Новые рестораны

Бар The Nest на Сретенском, пекарня «Печорин» на Шаболовке и другие новые рестораны

13 марта 2020 в 17:45
Пекарня-кафе «Печорин» на Шаболовке, огромные хачапури в «Есть хинкали & Пить вино», французские блюда в Le carré, японские хлопковые панкейки на Усачевском рынке и красивый коктейльный бар на Сретенском бульваре — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Печорин»

Пятая пекарня сети на Шаболовке

Что?

Новая пекарня открылась в семи минутах ходьбы от метро «Шаболовская» — здесь можно не только купить ремесленный хлеб, но и полноценно позавтракать, пообедать или поужинать.

Кто?

«Печорин» принадлежит бас-гитаристу группы «Несчастный случай» Роману Мамаеву. Меню разработал Евгений Александров (15 Kitchen + Bar, Jamie’s Italian).

Что есть?

Завтраки подают с открытия и до 18.00, после чего кухня закрывается, но купить хлеб и выпечку можно до 21.00. Готовят шакшуку с яйцами пашот или постный вариант с тыквой (380 р.), омлеты (от 250 р.), яйца бенедикт с лососем или пастрами (560 р. за 2 шт.), а также крок-мадам с цыпленком (350 р.). К большинству завтраков подают пшеничный бездрожжевой хлеб, но можно попросить принести любой другой (всего здесь 12 видов). Также варят каши: например, пшенную с тыквой на кокосовом молоке (330 р.). Френч-тосты подают на багете или бриоши с соленой карамелью (250 р.). Рекомендуют попробовать хорошо пропитанную ромовую бриошь со смородиной и цедрой лайма (310 р.).

Сэндвичи готовят на разном хлебе: например, с лососем и свеклой делают на хлебе «ЗОЖ» (из ржано-пшеничной муки с семечками и с добавлением кваса и тана), с пастрами и рукколой — на гречишном. К хумусу с гранатом подают лепешку с заатаром (340 р.). Если соблюдаете пост, заказывайте бабагануш с брокколи и шпинатом (450р.). На горячее — супы и три основных блюда: в их числе цыпленок с хумусом и печеными овощами (590 р.). По будням до 16.00 действует обеденное предложение: салат, суп и горячее (на выбор — говяжья щечка или спинка трески) обойдутся в 550 рублей.

Адрес

Шаболовка, 19

Время работы

пн-вс 8.00–21.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

«Есть хинкали & Пить вино»

А еще есть мамалыгу, аджапсандали и огромную лодочку по-аджарски

Что?

В Мерзляковском переулке открылся четвертый ресторан кавказской кухни «Есть хинкали & Пить вино». В новом заведении расширили меню, украсили стулья картинами Пиросмани и акустическую гитару заменили на пианино. Летом откроют веранду.

Кто?

Сеть развивают Лика Льюин и Арда Тужба — они же открывали кафе Laffa Laffa и «Хачапурию».

Что есть?

Арда отметила, что за все блюда, кроме хачапури, она отвечает лично. Например, аджапсандали (450 р.) и баклажаны с орехами (450 р.) готовят по ее рецепту. Аджарские лодочки (450 р.), ачма (430 р.) и вообще мучное — это работа Григория Менешяна, бренд-шефа «Хачапурии». Если придете в заведение большой компанией, закажите лодочку XXL (2500 р.), ее размер действительно впечатляет.

Хинкали готовят традиционные: с говядиной и перцем или зеленью (75 р./шт.), с бараниной (75 р./шт.), с сыром (80 р./шт.). Есть варианты для вегетарианцев — с картофелем, грибами или шпинатом (все по 65 р./шт.) и сладкие с вишней (310 р./3 шт.).

Что пить?

Подавляющая часть винной карты из Грузии и Абхазии: есть игристые, розовые, белые и красные вина — полный набор. Для разнообразия добавили по одному напитку из Франции, Испании, Новой Зеландии и Италии. Первый бокал красного саперави и белого манави наливают за 50 рублей. Из крепкого алкоголя стоит обратить внимание на чачу (250 р./50 гр.), ее везут из Абхазии.

Адрес

Мерзляковский пер., 8, стр. 1

Время работы

пн-вс 11.00–0.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Le carré

Блюда на французский манер в районе «Павелецкой»

Что?

Ресторан заработал в центре города, в районе «Павелецкой». Пространство поделили на три зоны: два зала отвели ресторану с полноценным меню, в третьем работает кондитерская с кофе, выпечкой и десертами.

Кто?

Основатель заведения — француз Эрик Ле Прово. Последние 30 лет он живет и работает в России — был шеф-поваром в ресторане «Белый Квадрат», открывал The Most и небольшое Le bistrot Le Provos на Мясницкой.

Что есть?

Наряду с классикой французской кухни: луковым супом (550 р.), улитками с маслом, чесноком и петрушкой (450/950 р. за 6/12 шт.), утиной ножкой конфи с картофельным соте (950 руб.), готовят черноморскую кефаль с рататуем (780 р.) и тартар из нее же с эстрагоном (550 р.), томят судака с луком-пореем и белым вином (950 р.), делают турнедо из брянской говядины с гратеном и соусом из красного вина (1350 р.).

В отдельной небольшой зоне на 14 гостей работает кондитерская. На месте выпекают круассаны, дают грушевый (420 р.), лимонный (390 р.) и яблочный (390 р.) тарты, готовят мильфей (500 р.), крем-брюле (400 р.) и парижский флан (290 р.). Десерты неплохие, но ехать сюда только ради них не имеет смысла.

Что пить?

В барной карте преобладают французские вина — больше 20 позиций. Еще есть французский аперитив на основе аниса и экстракта солодки, крепленое сладкое красное вино, которое хорошо будет сочетаться с десертом, и французский фруктовый бренди для ценителей дистиллятов: малиновый или грушевый.

Адрес

Садовническая, 69

Время работы

пн-вс 12.00–23.00

Средний чек

1500–2500 р.

Социальные сети

Instagram

Fluffy Fluffy

Японские панкейки на Усачевском рынке

Что?

Второе заведение сети японских кафе с суфле-панкейками (их еще называют хлопковыми) заработало на первом этаже Усачевского рынка.

Кто?

Рецептуру разрабатывал Вадим Никоноренков — шеф-кондитер Cream Royal Bakery, ученик потомственного японского кондитера Хидеки Морикавы, руководящего десертным направлением «Азбуки вкуса».

Что есть?

Тесто замешивают на яичном белке с небольшим количеством муки, за счет чего панкейки получаются менее плотными, напоминающими суфле. Японские оладьи здесь не жарят, а пекут в специальных плитах. Все готовят прямо при госте после заказа, поэтому подождать придется минут 20.

В меню 10 вариаций панкейков. Более сытные — с лососем (470 р.) и беконом (450 р.) — подают с яйцом пашот, соусом голландез и салатом, получается полноценный завтрак. Остальные панкейки со сладкими топпингами: есть, например, «Малина-матча» (399 р.), «Ягодный» (420 р.) с миксом свежих ягод и бананом и «Классический кленовый» (350 р.) с муссом из маскарпоне. Совсем скоро здесь начнут готовить тайяки — вафли в форме рыбок с различными начинками (200 р.). Также в корнере продают торты и пирожные от Cream Royal Bakery.

Что пить?

В разделе «Чай без чая» — напитки на основе фруктовых и ягодных пюре (330 р. за 0,3 л/ 470 р. за 0,5 л), например, с шиповником или с манго и маракуйей. Также предлагают какао, чаи, лимонады и сбитень. Матча с ванилью, яблоком или манго (350 р.) могут приготовить на кокосовом или миндальном молоке.

Адрес

Усачева, 26, 1-й этаж Усачевского рынка

Время работы

пн-чт, вс 9.00–22.00; пт-сб 9.00–23.00

Средний чек

до 700 р.

Социальные сети

Instagram

The Nest

Бар-театр с авторскими коктейлями и мини-закусками

Что?

Новый бар заработал на втором этаже здания на Сретенском бульваре по соседству с Madé Bar. Интерьером занималось архитектурное бюро Aurum Марии Рожневой и Ульяны Майсовой (в их портфолио уже есть бар «Голова», кофейня «Кооператив черный», ресторан «Дом культур»); низкие пуфы вокруг большой круглой барной стойки создают впечатление лобби хорошего отеля.

Кто?

Место открыла талантливая команда барменов во главе с заядлыми путешественниками Андреем Казанли и Лизой Джони. Это их первый гастрономический проект.

Что пить?

Главную роль отдали бару, из еды — несколько небольших, но стоящих закусок. Коктейльную карту совместно разработали Кенан Ассаб («Антикварный Boutique & Bar» и World Chess Club) и Роман Пометков (шеф-бармен в Public, совладелец ресторана Nau в Петербурге). В ней 10 авторских коктейлей (590 р.), вдохновленных разными странами: от индийских специй в коктейле Kerala, до французских трав с бренди в Glou Glou и итальянского лимонного сорбента в легком Lago. Любой напиток можно заказать не только в бокалах, но и в бутылках — так коктейли удобно забирать с собой. Кроме того, есть лаконичная винная карта с органическими и биодинамическими позициями, которую собрал Евгений Усачев, (шеф-сомелье винного ресторана Hamlet + Jacks в Петербурге).

Что есть?

Небольшое меню закусок составил Михаил Сальников, который трудился с Иваном Шишкиным в Delicatessen и «Юности». Есть бейгл с лососем (590 р.), копченые морепродукты (400 р.), грибной паштет (350 р.) и домашний хлеб из пекарни «Анин хлеб» (190 р.). Планируют делать временные меню закусок с шефами дружественных заведений (Tilda Food & Bar, Blanc, J’Pan и других).

Адрес

Сретенский б-р, 1

Время работы

чт-сб 20.00–3.00

Средний чек

700–1500 р.

Социальные сети

Instagram

Расскажите друзьям
Читайте также