 действует обеденное предложение: салат, суп и горячее (на выбор — говяжья щечка или спинка трески) обойдутся в 550 рублей.
«Есть хинкали & Пить вино»
А еще есть мамалыгу, аджапсандали и огромную лодочку по-аджарски
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/1e/41ecb09d1a97e2cae7773fee77b06627.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/a2/3a28bd566e72acaec04961c0d013233c.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/45/e45fb33267639c0ea88ed2adb8f3be4c.jpg)
Лодочка с сыром и яйцом, 450 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/8c/a8cdd6bdc152cfc8957fc75e94d6fb6f.jpg)
Хинкали с говядиной, 75 р./шт.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/7c/67c79f72fa0e6c1f62e9a1ee2b7208fe.jpg)
Куриный суп, 390 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/8a/68a9e22f5436275d8379b66e961b5be6.jpg)
Пахлава, 120 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/ed/bed7702801917a587b67a63006873ebc.jpg)
Сациви из курицы, 430 р.
Что?
В Мерзляковском переулке открылся четвертый ресторан кавказской кухни «Есть хинкали & Пить вино». В новом заведении расширили меню, украсили стулья картинами Пиросмани и акустическую гитару заменили на пианино. Летом откроют веранду.
Кто?
Сеть развивают Лика Льюин и Арда Тужба — они же открывали кафе Laffa Laffa и «Хачапурию».
Что есть?
Арда отметила, что за все блюда, кроме хачапури, она отвечает лично. Например, аджапсандали (450 р.) и баклажаны с орехами (450 р.) готовят по ее рецепту. Аджарские лодочки (450 р.), ачма (430 р.) и вообще мучное — это работа Григория Менешяна, бренд-шефа «Хачапурии». Если придете в заведение большой компанией, закажите лодочку XXL (2500 р.), ее размер действительно впечатляет.
Хинкали готовят традиционные: с говядиной и перцем или зеленью (75 р./шт.), с бараниной (75 р./шт.), с сыром (80 р./шт.). Есть варианты для вегетарианцев — с картофелем, грибами или шпинатом (все по 65 р./шт.) и сладкие с вишней (310 р./3 шт.).
Что пить?
Подавляющая часть винной карты из Грузии и Абхазии: есть игристые, розовые, белые и красные вина — полный набор. Для разнообразия добавили по одному напитку из Франции, Испании, Новой Зеландии и Италии. Первый бокал красного саперави и белого манави наливают за 50 рублей. Из крепкого алкоголя стоит обратить внимание на чачу (250 р./50 гр.), ее везут из Абхазии.
Адрес
Мерзляковский пер., 8, стр. 1
Время работы
пн-вс 11.00–0.00
Средний чек
700–1500 р.
Социальные сети
Le carré
Блюда на французский манер в районе «Павелецкой»
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/6f/66f24d0a6a9031d236a5bca975655d95.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/3c/33c5b711cc77e73d5cee65221f8ee2f5.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/67/367f10f906ef29f5dc8ef742ebd6bb8e.jpg)
Жареные морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным карри, 1480 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/77/377f4a61fed01d235e1b0447227db3c3.jpg)
Салат из хрустящих овощей со стружкой из козьего сыра, 490 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/a3/fa330a1cd5e793e21fb59e6e922caf23.jpg)
Стейк с луком-шалотом и картофельным соте, 980 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/58/058d20d3657c8b1d8119d12a7a1da0a5.jpg)
Филе кефали на планше с рататуем и соусом писту, 780 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/52/852773c83ba708fc81edd029b0821f14.jpg)
Традиционный луковый суп, 550 р.
Что?
Ресторан заработал в центре города, в районе «Павелецкой». Пространство поделили на три зоны: два зала отвели ресторану с полноценным меню, в третьем работает кондитерская с кофе, выпечкой и десертами.
Кто?
Основатель заведения — француз Эрик Ле Прово. Последние 30 лет он живет и работает в России — был шеф-поваром в ресторане «Белый Квадрат», открывал The Most и небольшое Le bistrot Le Provos на Мясницкой.
Что есть?
Наряду с классикой французской кухни: луковым супом (550 р.), улитками с маслом, чесноком и петрушкой (450/950 р. за 6/12 шт.), утиной ножкой конфи с картофельным соте (950 руб.), готовят черноморскую кефаль с рататуем (780 р.) и тартар из нее же с эстрагоном (550 р.), томят судака с луком-пореем и белым вином (950 р.), делают турнедо из брянской говядины с гратеном и соусом из красного вина (1350 р.).
В отдельной небольшой зоне на 14 гостей работает кондитерская. На месте выпекают круассаны, дают грушевый (420 р.), лимонный (390 р.) и яблочный (390 р.) тарты, готовят мильфей (500 р.), крем-брюле (400 р.) и парижский флан (290 р.). Десерты неплохие, но ехать сюда только ради них не имеет смысла.
Что пить?
В барной карте преобладают французские вина — больше 20 позиций. Еще есть французский аперитив на основе аниса и экстракта солодки, крепленое сладкое красное вино, которое хорошо будет сочетаться с десертом, и французский фруктовый бренди для ценителей дистиллятов: малиновый или грушевый.
Fluffy Fluffy
Японские панкейки на Усачевском рынке
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/39/2394f7aa29b93e86a4fa0a04b8e2bef6.jpg)
Панкейк «Классический кленовый», 350 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/85/48520c45b9ad4945324a345f262deb91.jpg)
Панкейк «Карамельный попкорн», 380 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/88/488bea2fd67943ca60aeb258f6cec104.jpg)
Панкейк «Ягодный», 399 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/ab/8abfeb4be8018ef1533652b45859e648.jpg)
Панкейк «Нутелла-банан», 380 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/2c/a2cfdd28f37a99a905e55c43f6b0d9f9.jpg)
Панкейк «Лосось бенедикт», 470 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/a5/8a5184f2509c5c4afb2f84777ddf783d.jpg)
Тайяки, 200 р.
Вафли в форме рыбок с различными начинками появятся на Усачевском совсем скоро
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/0f/70f2ed191ff3b22214cb44acfdd0495b.jpg)
Панкейк «Малина-матча», 399 р.
Что?
Второе заведение сети японских кафе с суфле-панкейками (их еще называют хлопковыми) заработало на первом этаже Усачевского рынка.
Кто?
Рецептуру разрабатывал Вадим Никоноренков — шеф-кондитер Cream Royal Bakery, ученик потомственного японского кондитера Хидеки Морикавы, руководящего десертным направлением «Азбуки вкуса».
Что есть?
Тесто замешивают на яичном белке с небольшим количеством муки, за счет чего панкейки получаются менее плотными, напоминающими суфле. Японские оладьи здесь не жарят, а пекут в специальных плитах. Все готовят прямо при госте после заказа, поэтому подождать придется минут 20.
В меню 10 вариаций панкейков. Более сытные — с лососем (470 р.) и беконом (450 р.) — подают с яйцом пашот, соусом голландез и салатом, получается полноценный завтрак. Остальные панкейки со сладкими топпингами: есть, например, «Малина-матча» (399 р.), «Ягодный» (420 р.) с миксом свежих ягод и бананом и «Классический кленовый» (350 р.) с муссом из маскарпоне. Совсем скоро здесь начнут готовить тайяки — вафли в форме рыбок с различными начинками (200 р.). Также в корнере продают торты и пирожные от Cream Royal Bakery.
Что пить?
В разделе «Чай без чая» — напитки на основе фруктовых и ягодных пюре (330 р. за 0,3 л/ 470 р. за 0,5 л), например, с шиповником или с манго и маракуйей. Также предлагают какао, чаи, лимонады и сбитень. Матча с ванилью, яблоком или манго (350 р.) могут приготовить на кокосовом или миндальном молоке.
Адрес
Усачева, 26, 1-й этаж Усачевского рынка
Время работы
пн-чт, вс 9.00–22.00; пт-сб 9.00–23.00
Средний чек
до 700 р.
Социальные сети
The Nest
Бар-театр с авторскими коктейлями и мини-закусками
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/18/e18108e58ed1ba423212f8ee4832f111.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/4c/e4c0d7c70b88df78577d92fa1761281d.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/39/f390a04725b988448df86f34efc0f19b.jpg)
Утиная грудка с аджваном, 350 р., копченые морепродукты (лангустины, гребешки), 400 р., маринованные артишоки, 300 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/2f/b2f7eb052dd6b937ced81c4bbf489ff7.jpg)
Коктейль Glou Glou, 590 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/ef/0ef4b89ed0022036b6879ef4c980e9eb.jpg)
Коктейль Kerala, 590 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/77/27794627dd462ff7e9cef0d3ca9d120f.jpg)
Коктейль Shipuchka, 590 р.
Что?
Новый бар заработал на втором этаже здания на Сретенском бульваре по соседству с Madé Bar. Интерьером занималось архитектурное бюро Aurum Марии Рожневой и Ульяны Майсовой (в их портфолио уже есть бар «Голова», кофейня «Кооператив черный», ресторан «Дом культур»); низкие пуфы вокруг большой круглой барной стойки создают впечатление лобби хорошего отеля.
Кто?
Место открыла талантливая команда барменов во главе с заядлыми путешественниками Андреем Казанли и Лизой Джони. Это их первый гастрономический проект.
Что пить?
Главную роль отдали бару, из еды — несколько небольших, но стоящих закусок. Коктейльную карту совместно разработали Кенан Ассаб («Антикварный Boutique & Bar» и World Chess Club) и Роман Пометков (шеф-бармен в Public, совладелец ресторана Nau в Петербурге). В ней 10 авторских коктейлей (590 р.), вдохновленных разными странами: от индийских специй в коктейле Kerala, до французских трав с бренди в Glou Glou и итальянского лимонного сорбента в легком Lago. Любой напиток можно заказать не только в бокалах, но и в бутылках — так коктейли удобно забирать с собой. Кроме того, есть лаконичная винная карта с органическими и биодинамическими позициями, которую собрал Евгений Усачев, (шеф-сомелье винного ресторана Hamlet + Jacks в Петербурге).
Что есть?
Небольшое меню закусок составил Михаил Сальников, который трудился с Иваном Шишкиным в Delicatessen и «Юности». Есть бейгл с лососем (590 р.), копченые морепродукты (400 р.), грибной паштет (350 р.) и домашний хлеб из пекарни «Анин хлеб» (190 р.). Планируют делать временные меню закусок с шефами дружественных заведений (Tilda Food & Bar, Blanc, J’Pan и других).