Основная идея «Пьяного краба» — сделать максимально доступными такие деликатесы, как камчатский краб, креветки, мидии. Владельцы и вдохновители — семейная пара Алекс и Галина Осиповы, уже не новички в ресторанном деле — это их второе одноименное заведение в Москве. На этот раз — с более просторными залами и расширенным меню.
Как и в первом бистро, всем, начиная от названия, меню и заканчивая фотографиями на стенах, супруги (они же Краб и Курица) занимались сами. Тема Калифорнии тут крайне удачно обыграна буквально во всем. Милые безделушки на полках, старинную посуду, лампы на окнах собирали в течение нескольких лет на блошиных рынках Сан-Франциско; фотографии на стенах — из семейного архива поездок по Калифорнии; фоновая музыка — прямой эфир онлайн-радиостанции, вещающей прямиком из Монтерея.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/b3/8b3e27ae37a4c0eda8499e09eeb715d6.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/4a/34a67db3fc2b14cf51f47ae25cb57d39.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/21/121b14cd739789e9db70fd7f9c3f25e2.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/4a/24a54ed44da3ef762aadd35939663c52.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/8d/78de26c0c9daff076581cb806580cb23.jpg)
Меню составлено на основе многочисленных гастротрипов Алекса и Гали по Калифорнии, во время которых они находили интересные места, беседовали с поварами, записывали рецепты, а также придумывали свои. Дома, вместе с шеф-поваром Николаем Глуховым, доводили блюда до совершенства. Практически каждый месяц в меню добавляется что-то новое. Это сделано для того, чтобы приятно удивить не только новых гостей, но и завсегдатаев «Пьяного краба».
В главной роли в меню выступает, конечно же, краб. Его тут несколько видов — камчатский, краб опилио (или стригун), а также волосатик. Цены вполне демократичные — от 200 рублей за 100 грамм. Кроме краба — блюда из той самой счастливой курицы, мяса, рыбы и множество оригинальных закусок, салатов, супов, а для самых маленьких посетителей — отдельное детское меню. По будням в «Пьяном крабе» отличные и недорогие бизнес-ланчи.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/43/943bba062a8958df5469bf9ed8f45a2c.jpg)
Краб-чаудер. 350 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/33/33394ce2342966ca6030f930ed064f6a.jpg)
Краб камчатский. 350 р. за 100 гр.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/78/b7860642f823ac606e3c2ceee50cf75d.jpg)
Начос чили-кон-карне. 375 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/79/e796f3b241825b52fcccf0a4863b6f12.jpg)
Мини стейки с зеленым пюре. 485 р.
«Пьяный краб и счастливая курица» — это семейное заведение, поэтому двери открыты для всех, включая четвероногих друзей. Для воспитанных собак любых мастей и пород здесь всегда найдется миска со свежей водой, подстилка, а также собственноручно сделанные Галиной лакомства.
Цитаты из меню
Краб камчатский — 350 р. за 100 г; вителло-тоннато — 360 р.; салат из цукини под ореховым соусом — 210 р.; креветки в кляре с пряным соусом — 615 р.; рангуны из краба — 420 р.; мидии в томатном соусе — 395 р.; чикен-лоллипоп — 320 р.; краб-чаудер — 350 р.; брауни — 120 р.; домашние лимонады в ассортименте — 150 р.