Сахарок

16 ресторанов Москвы с десертами без сахарка

21 августа 2019 в 15:57
Конфеты с авокадо и кокосовым молоком, морковный торт с сиропом топинамбура и брауни из растительных ингредиентов — sugar-free-патруль «Афиши Daily» рассказывает, в каких ресторанах Москвы покупать десерты без белого сахара.

Найти десерт совсем без сахара непросто, потому что натуральный сахар есть даже во фруктах, молочной продукции и в хлебе — и это нормально. Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и другие неприятности начинаются, когда для усиления вкуса и консервации в продукты добавляют рафинированный сахар. «Афиша Daily» выбрала десерты, в которых белого сахара нет, и вместо него используются только натуральные подсластители: мед, сироп топинамбура или кленовый сироп.

Holy Basil Café

Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.

Конфета из чиа с сухофруктами, клубникой, малиной и миндалем

Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.

Holy Basil Café
Ресторан / Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной», фуд-корт «Брикет-маркет», 5 этаж

Touch of Matcha

Мусс «кокос-папайя», 380 р.

В новом кафе создателей бара «Герои» и бистро J'Pan — Touch of Matcha — сладкое меню разработали «король эклеров» Саба Джанджгава и шеф-кондитер J'Pan Анастасия Беляева. Следуя флекситарианской и веганской философии места, они придумали муссовый десерт «кокос-папайя», в точности повторяющий форму кокоса. Скорлупа кокоса сделана из темного шоколада, мякоть — из кокосового мусса. В сердцевине — компот из папайи. В десерте нет компонентов животного происхождения, а белый сахар заменили кокосовым.

Touch of Matcha
Ресторан / Пресненская наб., 10, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «IQ-квартал»

«Сибирьcибирь»

Клюква с кедровыми орехами, 340 р.

В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.

Сибирьсибирь
Ресторан / Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya

«Мох / Волна»

Брауни, 200 р., морковный торт, 300 р., панна-котта с маракуйей и чиа, 300 р. и другие десерты

Морковный торт

Десертная история в веганском «Мхе» подойдет людям, не употребляющим глютен и белый сахар. Предлагают ванильное суфле с лимонными кондитерскими крошками, брауни с черными бобами и фисташкой, морковный торт и панна-котту с маракуйей и чиа. В последние три для сладости добавляют сироп топинамбура. В кафе считают, что изобрести вкусные веганские сладости — это вызов самим себе, который помогает постоянно становиться лучше. Мы видим, что команда справляется, так держать!

Мох / Волна
Ресторан / Ниж.Сыромятническая, 10, стр. 7, на территории центра дизайна Artplay, вход по зеленой лестнице

«Вареничная № 1»

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с киви, 320 р.

В кафе с советским флером тоже нашелся десерт без сахара. Имя ему чиа-пудинг на кокосовом молоке с тартаром из киви (то есть со свежим фруктом, нарезанным мелкими кубиками). Вместо белого сахара используют немного стевии. Его подают в стеклянной банке и украшают кокосовой стружкой, цедрой лайма и листиком мяты.

Вареничная №1
Ресторан / Арбат, 29

Lucky Izakaya Bar

Ананас на гриле с соусом из маракуйи, 690 р., манго, личи, 550 р.

Манго и личи

Шеф японского Lucky Izakaya Bar Андрей Красов предлагает два фруктовых десерта для легкого завершения ужина. Первый — ананас с кокосовым сорбетом и свежим кокосом. Второй — свежий манго с граните из личи и цедрой лайма, который подается на льду в глубокой посуде. Меню Izakaya постоянно меняется: манго останется в нем до осени, а ананас, скорее всего, выведут в конце августа.

Lucky Izakaya Bar
Ресторан / Б.Никитская, 23/9

Bigati Bar

Шоколадный мусс с малиной и годжи, 420 р.

Шеф-повар Тимур Абузяров создал для Bigati сезонное меню, в котором есть любопытный нам десерт — шоколадный мусс с ягодами. Он состоит из авокадо, какао-порошка российского производителя Veg & Raw и темного шоколада. В десерте 343 калории и никакого белого сахара, вместо него — сироп топинамбура.

Bigati Bar
Ресторан / Земляной Вал, 1/4, стр. 1

«Ku: рамен-изакая-бар»

Десерт из ананаса с перцем и снегом из личи, 280 р.

Кусочки ананаса маринуют в пряном сычуаньском перце и подают с желе из саке и снежной посыпкой из личи. Снег получается из слегка мороженного сиропа личи — что‑то среднее между сорбетом и граните. По словам бренд-шефа Вадима Малькова, сочетание личи и ананаса играет так хорошо, что никакой сахар не нужен.

Ku: рамен-изакая-бар
Ресторан / Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya

Umi Oysters

Салат с манго и лимонной пеной, 450 р.

На втором этаже Центрального рынка, в кафе Umi Oysters, заказывайте салат с манго и лимонной пеной. Сахара в нем нет, только цедра юдзу, лепестки хризантемы и натуральный подсластитель из березового сока. Десерт особенно хорош летом, кислая пена бодрит в жару.

Umi Oysters
Ресторан / Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

«Шотландская клетка»

Замороженная брусника с теплым медом, 290 р.

Десерт-долгожитель держится в меню девять лет! Шеф Юрий Ламонов придумал его, когда ресторан открывался. Повар комментирует, что ягода брусники — кладовая полезных веществ, а в сочетании с вересковым медом — лакомство. Также брусника — природный антиоксидант, поэтому десертом можно закончить вечер, который сопровождал алкоголь.

Шотландская клетка
Ресторан / Сретенка, 27/29

«Шоколадница»

Десерт с семенами чиа, 270 р., вишня в шоколаде, 270 р.

Десерт с семенами чиа

Бренд-шеф сети «Шоколадница» по образованию диетолог, возможно, поэтому он старается разнообразить меню менее вредной едой, чем картофель фри или огромный слоеный торт. В подтверждение предлагает два легких десерта: вишню в горьком шоколаде с кремом из миндального молока и какао и пиалу с семенами чиа, кокосовым молоком и соусом из пюре манго.

Шоколадница
Ресторан / Климентовский пер., 10

«Южане»

«Апероль», 330 р., «инжир», 390 р., «манго- клубника», 350 р.

Десерт «инжир»

В десертном меню «Южан» недавно появился раздел B-concept, в котором собрали сладости без муки, сахара и с минимальным количеством калорий. «Апероль» — это облегченный грейпфрутовый мусс с желе из апероля и компота из белых персиков на персиково-миндальном бисквите. «Инжир» — миндальный бисквит с цветочным медом, мягким сыром бри, конфи из инжира и малиновым мармеладом. Третий — «манго-клубника», в нем крем из клубники с хрустящими кокосовыми хлопьями, манговый мусс и клубничное конфи на кокосовом бисквите.

Южане
Ресторан / просп. Академика Сахарова, 10

«Вкус & Цвет»

«Брауни-младший», 350 р., летний ягодный торт, 300 р.

«Брауни-младший»

Основатель проекта Алена Злобина и шеф-повар Александр Клевин переосмыслили брауни и испекли ягодный торт без муки. Брауни готовят из растительных ингредиентов: коржи из грецких орехов, миндаля и какао-порошка, крем — из авокадо с добавлением сиропа топинамбура. В ягодном торте основа состоит из фиников, тыквенных семечек и миндаля. Между коржами — крем из кешью и смородины, а сверху — малиновый соус и глазурь из кэроба.

Вкус & Цвет
Ресторан / Б.Новодмитровская, 36, стр. 6, дизайн-завод «Флакон»

The Y

Всевозможная выпечка, мороженое и шоколад без сахара

Сцеженное мацони с абрикосом

Линейку десертов без сахара и муки сделала кондитер Рената Ямбаева, вместо сахара во всех используют сироп топинамбура. Среди выпечки — пряный пирог с финиками и корицей (350 р.), чизкейк с шоколадом собственного приготовления (450 р.), веганская интерпретация торта «Черный лес» с безглютеновым бисквитом и вишней (420 р). Мороженое трех видов: малиновый сорбет с цедрой лайма (150 р.), фисташковое (200 р.), шоколадное с грецким орехом (150 р). Шоколад продается с абрикосом и фисташками (450 р.) и грильяжем (400 р.). Скоро в меню появятся панкейки из маття и безглютеновые пироги с ягодами — все без сахара.

The Y
Ресторан / М.Пироговская, 8

«Ваниль»

Сыроедческий десерт, 450 р.

Сыроедческий десерт без сахара выглядит как большое кремовое пирожное, но на самом он тут легче привычного лакомства. У него финиковая основа, в составе арахисовая паста, взбитые сливки из кокосового молока и свежие сезонные ягоды.

Ваниль
Ресторан / Остоженка, 1/9

Atelier de Tartelettes

Шоколадный десерт, 390 р.

Гости царства тарталеток на Патриарших прудах мечтали увидеть на витрине что‑то без сахара, глютена и лактозы. Владелец кондитерской Галактион Табидзе и шеф-кондитер Елена Набиуллина услышали пожелания и придумали десерт в виде небольшого плотного кубика, покрытого какао. У него внутри густая взбитая смесь из банана, фиников, какао, арахиса, кокоса и кокосового масла, а для сладости — кленовый сироп, который, к слову, разрешен и диабетикам.

Atelier de tartelettes
Ресторан / Спиридоньевский пер., 10а
Расскажите друзьям