«Афиша Daily» выступает в жанре кроссвордов в «Вечерке», которые, как правило, разгадываются по дороге на дачу. Пройдите этот тест, отметив таким образом 126-летие Агаты Кристи, а вечером обязательно посмотрите серию «Пуаро» или «Мышеловку» с Химичевым и Сошальским.
Смешной вопрос для разминки. Назовите имя женщины — артистки разговорного жанра, которая принимала участие в фильме, снятом по пьесе «Мышеловка».
Дальше!
Первое появление на экране Дэвида Суше в фильмах о Пуаро случилось в картине с названием:
Дальше!
Этим двум российским актерам повезло сыграть Пуаро. И эта пара:
Дальше!
Вопрос для хардкор-фанатов Кристи или попробуйте угадать: только в одном фильме можно встретить двух актрис, сыгравших мисс Марпл в разное время. И этот фильм снял:
Дальше!
Питер Устинов шесть раз играл Пуаро. Но в этом фильме его точно нет:
Дальше!
Назовите имя советской актрисы, которая дважды снималась в экранизациях Кристи.
Дальше!
Вот список великих актрис, занятых в экранизациях Агаты Кристи. Три из них — хладнокровные преступницы. Но одно лишнее. Какое?
Дальше!
У Пуаро был верный помошник – капитан Артур Гастингс. Кто сыграл его роль?
Дальше!
В фильме 1965 года «Убийства по алфавиту» режиссер Фрэнк Тэшлин решил пошутить. И устроил короткую встречу двух героев, которые у Агаты Кристи никогда не пересекались. Это были:
Дальше!
Тут точно можно обойтись без «Гугла»: в 2015 году состоялась премьера мини-сериала «И никого не стало», снятого по роману «Десять негритят». В новой версии фигурки негритят заменили более политкорректными. И это были:
Дальше!
Французы тоже решили снять сериал по рассказам Агаты Кристи. Вместо мисс Марпл и Эркюля Пуаро за дело взялись комиссар Ларозьер и инспектор Лампьон. Этот сериал называется:
Дальше!
Повторить тест