Пикник «Афиши» начался с травки. Несмотря на холодное лето-2019, гости фестиваля не стеснялись прильнуть к зеленому полотну родного «Коломенского».
Хорошечно!
Тем временем на главной сцене уже разложилась группировка «Дайте танк (!)» — изобретатели нового русского рока, которые в этот день вместо шашлыков выбрали правильный фестиваль.
А это — вокалист и лидер группы, улыбчивый и скромный Дмитрий Мозжухин. Кстати, почитайте наше с ним интервью — о квартирниках в Коломне, фестивале «Боль» и мем-рэпе.
На станцию «Коломенское» прибыл новенький поезд «Иволга», разработанный российским «Трансмашхолдингом». Гости Пикника на нем уже прокатились, а совсем скоро это сможет сделать любой желающий — на Московских центральных диаметрах: это новые маршруты, которые пройдут через центр Москвы и свяжут города ближнего Подмосковья. Оператор проекта — «Центральная ППК» — закупил 39 таких составов для первых двух линий МЦД.
Во-первых, это красиво. Во-вторых, в поезде есть вайфай, USB-зарядки, крепления для велосипедов. Не забудем сказать про туалеты, оборудованные пеленальными столиками. «Иволга» адаптирована для проезда маломобильных пассажиров: есть крепления для колясок, в головных вагонах — специальные аппарели, для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля. В вагонах работает климат-контроль и обеззараживатель воздуха. Одежду можно повесить на крючки, а небольшие сумки разместить на полках над сидениями. На информационных табло можно узнать новости, прогноз погоды и маршрут следования.
После поезда мы пошли играть в твистер, а в перерывах между выступлениями запивали приятную усталость водичкой S.Pellegrino.
Теперь сыграем в игру, подберем гостям фестиваля идеальные эмодзи. Здесь пусть будет такая парочка: 😁 и 👩🏻🦳.
А здесь — 😌, 🧐 и 🤳.
Ну тут все просто: 🤟🏻, 🤟🏻 и 🤟🏻.
А здесь — 🥰 и 🐶.
На главной сцене — время «СБПЧ». Пора признаться: Кирилл Иванов и Женя Борзых, мы любим вас, как вараны!
На этой вечеринке группа выступила вместе с африканскими друзьями…
…а Кира — еще и в красивой куртке!
Ребята тоже не отставали — посмотрите, какой у них красивый мейкап! Видимо, читали наши материалы по теме.
Жене тоже подберем идеальный эмодзик — 🚀.
Юрий Тарасов, главный дедушка всех московских музыкальных фестивалей, в этот раз пришел с необычным «плюсом».
Днем эта опушка еще не знала, что ее ждет вечером.
А он, кажется, догадывался!
Встать на доску, исполнить BMX- или скейт-трюк на фотографии и почувствовать себя экстремальным гонщиком можно было в специальной зоне Toyota, прямо возле Summer Stage.
Особо ловких райдеров ждала скейт-рампа и SUP-бассейн от «Рамблера» и «Траектории».
Узнали? Это на Summer Stage вышли ретросексуалы с гитарами и гимнами нового поколения — «Казускома».
«Россия — лучшая страна, за которой будущее и прогресс», — цитата из нашего интервью с ребятами, которая нам очень близка.
А еще мы в восторге от волос Артема, Федора и Владимира. Парни, в чем ваш секрет?
Обложка будущего альбома.
А это явно обложка будущего сольника.
Продолжаем нашу игру: 😏, 🤩, 😎 и 👩🏻.
Коммерческий директор «Афиши» Юля Долженко (слева) с подругой примостились к специальной зоне фестиваля от бара Noor Electro и Martini.
А это — Benin City на сцене Selector Live Showcase. Трио из Лондона, состоящее из певца и поэта Джошуа Идена, соул-вокалистки Шаназ Дорсетт и мультиинструменталиста Тома Липера (к сожалению, в кадр не попал).
Совместный перформанс лондонской аудиохудожницы Lafawndah и электродивы Кати Шилоносовой (она же Kate NV).
Тут остановимся и отметим, что у Lafawndah (Ясмин Дюбуа) очень нежные костюмы и клипы.
Импрессарио Федор Елютин (вы его точно знаете по проекту «Remote Moscow») представил на Пикнике адаптированную версию спектакля под названием «Etiquette». Поучаствовать в нем (то есть стать и зрителем, и актером) можно было только вдвоем.
Как же без маркета и котиков!
И Роберта Смита… Упс, не тот!
В видеорепортаже с фестиваля один из гостей Пикника очень хотел Ивана Дорна — нам несложно, ловите на площадке Polaroid Eyewear.
А ребята из «Вудпарка» привезли в «Коломенское» около 60 деревянных игр, полосу препятствий, большой тетрис и колесо фортуны с фруктовыми призами.
Продолжаем наш эмодзи-марафон: 👐🏻.
Антоха МС с верной трубой в образе коломенского растамана.
Покорил нас не только пестрым костюмом, но и трюками на скейтборде.
Тони Хоук, ты ли это?!
На Пикнике Антоха впервые выступил вместе с лайв-бендом.
А это облако тегов, которое мы разделяем вместе с «Серебряным дождем».

Его разделяют и гости Пикника — ❤️.



В свободное между выступлениями артистов время гости фестиваля могли зайти в гости к Nonfiction.film — онлайн-кинотеатру Центра документального кино. Здесь, например, можно было послушать лекцию Кати Федоровой (телеграм-канал Good Morning, Karl!) про модные документалки или посмотреть фильм «Кусама. Бесконечные миры» про жизнь японской художницы Яей Кусамы.

Продолжаем: 😍.

Тут попробуем так: 👻 и 🤔.

Пикник — это не только музыка, развлечения, красивые люди, зверята и еда, но еще и богатый маркет. Если вы что‑то пропустили на фестивале, то здесь мы зафиксировали наших фаворитов.



А это — еще один наш фаворит — участники главной сцены, манчестерская группа Blossoms.

И ее лидер — Том Огден.

Здесь хочется поделиться цитатой нашего музыкального редактора Коли Овчинникова: «Карьера манчестерской группы Blossoms разом оправдывает существование «музыки из H&M» в 2019 году, где под такой музыкой понимается выхолощенный и вылизанный до блеска радийный инди-поп». Согласны?

Кто‑то задумался!

А кто‑то — безмятежно веселился!




На стенде World Class гости Пикника могли опробовать на себе будущее фитнеса с помощью системы Reax Lights — умной стены с лампочками.

Тут так: 🦄.

А здесь — 💁♀️ и 🧐.

Попробуем так: 😺 и 🖖🏻.

А здесь — 🤵🏼 и 🦸🏻♀️.

Это легко: 👩🏻🎤 и 👨🏻🎤.

А это на Пикник высадилась британская певица Рози Лоу.


Здесь же выступили музыканты Total Refreshment Centre — пропагандисты нового британского джаза.

Вместе с российскими музыкантами (Максим Макарычев, Дима Мидборн, Дмитрий Власик и Poko Cox) Ангус Фейрберн (он же Alabaster Deplume — на фото) и компания устроили мощную коллаборацию под кураторством Димы Устинова (он же Taras 3000 и Диджей Японец).


Продолжаем нашу игру: 😎 и 😎.

А тут — 😯 и 🐶.

Впервые в истории Пикника была организована отдельная сцена творческого объединения «Газгольдер», посвященная рэпу, главной музыке момента и не только. Лидер объединения, рэпер Баста, исполнил свой политический хит «Солнца не видно»: «Песня старая, но у нас мало что меняется», — отметил во время своего выступления Вакуленко. Кстати, в этом году песне «Моя игра», как и «Афише», исполнилось 20 лет. Баста рассказал, как она создавалась.

А это — Summer Stage и дерзкий новичок Eighteen, он же Даниил Щеглов и автор жутко приставучего хита «Земной шар».

«Я очень люблю фразу «приятного прослушивания»: музыка не только должна заполнять душевные пустоты, но и создавать настроение, поддерживать, делать лучше», — рассказывал нам в недавнем интервью Даниил. Верим!

А это — надежда британской электронной музыки Mura Masa, за плечами которого фиты с A$AP Rocky, Чарли XCX, Деймоном Албарном и многими другими звездами первой величины.

На Пикник Алекс Кроссан (настоящее имя Mura Masa) приехал вместе с голосистой и очень зажигательной певицей Bonzai. Кстати, прямо перед фестивалем мы поговорили с электронщиком и среди прочего обсудили даже Брекзит.

У автора этого текста уже закончились эмодзи, но здесь попробуем так: 😉, 👩🏻🎤 и 😏.

А тут так: 🤠.

Повторимся — 🤠, и добавим 😍.

А тут — 🙃 и 😜.

Шашлык здорового человека!

И взгляд на проходящие над «Коломенским» тучи со знакомой всем опушки.

Майк Керр из Royal Blood выдает всем респекты…

…и показывает мастерство игры на гитаре под дождь.

А барабанщик Бен Тетчер познакомился с Чебурашкой, которого кто‑то нарядил в цвета родного для Бена футбольного клуба «Брайтон энд Хоув Альбион». Мы тоже с ним поговорили про Брайтон!


А здесь — 🙂 и 🥳.


Яркие меломаны Пикника — Паня Кириллина (когда‑то работала в «Афише») и Андрей Алгоритмик (когда‑то запустил Powerhouse).




Дождик не стал помехой для стендапа ТНТ.

Вот и Стас Старовойтов подтверждает.


Наташа Истомина, сет-дизайнер и Денис Рябов, музыкальный продюсер «Рихтера»



Спорт — важная составляющая любого Пикника. Вот, например, новая модная забава под названием сквабо: что‑то вроде пляжного футбола, только с батутом по центру.

А вот площадка Mosarm, где любой желающий мог проверить себя в армрестлинге.

А этого парня — если знаете, то знаете.

Все верно, это прославленный гангста-рэпер с американских окраин Pusha-T.




Опять ложная тревога — все еще не Роберт Смит, но уже очень хочется!

А пока мы ждем, дайте «пять»!

Важные люди: креативный директор Пикника Миша Ганнушкин и управляющий директор «Афиши» и института «Стрелка» Варвара Мельникова.

Дождались! Кульминация вечера — выступление The Cure. Спустя 30 лет после выхода великого альбома «Disintegration» они стали хедлайнерами Пикника «Афиши».

АААААААААА! И великий, настоящий Роберт Смит в «Коломенском»!

И настоящие фанаты — подготовились!










Слез в этот день было не избежать. Мы вас прекрасно понимаем.




Салют под аккомпанемент «Boys Donʼt Cry» — ну вот как тут не заплакать?!

Как же в тот момент хотелось его обнять!

Спасибо вам! До встречи в 2020 году!