В новом выпуске — мобильное приложение «Периодика», которое позволяет пользователям самостоятельно выпускать подарочные фотокниги и открытки.
Запуск Декабрь 2015 года
Команда 3 человека
Бюджет 2,5 млн рублей
Сайт periodica.press

Как появилась идея

Варя Веденеева работала фоторедактором, продюсером, была креативным директором Trends Brands, а в 2013 году вместе с компаньоном запустила проект Picls — агентство, проводившее съемки для интернет-магазинов. Она рассказывает, что всегда уделяла особое внимание фотографии и визуальному контенту в целом.

На создание нового проекта Варю вдохновил дух времени: медиа переходят в цифровой формат, а общество стремится к бесконтактным технологиям. Чем стремительней прогресс, тем больше люди хотят осязать происходящее. Поэтому подарить человеку возможность превращать свои воспоминания в красивую книгу показалось хорошей идеей. Так появилась «Периодика» — мобильное приложение, в котором пользователь может составить из своих фотографий фотокнигу, тираж открыток или просто набор из квадратных снимков.

Варя не скрывает, что аналоги обнаружила за границей и не раз ими пользовалась — правда, с пересылкой выходило дорого и долго. Поэтому подобный проект в России показался востребованным.

Как запускалось мобильное приложение «Периодика»

Со своей идеей Варя пришла к другу Олегу Ставицкому, основателю Vice III и игры-приложения Bubl, который поддержал задумку и пообещал связать ее с венчурным фондом Impulce VC, с которым уже имел дело. Фонд согласился инвестировать средства в приложение. На это повлияло сразу несколько факторов: во-первых, аналогичные проекты успешно работали на Западе, а во-вторых, Варю порекомендовал Ставицкий.

Вместе они разработали бизнес-план и финансовую модель, по которой проект будет развиваться. На запуск ушло четыре месяца и 2,5 миллиона рублей. Эти деньги потратили на разработку приложения, макетов, серверной части, сайта, логотипа и фирменного шрифта.

Неделя ушла на придумывание названия для приложения. Для Вари было важно, чтобы оно было на русском, но в случае успеха и выхода на зарубежный рынок его легко было бы перевести на английский. В результате остановились на «Периодике».

Большое внимание уделили и шрифту: хотелось, чтобы он был узнаваемым и нестандартным. Пересмотрели сотни дизайнеров-шрифтовиков, а в результате, остановились на варианте Романа Горницкого — бывшего арт-директора журнала «Афиша». Основной расход составила разработка приложения — за нее как подрядчик отвечает компания Олега Vice III. На это ушло около трех месяцев, еще столько же заняло тестирование.

Найти типографию для «Периодики», несмотря на предыдущий опыт Вари, было сложно. В результате выбрали ту, что отвечала требованиям: качество, оперативность и наличие вкуса у сотрудников — чтобы не приходилось долго объяснять, что требуется «Периодике». Вся продукция печатается в Москве, на экобумаге без перламутра: оказалось, что большинство дизайнерской бумаги — с блестками. Работа над стартапом заняла все Варино время, поэтому свою долю в Picls она решила продать и полностью себя посвятить новому проекту.

Как сделать заказ

Сейчас в «Периодике» есть три продукта: набор из квадратных снимков (20 шт., 990 р.), тираж открыток (20 шт., 990 р.) и фотокнига (40 стр., 1490 р.).

Каждый продукт содержит шаблоны, так что пользователю остается только подставить свои фотографии. Интерфейс специально сделали предельно простым, чтобы с этой задачей справился даже человек, никогда не имевший дело с дизайном. Тем не менее его в новых версиях собираются еще больше упрощать и совершенствовать с учетом поступающих от пользователей предложений.

Через один-два дня курьер привозит заказчику готовый продукт — пока оплата происходит наличными, но скоро появится возможность оплатить картой. Фотокниги доставляются два дня, так как после печати им необходимо подсохнуть.

Команда

Команда «Периодики» по масштабам бизнеса крошечная: помимо Вари в проекте работают еще две помощницы, которые помогают с обработкой заказов и промо. Все остальные сотрудники — разработка и логистика — работают на аутсорсе. Такая модель позволяет экономить бюджет.

Проект стремится к полной автоматизации производства. Пользователь в приложении самостоятельно создает свой продукт, а заказ автоматически отправляется на сервер. Оттуда все собранные заказы каждое утро уходят в печать. Вечером курьерская компания забирает готовую продукцию в сортировочный центр, откуда отправляет их заказчикам по всей России.

Продвижение и запуск

В конце ноября — начале декабря 2015 года приложение начало работать в тестовом режиме. В первую очередь «Периодика» связалась с фотосообществами, блогерами, фотографами и всеми, кто активно снимает, и дала им доступ к бета-тестированию. Многие из них написали про собственный опыт в социальных сетях — так в проект пришли первые клиенты. Кроме того, на руку сыграл и запуск в канун Нового года: многие выбрали фотокниги в качестве подарка близким. Всего за время существования проекта «Периодика» перевалила за тысячу заказов.

Планы

Сейчас «Периодика» готовит версию 2.0 с новой линейкой продуктов: можно будет заказывать также стикеры, постеры и блокноты. В ближайшее время компания введет оплату банковскими картами, что сократит расходы на доставку в другие города и позволит привлекать клиентов с Украины, из Беларуси и стран бывшего СНГ.

01
Знать, почему ты делаешь проект
«Это самое важное — уметь самому себе ответить на этот вопрос. Мы делаем «Периодику», потому что верим, что это классный продукт и подарок. Мы хотим, чтобы самые ценные воспоминания не канули в облачные сервисы, а были с нами на виду и под рукой».
02
Не бояться ошибок
«Каждая ошибка — это возможность понять и увидеть слабые места. И придумать, как их решить».
03
Слушать клиентов
«Мы работаем для людей. Поэтому нам важна обратная связь. И если 90% пользователей считают что-то неудобным или мало заказывают какой-то продукт, то для нас это означает, что нужно что-то изменить».
04
Доверять сотрудникам, не бояться делегировать
«Это самое сложное для меня, так как я привыкла многое делать сама и все контролировать. Но в растущей компании нужно доверять и сотрудникам, и подрядчикам, давать им возможность ошибаться и делать что-то не так, как это сделала бы я».
05
Воспринимать конкурентов как партнеров
«Надо понимать, что все вместе мы работаем над одним делом, — создаем красоту, воспитываем вкус и развиваем новую услугу/товар на рынке. 10–20 и даже 100 аналогичных сервисов могут менять мир к лучшему — не надо переживать, что кому-то не достанется кусок пирога».