Секретный бар Un Joli Coco Bar и «Кофе-Москва» владельца «Братьев Караваевых»

Магазины-кулинарии «Да, еда» в торговых центрах, «Кофемания» с интерьером Евгении Ужеговой, «Кофе-Москва» на «Новослободской» и отличный бар на Покровке — «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах Москвы.

«Да, еда»

Готовая еда на все случаи по фиксированным ценам

Что известно

Магазины с едой на вынос «Да, еда» впервые появились в торговых центрах Москвы в начале 2019 года. Они принадлежат Максиму Короткову, бывшему директору по развитию Grow Food и управляющему брендами в Black Star, и Анне Барсуковой, в прошлом консультанту McKinsey и соосновательнице Organic Religion. Сейчас открыты 20 лавок в разных частях города, до конца года заработают еще 55, и еду из них начнут доставлять на дом и в офисы.

В кулинарии четыре раздела и в каждом фиксированные цены на блюда. Позавтракать кашей, блинами и омлетами получится за 109 рублей, салаты, супы и десерты стоят 149 рублей. Простые горячие блюда обойдутся в 199 рублей — например, куриное филе с овощами или биточки из щуки с пюре. За более замысловатые блюда, вроде собы с цыпленком или красной рыбы на пару, придется заплатить 289 рублей. Любое блюдо по вашей просьбе разогреют на месте и отдадут в упаковке, на ней будут указаны состав и калорийность. Мы проверили: паровая красная рыба после разогревания осталась нежной и сочной, а овощи к ней — хрустящими. Кроме привычных позиций, которые есть в ассортименте всегда, все блюда меняются два раза в месяц. В июле добавили харчо и оливье — ранняя подготовка к Новому году. В планах запустить коллаборации с другими ресторанами — скоро создадут блюда вместе с Duckit. В.Ерм.

Цитаты из меню

Сырники, 149 р., блинчики с курицей, 109 р., крем-суп из шампиньонов, 149 р., салат «Цезарь», 149 р., бейгл с индейкой, 149 р., куриная грудка гриль с овощным гарниром, 199 р., лапша соба с цыпленком, 289 р., панна-котта с ягодами, 149 р.

«Кофемания»

Новый ресторан сети в БЦ «Четыре ветра»

Что известно

Новая «Кофемания» открылась рядом с рестораном «Рыба моя». Утром и днем помещение залито светом — окна в пол по периметру ресторана выходят на солнечный угол Тверской и Большой Грузинской. Дизайн интерьера впервые для «Кофемании» создала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Montifiori, Dante, Nofar) из архитектурного бюро Living Now Studio. Получилось просторно, характер создают большой светильник-цветок, колонны необычной формы и большой голубой стол из камня.

Помимо традиционного для сети меню в этой «Кофемании» есть сюрприз: только здесь можно найти блюда, которые в разное время пользовались популярностью, но сейчас их вывели. Для многих возвращения будут долгожданными: говорят, что гости настойчиво просили вернуть курицу с красным карри, теперь она здесь. Помимо нее можно вновь заказать Onze — тартар из лосося, авокадо и томатов, умело приправленный зеленью, теплый салат «Маса-Бармаса» — легкое сочетание гребешка, цукини и спаржи, а на горячее — неклассический бефстроганов с пастой орзо или черную пасту с морепродуктами. Из десертов найдете мусс крем-брюле «Карамболь», шоколадный «Танарива», марципан «Дезире», «Кимуро» с лаймом и венский торт. В.Ерм.

Цитаты из меню

Лосось с драниками и зеленым миксом, 750 р., тартар из лосося и авокадо, 950 р., теплый салат с гребешками «Маса-Бармаса», 1200 р., телятина гриль с шампиньонами и каперсами «Корлеоне», 1100 р., курица карри, 750 р., бефстроганов с пастой «рис», 1100 р., десерт «Карамболь», 450 р., венский торт, 350 р., флэт-уайт, 450 р., латте «Сингапур», 430/490 р., тоник малина и каскара, 410 р.

«Кофе-Москва»

Салат в вафельном стаканчике и рогалики с вишней: новый проект от создателей «Братьев Караваевых»

Что известно

Недалеко от «Новослободской» открылось кафе с тяжелым для поиска в интернете, но легким восприятию названием «Кофе-Москва». Это новый проект Евгения Каценельсона, владельца «Братьев Караваевых».

Селедка под шубой и салат оливье в вафельном стаканчике, бутерброд с лососем в форме розы, плюшки с лососем и шпинатом? Да. Эти блюда не попадут на прилавки других проектов Кацнельсона, поэтому советуем доехать и попробовать. «Чтобы обе руки были заняты, в одной — кофе, в другой — бутер», — добавил основатель проекта. Как и в остальных заведениях, здесь нет шеф-повара на месте — еду привозят уже готовой, а придумывают команда «Братьев Караваевых» вместе с основателями.

Дизайн такой: светлый зал с большими окнами, деревянная обшивка стен и длинная лампа, которая тянется змейкой вдоль потолка. К слову, помещение спроектировал сам Евгений. Отдельно от витрин с едой есть уголок для бариста. Здесь можно заказать правильный, по словам Евгения, кофе: варят его на системе заваривания Modbar (красиво выглядит, погуглите, это эспрессо-машина).

Кафе не рассчитано на большой поток посетителей, хотя скорость на высоком уровне, на манер «Караваевых». Как объяснил Евгений, сегодня огромной проблемой владельцев кофеен становится нехватка закусок. Задуман был проект вот для чего: чтобы создать подобие шоурума из готовой еды разных способов приготовления и хранения для потенциальных бизнес-партнеров. Уже совсем скоро на прилавках Cofix, «Татнефти» и сети кофеен «Даблби» можно будет встретить знакомые сэндвичи, салаты и выпечку. Где еще — посмотрим. В.Д.

Цитаты из меню

Сельдь под шубой, салаты «гауда» и оливье в вафельном стаканчике, 50 р., рогалик с маком и вишней, ватрушки и завитки с изюмом и корицей, 50 р., мороженое, 150 р., «Наполеон», «Прага», медовик, 50 р., маття-капучино, 200 р., латте «Азия», 200 р., эспрессо, 100 р.

Un Joli Coco

Миниатюрный спикизи-бар в подвале на Покровке

Что известно

Новый коктейльный бар открылся в небольшом подвале под рестораном Sisters Cafe. Владелица та же — Ксения Бирюкова. Изначально пространство работало только «для своих», сейчас же открыто для всех, но интимная атмосфера сохранилась — место напоминает небольшую потайную комнату, с приглушенным светом, темно-зелеными и золотистыми оттенками в декоре и бархатными стульями-пуфами. Вывески у бара нет, заходите через ресторан или арку в доме на Покровке, 6. Un Joli Coco по умолчанию открыт по пятницам и субботам с 18 до двух ночи, но по желанию гостя бар заработает в любой день по предварительной записи, задержаться допоздна тоже можно — все очень лояльно.

Бартендер Влад Тидва (Sisters Cafe) готовит десять авторских коктейлей, вместо привычных названий — цифры от одного до десяти, чтобы проще было запомнить любимый (спойлер: он у вас точно появится). Четыре позиции бутилированные, чтобы бармен мог быстрее отдать напиток и чтобы вам было удобно взять его с собой. Все коктейли в стекле будут более терпкими: в них больше алкоголя, чем в тех, которые приготовят на месте. Для разминки идеально подойдут легкий сладко-кислый Coco#8 с джином, лимонным курдом (заварным кремом с добавлением лимонного сока) и ванилью или сбалансированный Coco#10 с банановым джином, хересом и лимоном. Затем берите Coco#7 с пеной и неожиданным вкусом детских витаминок с текилой, ананасом и кокосовым молоком. В завершение рекомендуем более крепкий сладкий Coco#1 на основе вермута, порто и кампари.

Классические коктейли тоже наливают, стоит только попросить, и условные негрони или «Манхэттен» будут на стойке. Помимо коктейлей в барном меню есть страница с крепкими позициями, а если захочется вина, нужно пройти пару метров и выбрать из большой коллекции винного бара «Сова и медведь» по соседству. Пока шеф-повар Сергей Громов (Ketch Up) разрабатывает специальное меню для бара, можно заказать некоторые блюда из ресторана сверху: хумус, тартар из говядины, шесть видов сыра, например с голубой плесенью или козий, бургеры, пиццу, пасту, ризотто. А.Гр.

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 350 р., хумус классический 210 р., сыр с голубой плесенью, 170 р., спагетти с артишоками, 280 р., кальмары и картофель на гриле, 380 р., утиная ножка с пюре из картофеля, 590 р., ризотто с тартаром из креветки, 480 р., зеленый салат с баклажаном, 360 р., коктейли, 450–500 р.

Расскажите друзьям