Два японских суши-бара с очень разной едой, завтраки в торговом центре и корейский Kore от White Rabbit Family, гастроли мексиканского шефа в Veladora Cantina, Falafel Guru на Бауманской и еще одна «Руккола» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Cutfish

Второе суши-бистро стало больше — по площади и по числу блюд

Креветки, шисо, 750 р.

1 из 5

Фаланги краба, авокадо, красная икра, 1200 р.

2 из 5

Кукуруза, кальмар, 650 р.

5 из 5

Что известно

Глен Баллис, бренд-шеф Cutfish и многих других ресторанов (Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Margarita Bistro), рассказывает, что расширить меню Cutfish он вместе с Александром Оганезовым (Mi piace, Remy Kitchen Bakery, Glenuill) хотел давно, но помещение на Патриках не позволяло, это одна из причин приумножения Cutfish.

Второе суши-бистро работает на Петровке. Оно стало больше не только по количеству блюд, но и по площади: два зала, 142 посадочных места. Для кухни купили двухуровневый японский гриль робату, на котором готовят кальмары BBQ с японскими грибами и хрустящим картофелем, краба в перечному соусе, осьминога с хрустящим рисом и соусом из мисо и лайма. В кляр обмакивают японскую рыбу, креветки, фаланги краба, японские грибы — этот раздел называется «Темпура». Не волнуйтесь, любимые блюда остались. Например, пряный баклажан на гриле или хлопковый чизкейк.

В барной карте по-прежнему много японского саке, в том числе премиального — в нем повышенные требования к качеству шлифовки риса; плюс несколько коктейлей на базе саке. П.Ч.

Ресторан
Cutfish
  • Телефон +7 903 100 36 46
  • Адрес Петровка, 12
  • Время пн-вс 12.00–0.00
Забронировать столик

Ужины в Veladora Cantina

Мексиканский шеф-повар приготовит сет-ужин

© Вика Конюхова/Veladora Cantina

Что известно

С сентября по декабрь на кухню Veladora приедут четыре шеф-повара из Мексики, чтобы приготовить сет-ужины в кантине и два своих варианта тако. Первый герой — Сантьяго Муньос из ресторана Maizajo в Мехико — подаст ужины 27, 28 и 29 сентября. Сантьяго полуфиналист конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, получил степень по гастрономии в университете Centro de Estudios Superiores en San Ángel (CESSA), работал в ресторанах Fonda Mayora и Nicos, в проекте Maizajo специализируется на ручном производстве тортилий, моле и других национальных мексиканских продуктов. В Москве он покажет сет из 6 курсов, для которого все ингредиенты привезет из Латинской Америки. А еще приготовит собственные интерпретации традиционных блюд мексиканской кухни: вариацию на менудо, мексиканский похмельный суп, и десерт с уитлакоче — грибом, который растет на сахарной кукурузе. Цена сета из шести курсов и аперитива — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону, который есть на странице в фейсбуке, и в директе страниц Veladora в социальных сетях. П.Ч.

© Veladora Cantina

Цитаты из меню

Сет из шести курсов и аперитив, 3000 р.

Ресторан
Veladora
  • Телефон +7 (495) 357 85 48
  • Адрес Покровка, 2/1, стр. 1
  • Время ср, вс 18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00

Benedict

Завтраки White Rabbit Family в «Атриуме»

1 из 13
2 из 13
13 из 13

Что известно

С начала 2018 года Борис Зарьков начал открывать заведения, скажем, отличного формата от ресторана White Rabbit: гастромаркет «Вокруг света» совместно с Владимиром Мухиным и Аркадием Новиковым, бургерные на вокзалах «Ракета», теперь Benedict в торговом центре «Атриум». Бренд-шеф в нем Анатолий Казаков, шефствующий в Selfie. Проект самоопределяют как «городское кафе», где круглосуточно можно заказать завтрак, причем меню завтраков по оформлению и содержанию почти ctrl C — ctrl V из «Горыныча»: те позиции, которые отличаются от «Горыныча», кажется, просто не поместились в его утреннее меню из 50 блюд.

Кроме завтраков в Benedict можно съесть супы, салаты, пасты, мясо, рыбу и жареные и печеные овощи; на отдельной витрине красуются пироги, торты, круассаны, эклеры и орешки со сгущенкой — после 20.00 их продают со скидкой 30%. П.Ч.

Цитаты из меню

Тартар из тунца с авокадо и азиатским соусом, 590 р., уха из судака, 390 р., оливье с телячьим языком, спагетти болоньезе с уткой, 450 р., шпинат со сливками и пармезаном, 290 р., медовик, 350 р. за 170 г, асаи-боул, 650 р., чоризо-хэш, 350 р., бенедикт, 330 р.

Ресторан
Benedict
  • Телефон +7 (495) 790 93 90
  • Адрес Земляной Вал, 33, ТРК «Атриум»
  • Время пн-вс 10.00–23.00

Falafel Guru

Вегетарианское кафе на Бауманской

© Falafel Guru

Что известно

Павел Лавров запустил Falafel Guru как хобби-проект в 2010 году: собирал рецепты ближневосточной кухни, Средиземноморья и Индии и работал только на маркетах и йога-фестивалях. Затем появилось маленькое пространство в торговом центре «Калужский», после — на Food Market 21 на Арбате, теперь уехали оттуда и обосновались на Бауманской. Там у Falafel Guru свое кафе на втором этаже дома, внизу которого располагается мини-отель.

Вся еда в проекте вегетарианская: пять видов фалафеля в лепешке —- классический, греческий, гранатовый, индийский и «царский»: в нем больше порция, чем у других. Фалафель можно собрать самому как конструктор, ингредиентов шестнадцать и стоит каждый из них по 20–30 рублей. Команду проекта, правда, волнует проблема экологии, поэтому в заведении используют легко перерабатываемую упаковку и такие же расходные материалы. П.Ч.

© Falafel Guru

Цитаты из меню

Фалафель в лепешке, 230 р., «Царь»-фалафель, 270 р., хумус, 180 р., картофель фри, 150 р., гаспачо, 150 р., вишневый смузи, 250 р., тофу-чизкейк, 200 р.

Ресторан
Falafel Guru
  • Телефон +7 926 128 48 48
  • Адрес Бауманская, 58/3, стр. 2, 2 этаж
  • Время пн-вс 10.00–21.00

Okami Sushi

Маленькое кафе с суши и роллами во дворе на Китай-городе

Что известно

«Хангри Вульф» — первый проект, связанный с едой, семейной пары Александры и Кирилла Соленовых — работает год, сейчас только в формате кейтеринга. Второе место про того же хищника — оками, слово обозначает вымерший вид японского волка. Дальше логика такая: раз волк японский, значит в меню суши, сашими, мисо суп, эдамамэ, большая чаша с рисом и овощами или мясом сверху — донбури, шашлычки, роллы и сеты с ними, салаты «Нью-Йорк», «Баклажан-тофу» и «Ясай-сарада». Откуда взялись последние, понятно: владельцы никогда не летали в Японию, знакомы с культурой понаслышке и открыли Okami, потому что в районе Китай-города приличных японских кафе нет. К тому же Саша и Кирилл говорят, что не претендуют на подлинность, их проект подойдет для будничного перекуса неприхотливых в еде людей или, что еще лучше, подойдет тем, кто любит заказывать роллы домой — у кафе действует доставка, пока в пределах Садового кольца. По сути, Okami — что-то вроде «Якитории», но по масштабам в разы меньше, а по качеству на голову выше.

На заметку: найти новое суши-бистро сложно, поэтому запоминайте: если идете по улице Забелина, то после «Дорогая, я перезвоню…» поворачивайте направо, дальше прямо и в арку, справа будет нужная дверь. П.Ч.

Креветки гриль, 210 р.

1 из 4

Сашими

2 из 4

Кики суп, 390 р.

4 из 4

Цитаты из меню

Суши с тунцом торо, 470 р., сашими из краба, 170 р. за шт., роллы «Калифорния», 750 р. за 8 шт., роллы «Китай-город», 750 р., куриные крылья на шпажке, 110 р. за 2 шт., мисо-суп, 280 р., салат «Баклажан-тофу», 490 р., донбури с овощами, 250 р., пиво, 270–350 р. за бутылку

Ресторан
Okami Sushi
  • Телефон +7 (495) 210 92 09
  • Адрес Б.Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10
  • Время пн-чт 11.30–23.30, пт-сб 11.30–0.30, вс 12.00–23.00

Kore

Кафе с корейской едой на гастромаркете Зарькова, Мухина и Новикова

Что известно

На совместном проекте Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина «Вокруг света» построили еще одно кафе — на этот раз с корейской кухней. Бренд-шеф в нем Алексей Когай, он же отвечает на маркете за Magic Curry, «Фо-бо», «Вот и утка» и Poke, раньше работал шефом в Chicha. В меню предлагают корейские паровые булочки тин-пан с разными начинками, закуски и салаты — из моркови, из спаржи, хе из маринованного карпа. На первое — суп с лапшой кукси: холодный с курицей, горячий с говядиной, овощной и кукси-конструктор. П.Ч.

Горячий кукси с говядиной, 440 р.

© Kore
1 из 4

Холодный кукси с курицей, 380 р.

© Kore
2 из 4

Огурцы кимчи, 240 р.

© Kore
4 из 4

Цитаты из меню

Ростки сои, 140 р., хе из рыбы, 280 р., тин-пан с курицей и картошкой, 200 р., холодный кукси с курицей, 380 р., овощной кукси, 320 р., рис на пару, 50 р.

Подробности по теме
Как рекламщик, мать и вегетарианка Ольга Суздалкина стала шеф-поваром White Rabbit Family
Как рекламщик, мать и вегетарианка Ольга Суздалкина стала шеф-поваром White Rabbit Family
Ресторан
Гастромаркет «Вокруг света»
8.0
  • Адрес Никольская, 10, ТЦ Nikol'skaya Plaza
  • Время пн-вс 11.00–23.00

«Руккола» в ТЦ «Семеновский»

Седьмой по счету ресторан сети итальянской кухни

© «Руккола»
1 из 4
© «Руккола»
2 из 4
© «Руккола»
4 из 4

Что известно

Бренд-шеф тот же — Виктор Апасьев, за плечами которого работа с «Лакки Лучано», «Тарантино», Il forno и «Де Марко». Диваны, обилие зелени, желание создать уютную семейную атмосферу — все как и в остальных заведениях сети.

В меню — популярные блюда итальянской кухни, знакомые и понятные массовой московской аудитории: около дюжины вариантов пиццы на тонком тесте, девять видов пасты и пара вариантов ризотто, лазанья, салаты, закуски. Пиццу могут испечь на пышном тесте с двойной порцией сыра — стоить это будет на 150 рублей дороже. Во многие блюда добавляют рукколу, тут ее реально любят. Десертов — десять штук: есть, разумеется тирамису и панна-котта, куда без них. Для маленьких гостей действует специальное меню из восьми блюд.

Пока в кафе в честь открытия действует несколько акций: 20%-ная скидка именинникам в день рождения, пицца за 279 рублей в будние дни, а также скидка 10% при заказе навынос. А.З.

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 290 р., пицца «Руккола» с креветками, 650 р., спагетти Болоньезе, 370 р., ризотто с белыми грибами, 490 р., лазанья с печеным баклажаном, 390 р., салат с теплой утиной грудкой, 470 р., тирамису, 330 р.