Еда за 300: пончики из Lokmacho, пинсы в Maestrello и хенд-роллы на «Новослободской»

Вкусно и сытно поесть до 300 рублей в Москве — при этом не среднего качества шаурму у вокзала и не в столовой? «Афиша Daily» продолжает исследовать самые выгодные предложения в ресторанах города.

«Русалочка»

Хенд-ролл с угрем за 270 рублей и бесплатные чай и закуска

Хенд-ролл с угрем

Китчевая «Русалочка» находится внутри One Door Community. Это место с десятилетней историей, где под одной крышей Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко расположили и мясной ресторан, и паб, и лекторий, и очень солидный тату-салон. Стены русалочки расписаны японскими иероглифами, говорят, если вы знакомы с японской письменностью, то улыбнетесь. Некоторые фразы переводятся как «японский синтезатор» и «мойте руки перед едой». Если не осведомлены, найдется «литература» на русском: первый разворот меню стилизован под комикс с инструкцией по поеданию суши. Одна из рекомендаций дозволяет есть суши и палочками, и руками.

Меню крошечное, и меня в роли стильного бедняка в первую очередь занимает все до 300 рублей — поживиться нашла чем. Все простые роллы (они состоят из трех ингредиентов — нори, риса и на выбор тунца, угря, авокадо, креветки или лосося) стоят до 270 рублей, в порции 6 штук. Крупные хенд-роллы в форме конвертиков обойдутся в 260 рублей за блюдо с лососем и в 300 рублей за ролл с тунцом. К ним подают пипетку с соевым соусом и просят поставить роллу укол, распространяя содержимое по всему рису. Бесплатно приносят два комплимента: закуску из продуктов, оказавшихся под рукой: у меня были вешенки и капуста кимчи. И гречневый чай — его будут наливать до тех пор, пока вы не попросите официанта остановиться. П.Ч.

Lokmacho

Турецкие пончики за 150 рублей

Место находится на четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк», в зоне фуд-корта, ориентир — «Шоколадница». Lokmacho — турецкие пончики (локма) в классическом виде, с заварным или шоколадным кремом на выбор. Блюдо удобно съесть сразу или в дороге — размер позволяет проглотить пончик зараз. Мне нравится классическая вариация с сахарной пудрой, это вкус петербургских пышек, хрустящих снаружи и пористых внутри. При выборе начинки схитрите и попросите сделать одну половину с заварным (в полной порции 8 пончиков), а оставшуюся — с шоколадным кремом. Начинка стоит 50 рублей, если хотите полить молочным, темным или белым шоколадом, заплатите еще 50. Сверху можно посыпать печеньем, фисташками, кокосовой стружкой, миндалем или клубникой за дополнительные 50 рублей. Комбинаций до 300 множество, фантазируйте! А.Гр.

Pinsa Maestrello

Пинса «Маргарита» за 270 рублей

Сейчас работают две пиццерии: на Покровке и новая — на Даниловском рынке. Средняя цена за пинсу — 450 рублей. До 300 есть три позиции: «Маргарита» за 270, козакка за 250 с томатным соусом, пармезаном, базиликом и оливковым маслом и сладкая пинса с рикоттой и джемом на выбор — инжирным, клубничным или абрикосовым за 280 рублей. Тесто для пинс замешивают на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной и долго настаивают. Оно получается воздушным внутри и хрустящим снаружи — идеально. А.Гр.

Расскажите друзьям