Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр

Венгерский калач, бургеры и прочая еда на фудкорте «Экомаркета в Коньково»

25 декабря 2015 в 14:10
Перепридумывание рынков в Москве продолжается. Вслед за Даниловским рынком и фермерскими рядами Lavkalavka в «Меге» перезапускается «Экомаркет в Коньково». Там строится супермаркет здоровых продуктов «Город-сад» и уже работает уйма закусочных. «Афиша» изучила их ассортимент.

Cezve Coffee

Затейливый кофе в турке

Проект Марины Хюппенен, одной из немногих бариста, готовящих кофе в джезве; всего же здесь готовят больше 20 видов кофейных напитков — от эспрессо (80 р.) и мятного рафа (200 р.) до аэропресса (150 р.) и кофе на песке (100–250 р.). До 31 декабря каждый второй кофе в джезве бесплатно, ну а там как пойдет. Особенно рекомендуются «Грезы Винни-Пуха» с соусом из меда, корицы и егермейстера.

на фудкорте

Comme à Paris

Типичная буланжери

Можно выпить кофе с круассаном или купить свежего хлеба. Хозяина зовут Антуан Галавтин, и человек он, как принято говорить, интересной судьбы. Родился в городе Ла-Рошель в франко-русской семье, до 25 лет профессионально занимался плаванием — и успешно, даже установил рекорд мира. В 2012 году переехал в Россию, несколько лет работал во Франко-российской торгово-промышленной палате, а вот теперь организовал пекарню. В меню присутствуют такие трогательные пункты, как горячее молоко с медом (100 р.) и пирожные «Мадлен» (25 р. за штуку).

на рынке

Da Lorenzo

Разрастающаяся сеть итальянских лавок

Это родной брат лавки итальянских продуктов, что работает на Черемушкинском рынке, про которую писала Светлана Кесоян. На «Экомаркете» все точно так же хорошо, и курсы итальянского языка здесь есть, но народу поменьше.

на рынке

Doze

Снова кофе — на сей раз спешалти

Не было ни гроша, да вдруг алтын — в неизбалованном хорошим кофе Коньково теперь неожиданно расцвел целый кофейный букет. Корнер Doze принадлежит обжарщикам Rockets Coffee Roasters. Из свежеобжаренного зерна RCR готовят эспрессо (90 р.), флэт-уайт (200 р.), раф (250 р.) и другие напитки на основе эспрессо. Зерно тоже можно купить. Кроме того, здесь продается продукция кафе One Teaspoon — печенье, варенье, трюфели и т.д.

на рынке

Koupes Bar

Киприотские пирожки из булгура

Эти продолговатые изделия принято есть с лимоном, и уже полгода их можно купить на Даниловском рынке — теперь они продаются и в Коньково. Начинки: баранина с мятой (150 р.), говядина (140 р.), курица (120 р.), индейка (150 р.), грибы (130 р.). В продаже также жареный халуми (250 р.), пита с халуми (260 р.), салат табуле (230 р.), томатный суп с пастой орзо (150 р.), поднос закусок мезе (390 р.), свежий хумус (230 р.) и греческий кофе фраппе (100 р.). В общем, можно соорудить прямо-таки полный греческий обед.

на фудкорте

Mantubar

Узбекские большие пельмени — здесь и с собой

Манты (60 р. за штук; 4 вида), самса (100 р.), лапша (280–320 р.), кутабы (100–150 р.), готовят все здесь же. Можно купить с собой, в замороженном или высушенном виде, или съесть здесь же. Также в продаже имеется готовое тесто всех возможных видов.

на рынке

Plovbox.ru

Плов с опцией доставки

Узбекский плов 3 видов – с бараниной, с говядиной и вегетарианский, с сухофруктами (250 р. за порцию), шурпа (200 р.), салат ачичук (100 р.); есть также манты, тандырные лепешки и самса. Халяльное кафе Максима Агашкова сначала открылось на Таганке и называлось «Выпечка и плов», затем переехало в фудкорт «Известия», а теперь, поменяв название, заработало в Коньково. К прежним услугам добавилась служба доставки — плов укладывают в точно такие же коробки, в которые обычно кладут китайскую лапшу.

на фудкорте

Ribs Burger

Мясо, дичь, ребра, бургеры

Здесь торгуют и запеченными ребрами, и бургерами из баранины, и рагу из дичи — окончательная концепция еще не утверждена. Руководят кафе Инна Межуева, ранее готовившая для Da Lorenzo, и Андрей Дуванов, владелец фермы El rancho, расположенной на реке Нерль. По словам Дуванова, там выращивается невероятный в смысле разнообразия пород ассортимент животных — в том числе романовская овца, утки, куры и кролики. Межуева также рассказывает о поставках дичи от знакомых охотников — каждый завоз приводит к появлению в меню нового блюда. В общем, концепция подвижная и живая. Уровень цен средний — бургер из баранины, например, стоит 300 рублей.

на фудкорте

Wunderbar

Точка со слоганом «Пиво унд колбаски»

Меню простое: немецкие колбаски, немецкое пиво и еще некоторые традиционные закуски типа чесночных гренок (120 р.), брецелей (150 р.) и картошки фри с паприкой (120 р.). Колбасок 7 видов, 6 из них стоят по 285 рублей за порцию, а символ берлинского стритфуда карривурст — 250 рублей. Можно взять ассорти за 540 рублей. Все виды, кроме тонущего в соусе карривурста, подаются с картошкой фри, квашеной капустой и соусом. Пива всего 2 сорта — нефильтрованное и светлое. Кафе принадлежит компании Global Food Engineering, запустившей в этом году фудкорт «Известия».

на фудкорте

«Венгерский дворик»

Рыночный перекус как в Будапеште

Здесь можно купить кюртош-калач — традиционную венгерскую выпечку в форме цилиндра, которую готовят в Будапеште чуть не на каждом углу (готовят ее и в Праге, но там называют «трдельник»). Маленький — 100 рублей, большой — 150.

на рынке

«Дагестанская лавка»

Кулинарная лезгинка

Сейчас она спешно достраивается. Там обещают пироги чуду, дагестанские пельмени курзе и хинкал. Открывают ее Мурад Калаев, Расул и Камила Паркуевы, владеющие также рестораном «Жи есть» на улице Орджоникидзе и «Дагестанской лавкой» на Даниловском.

на фудкорте