Ингредиенты
1 порция
Для заварного крема:
— молоко — 82 грамма;
— ваниль — 1/8 стручка;
— желтки — 20 грамм;
— сахар — 8 грамм;
— мука — 8 грамм;
— кукурузный крахмал — 1,5 грамм;
— сливочное масло — 57 грамм.
Для миндального крема:
— сливочное масло — 17 грамм;
— сахар — 66 грамм;
— миндальная мука — 67 грамм;
— мука пшеничная — 4 грамма;
— яйцо — 35 грамм;
— заварной крем — 35 грамм;
Пирог:
— слоеное бездрожжевое тесто ~ 100 грамм;
— яблоки — 100 грамм;
— карамельный соус (любой самодельный или покупной) — 10 грамм;
— ванильное мороженое — 1 шарик.
В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Желток взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку и крахмал и заварить крем. Выложить в миксер и взбивать, постепенно добавляя холодное сливочное масло.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, пшеничную и миндальную муку, заварной крем. Хорошо перемешать.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать круг диаметром 16 см и весом 100 грамм.
Тонко нарезать яблоки, распределить по тесту, также распределить 40 грамм миндального крема.
Запекать в течение 14 минут при температуре 190 градусов.
Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом.