Перепридумывание рынков в Москве продолжается. Вслед за Даниловским рынком и фермерскими рядами Lavkalavka в «Меге» перезапускается «Экомаркет в Коньково». Там строится супермаркет здоровых продуктов «Город-сад» и уже работает уйма закусочных. «Афиша» изучила их ассортимент.

Cezve Coffee

Затейливый кофе в турке

© Рената Гарипова 1 / 3
Рождественский кекс, 75 р.
© Рената Гарипова 2 / 3

Проект Марины Хюппенен, одной из немногих бариста, готовящих кофе в джезве; всего же здесь готовят больше 20 видов кофейных напитков — от эспрессо (80 р.) и мятного рафа (200 р.) до аэропресса (150 р.) и кофе на песке (100–250 р.). До 31 декабря каждый второй кофе в джезве бесплатно, ну а там как пойдет. Особенно рекомендуются «Грезы Винни-Пуха» с соусом из меда, корицы и егермейстера.

на фудкорте

Comme à Paris

Типичная буланжери

© Рената Гарипова 1 / 3
© Рената Гарипова 2 / 3

Можно выпить кофе с круассаном или купить свежего хлеба. Хозяина зовут Антуан Галавтин, и человек он, как принято говорить, интересной судьбы. Родился в городе Ла-Рошель в франко-русской семье, до 25 лет профессионально занимался плаванием — и успешно, даже установил рекорд мира. В 2012 году переехал в Россию, несколько лет работал во Франко-российской торгово-промышленной палате, а вот теперь организовал пекарню. В меню присутствуют такие трогательные пункты, как горячее молоко с медом (100 р.) и пирожные «Мадлен» (25 р. за штуку).

на рынке

Da Lorenzo

Разрастающаяся сеть итальянских лавок

© Рената Гарипова 1 / 3
© Рената Гарипова 2 / 3

Это родной брат лавки итальянских продуктов, что работает на Черемушкинском рынке, про которую писала Светлана Кесоян. На «Экомаркете» все точно так же хорошо, и курсы итальянского языка здесь есть, но народу поменьше.

на рынке

Doze

Снова кофе — на сей раз спешалти

Не было ни гроша, да вдруг алтын — в неизбалованном хорошим кофе Коньково теперь неожиданно расцвел целый кофейный букет. Корнер Doze принадлежит обжарщикам Rockets Coffee Roasters. Из свежеобжаренного зерна RCR готовят эспрессо (90 р.), флэт-уайт (200 р.), раф (250 р.) и другие напитки на основе эспрессо. Зерно тоже можно купить. Кроме того, здесь продается продукция кафе One Teaspoon — печенье, варенье, трюфели и т.д.

на рынке

Koupes Bar

Киприотские пирожки из булгура

© Рената Гарипова 1 / 2
Мезе, 390 р.
© Рената Гарипова 2 / 2

Эти продолговатые изделия принято есть с лимоном, и уже полгода их можно купить на Даниловском рынке — теперь они продаются и в Коньково. Начинки: баранина с мятой (150 р.), говядина (140 р.), курица (120 р.), индейка (150 р.), грибы (130 р.). В продаже также жареный халуми (250 р.), пита с халуми (260 р.), салат табуле (230 р.), томатный суп с пастой орзо (150 р.), поднос закусок мезе (390 р.), свежий хумус (230 р.) и греческий кофе фраппе (100 р.). В общем, можно соорудить прямо-таки полный греческий обед.

на фудкорте

Mantubar

Узбекские большие пельмени — здесь и с собой

© Рената Гарипова 1 / 4
Пельмени, 600 р. за 500 г, и манты, 200 р. за 4 шт.
© Рената Гарипова 2 / 4

Манты (60 р. за штук; 4 вида), самса (100 р.), лапша (280–320 р.), кутабы (100–150 р.), готовят все здесь же. Можно купить с собой, в замороженном или высушенном виде, или съесть здесь же. Также в продаже имеется готовое тесто всех возможных видов.

на рынке

Plovbox.ru

Плов с опцией доставки

© Рената Гарипова 1 / 6
© Рената Гарипова 2 / 6

Узбекский плов 3 видов – с бараниной, с говядиной и вегетарианский, с сухофруктами (250 р. за порцию), шурпа (200 р.), салат ачичук (100 р.); есть также манты, тандырные лепешки и самса. Халяльное кафе Максима Агашкова сначала открылось на Таганке и называлось «Выпечка и плов», затем переехало в фудкорт «Известия», а теперь, поменяв название, заработало в Коньково. К прежним услугам добавилась служба доставки — плов укладывают в точно такие же коробки, в которые обычно кладут китайскую лапшу.

на фудкорте

Ribs Burger

Мясо, дичь, ребра, бургеры

© Рената Гарипова 1 / 4
Бургер с бараниной, 350 р.
© Рената Гарипова 2 / 4

Здесь торгуют и запеченными ребрами, и бургерами из баранины, и рагу из дичи — окончательная концепция еще не утверждена. Руководят кафе Инна Межуева, ранее готовившая для Da Lorenzo, и Андрей Дуванов, владелец фермы El rancho, расположенной на реке Нерль. По словам Дуванова, там выращивается невероятный в смысле разнообразия пород ассортимент животных — в том числе романовская овца, утки, куры и кролики. Межуева также рассказывает о поставках дичи от знакомых охотников — каждый завоз приводит к появлению в меню нового блюда. В общем, концепция подвижная и живая. Уровень цен средний — бургер из баранины, например, стоит 300 рублей.

на фудкорте

Wunderbar

Точка со слоганом «Пиво унд колбаски»

© Рената Гарипова 1 / 3
Пивное ассорти, 545 р.
© Рената Гарипова 2 / 3

Меню простое: немецкие колбаски, немецкое пиво и еще некоторые традиционные закуски типа чесночных гренок (120 р.), брецелей (150 р.) и картошки фри с паприкой (120 р.). Колбасок 7 видов, 6 из них стоят по 285 рублей за порцию, а символ берлинского стритфуда карривурст — 250 рублей. Можно взять ассорти за 540 рублей. Все виды, кроме тонущего в соусе карривурста, подаются с картошкой фри, квашеной капустой и соусом. Пива всего 2 сорта — нефильтрованное и светлое. Кафе принадлежит компании Global Food Engineering, запустившей в этом году фудкорт «Известия».

на фудкорте

«Венгерский дворик»

Рыночный перекус как в Будапеште

© Рената Гарипова 1 / 2
Венгерский калач, 150 р.
© Рената Гарипова 2 / 2

Здесь можно купить кюртош-калач — традиционную венгерскую выпечку в форме цилиндра, которую готовят в Будапеште чуть не на каждом углу (готовят ее и в Праге, но там называют «трдельник»). Маленький — 100 рублей, большой — 150.

на рынке

«Дагестанская лавка»

Кулинарная лезгинка

Сейчас она спешно достраивается. Там обещают пироги чуду, дагестанские пельмени курзе и хинкал. Открывают ее Мурад Калаев, Расул и Камила Паркуевы, владеющие также рестораном «Жи есть» на улице Орджоникидзе и «Дагестанской лавкой» на Даниловском.

на фудкорте

Ресторан
Фудкорт «Экомаркет»
  • Телефон: +7 (499) 724 74 22
  • Адрес: Профсоюзная, 126, ТК «Коньково-пассаж»
  • Время: пн-вс 8.30–20.00
Забронировать столик