Сахарок

Без яиц: где искать почти веганские сладости в Москве

26 марта 2019 в 15:37
Крем из кокосовых сливок, кешью-паста, чизкейк из кешью и нута, ягодные и фруктовые чатни, сорбеты, пюре и муссы — «Афиша Daily» нашла в московских ресторанах и кондитерских десерты без яиц, которые в большинстве своем оказались веганскими и вкусными.

«Вкус & Цвет»

«Безгрешный Наполеон», 350 р.

В вегетарианском кафе «Вкус & Цвет» готовят безгрешный — то есть веганский — «Наполеон». Рецепт придумала Алена Злобина, основательница и идейная вдохновительница проекта. В основе — слоеное тесто, крем сделан из кокосовых сливок, пшеничной муки и виноградного сахара. Помимо «Наполеона» в кафе есть полезные конфеты, домашний веганский сникерс и прочие ЗОЖ-сладости.

«Безгрешный Наполеон», 350 р.

Choice/Healthy Social Club

Мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки, 450 р.

Мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки — самый популярный десерт в Choice. Его рецепт на пару придумали шеф-повар Леонид Голубев и совладелица ресторана Ирина Азарова. Мусс для десерта готовят из аквафабы — жидкости, полученной после отваривания бобовых: она выполняет роль яичного белка. Десерты, как и все остальное меню, отражают здешний подход к еде: жизнь с правильным питанием может быть яркой, сочной и вкусной.

Мусс с малиной, брауни и попкорном из гречки, 450 р.

Veganutye

Крем-торт из авокадо, 390 р.

В новом проекте Гаяне Бреиовой и Александра Орлова в «Депо» — все по вегану, от борща с пиццей до десертов. Лучших — три. Крем-торт из авокадо — это ореховый корж с кремом из авокадо, молотых какао-бобов и фиников. Баноффи-торт — песочный корж из миндально-кокосовой муки, украшенный взбитыми кокосовыми сливками с винным камнем и raw-шоколадом (шоколад из необжаренных какао-бобов). И конфеты из апельсина с лавандой, raw-шоколадом и конопляными семечками.

Авокадо-торт, 390 р.

«Без рецепта»

Финик в шоколаде с кешью-пастой, 200 р. за шт.

В кафе-кондитерской «Без рецепта» готовят сладости по рецептам основательницы Алены Андреасян, без пшеничной муки и белого сахара. Придерживаются философии: десерты должны быть максимально деликатными по составу и чистыми по вкусу. Самый популярный — королевский финик, начиненный кешью-пастой, с ганашем из горького шоколада с сырой какао-крупкой. Помимо фиников есть веганские тарты, несколько видов raw-шоколада и ореховые конфеты.

Финик в шоколаде с кешью-пастой, 200 р. за шт.

Chicha

Веганская «Павлова» в составе веганского сета, 2800 р.

Вегетарианка Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chicha, — евангелист веганской еды в White Rabbit Family. В своем тематическом сете она хотела разрушить стереотип о том, что веганская еда — это что‑то пресное, сырое и понятное узкому кругу людей.

«Я хотела, чтобы любому человеку — вегану или нет — было просто вкусно», — говорит Ольга. Сет состоит из пяти позиций: двух закусок (первая из миндального йогурта, васаби и травы, вторая — из вяленой свеклы и кедрового молочка), двух основных блюд (дим-самов из грибов и водорослей, а также брокколи с черным перцем и мисо) и самого десерта «Павлова» с кокосовым муссом и малиной. Заказать сет можно в любое время работы ресторана.

Веганская «Павлова», в составе веганского сета, 2800 р.

Flora No Fauna

Шоколадное печенье с маття-кешью кремом, 230 р.

В Flora No Fauna на Центральном рынке все десерты веганские, из цельнозерновой муки и без рафинированного сахара. Из подсластителей, которые, как обещают, добавляются в минимальном количестве: сироп топинамбура, кокосовый или тростниковый сахар. В ассортименте: кексы и чизкейки без молока и яиц (безглютеновый лимонный кекс и лаймовый чизкейк), десерты в стаканчиках (мисо тирамису и мусс эрл-грей/шоколад), бисквитное кольцо в шоколадной глазури и крошкой фундука, raw-конфеты и необычный сникерс по секретному рецепту. Фаворит у покупателей — шоколадное печенье с маття-кешью-кремом. Говорят, за ним в буквальном смысле охотятся.

Шоколадное печенье с маття и кешью кремом, 230 р.

Botwa

Веганский чизкейк из кешью и нута, 330 р.

Первый самостоятельный проект шеф-повара Елены Савчук с преимущественно вегано-вегетарианским меню. Находится на Центральном рынке на Маросейке, не путать с Трубной. Все сладкое готовят без яиц, молочных продуктов и меда, на заказ могут приготовить без глютена и сахара. Особо хвалят веганский чизкейк из кешью и нута с ягодным пюре из черной смородины, который пекут в духовке. Также стоит зайти за рисовыми пончиками и лимонным бисквитом с кокосовым кремом.

Веганский чизкейк из кешью и нута, 330 р.

«Рихтер»

Крамбл «Рихтер», 350 р.

Основа меню совсем недавно открывшегося овощного ресторана «Рихтер» — блюда французской и итальянской кухни с авторским твистом шеф-повара Ивана Дубкова. Готовят без мяса и рыбы, но, как говорит шеф, «из классных продуктов». Он же рекомендует фирменный крамбл из рисовой муки с какао-маслом, фруктовым чатни и сорбетом манго-маракуйя. Этот десерт повар полюбил еще со времен своей работы на кухне в «КМ20»: простой и контрастный, крамбл успел стать обязательным завершением обеда или ужина. Также из сладкого бывает шоколадный тарт с попкорном из гречки (правда, не веган).

Крамбл личи, 350 р.

Fresh

Шоколадный торт с вишневым соусом, 380 р

Вегетаринаский ресторан Fresh предлагает минимум три вариации на тему «без яиц». Первая — сыроедческий черничный чизкейк: корж из миндаля, фиников, кокосовой стружки с «сырной» массой из кешью, стручковой ванили, кокосового масла, черники, кокосовых сливок и лаймового фреша. Вторая — веганский торт «Наполеон»: слоеное бездрожжевое тесто с заварным кокосовым кремом, клубничным соусом и вяленой смородиной. И третья — шоколадный торт: бисквит из ванильного молока, веганского шоколада, муки высшего сорта, какао, виноградного сиропа, куантро, коричневого сахара и соли. Шоколадный крем делают из ванильного молока, арахисовой пасты и веганского шоколада.

Шоколадный торт с вишневым соусом, 380 р.

Margarita Bistro

Сорбет из айвы, 250 р. за шарик

Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон родился в Румынии, где в детстве родители баловали его вареньем, джемом и мороженым из айвы. Дан решил вспомнить знакомый вкус и включил в меню ресторана новый десерт — домашний сорбет из айвы и апельсиновой цедры, украшенный цедрой лайма.

Сорбет из айвы, 250 р. за шарик

«Мох»

Кешью-кейки, чизкейк, 250 р., кусок торта, 300 р, выпечка, 150 р.

Десерты из орехового молока и других растительных ингредиентов ищите в веганских кафе «Мох» в баре «Волна» на Artplay и в кофейне Les на Покровке. Под руководством кондитера Инны Малины готовят торты, чизкейки и выпечку, по заверениям создателей, неотличимую от традиционной невеганской. Есть арахисовый торт с мисо-карамелью, шоколадный с попкорном, черносмородиновый с кунжутной пастой тхиной, мягкое кокосово-лаймовое печенье, тягучее имбирное и интенсивно шоколадное. В десертах часто используют шоколадный ганаш из горького шоколада, кокосовых сливок и соли, домашнюю соленую карамель и маршмэллоу.

Чизкейк, 250 р.

«КM20»

Веганское мороженое из авокадо, шоколада и манго-маракуйи, 250 р.

В меню ресторана «КМ20» целая россыпь десертов без яиц. Есть панна-котта на кокосовом молоке с веганским безе и сорбетом из манго-маракуйи, малиновый чизкейк с начинкой из кешью на корже из миндаля, ягод годжи, фиников и овсянки. Но самые весенне-летние опции — три вида эскимо: из авокадо (на кокосовом молоке, с авокадо, соком лайма, маком и каплей виноградного сиропа), шоколадное (на кокосовом молоке с арахисовой пастой и темным шоколадом) и манго-маракуйя (из пюре обозначенных фруктов и сливок).

Эскимо: авокадо, шоколад, манго-маракуйя, 250 р.

Trawa.Moscow

Миндально-клюквенный пончик «Гомер», 100 р.

В онлайн-кондитерской Trawa.Moscow готовят несколько десятков сыроедческих десертов. В составе нет ни яиц, ни молока — только свежие фрукты, орехи, сухофрукты, семечки, какао, кокосовое масло или масло какао и растительное молоко. Среди хитов — миндально-клюквенный пончик «Гомер» с арахисовым кремом и шоколадной глазурью, rawcake клубника со сливками и пирожное TWX с банановой карамелью. А если хочется всего и побольше, купите ассорти raw-пирожных.

Пончик «Гомер», 100 р.

Сайт

trawa.moscow

Расскажите друзьям
Читайте также