Познакомьтесь с 27-летним бренд-менеджером из Воронежа, который разрушает гендерные стереотипы и проповедует трезвый подход к уходу за собой.

Аккаунт @truebeautyresearch появился в мае этого года и за два десятка публикаций завоевал интерес почти 500 подписчиков. Человек, стоящий за приятными фотографиями и отзывами по существу, живет в Воронеже и работает бренд-менеджером. Дмитрий не называет фамилию, не делится фотографиями из личной жизни и не заостряет внимание на том, что он мужчина: «Это такая история вне гендера. Я говорю о том, чем пользуюсь сам, иногда выделяю моменты, которые будут полезны мужчинам, но не более того».

Пройдя этап бессистемного ухода в юности, Дмитрий решил разобраться, что он делает не так. Русскоязычный сегмент косметического интернета не помог: «Все-таки не все заинтересованы в бесконечных свотчах помад и карандашей для губ». Тогда в ход пошло знание языка, желание систематизировать найденное и поделиться информацией с окружающими.

@randcohair — Bad Lands Dry Shampoo Paste Любовь к R+Co зародилась в телеграм-канале «Бьюти головного мозга» и стала чем-то серьезным в инстаграме @authentica_club. Там я ее и купил. — Это такая паста с текстурой глины для волос, которая сделала это по-быстрому с сухим шампунем. Вспоминаю Саманту, которая вышла за бургером, а в итоге подцепила мужика. — Для меня это больше средство для укладки, чем сухой шампунь. Заслуги последнего ему не повторить, но дать текстуры, объема и контроля над волосами — пожалуйста. У меня тонкие немногочисленные волосы, короткие, любой стайлинг выглядит ужасно кроме геля, пудры или спрея с морской солью. Хотя стайлинг не совсем правильное слово. Скорее, я ищу текстуру. И тут абсолютная любовь без утяжеления. Расход минимальный. — Приятный бонус — аромат: земельно-цитрусовый, не сильно выраженный. Я такое люблю. Крутой дизайн упаковки и совершенно фантастический сайт. Современный, модный, информативный. On point. А с этим у многих брендов большие проблемы. — Часто использую в паре с парфюмом Grey Vetiver, Tom Ford. Сразу чувствую себя рок звездой. — ₽ 2700 — 4/5

Публикация от @truebeautyresearch

Погружение в косметический мир, где на первом месте не цветочки на флаконе, а научные исследования и доказанная эффективность ингредиентов, поменяло взгляды Дмитрия: «Банки перестали быть просто приятным ароматом и текстурой, которые меня мало интересуют, я начал изучать ингредиенты, читать исследования, ориентироваться на мнения людей, в том числе и из индустрии, которым доверял. Тогда появился блог, который стал мощным драйвером для меня не останавливаться и копать дальше».

В поисках красивого визуального ряда Дмитрий наткнулся на выдающийся инстаграм @gelcream Яны Шептовецкой, бывшего редактора Vogue, которая сейчас живет в Лос-Анджелесе. Дмитрий не считает, что он копирует стиль Шептовецкой, но влияние очевидно.

«Долгое время я не мог придумать визуальный язык, который бы эстетически меня удовлетворял и при этом оставался довольно простым в исполнении. Совершенно случайно я наткнулся на @gelcream и сразу понял, что вот она — та самая форма подачи без надоевших раскладок с веточками растений и парой туфель. Я не ставил цель слепо копировать и не считаю, что делаю это».

Помимо классиков уходовых блогов — Кэролайн Хайронс и Сали Хьюз, в подписках Дмитрия можно найти Элен @monblogdefille, Рене @gothamista и Саманту Бантинг @drsambunting. На российской стороне — Маша Ворслав, Адэль Мифтахова, Ксения Голованова.

@lancomeofficial — Hydra Zen Essence De Beauté — У эссенция классная текстура — на коже она превращается как будто в воду, моментально впитывается и не оставляет после себя ничего. Если наносить руками, расход большой, мне нужно 6-7 нажатий на помпу. Если сразу на лицо, она течет и нужно вовремя успеть распределить. Я придерживаюсь второго варианта. — Увлажнения не хватает. Кожа не становится plumpy ни сразу, ни через месяц. На мой вкус эссенции не хватает мощности, вязкости. В таком виде она не отличается от Hyaluron Soft Micro-Peel, Secret Key. Разве что дороже в четыре раза. Тоже питательное молочко «Женшень» или двухфазный лосьон Erborian куда мощнее и играют в той же ценовой лиге. — ₽ 2 970 — 3/5

Публикация от @truebeautyresearch

Блог True Beauty Research начался с вопроса — есть ли разница в мужском и женском уходе: «Пока я придерживаюсь ответа «нет». Мне ничего не стоит купить крем или парфюм в любом отделе. К счастью, моя мужественность не строится на цвете крема или аромате, который я использую. Есть тип и состояние кожи, есть проблема, которую нужно решить, осталось найти средство. Все, что сверху этого, — устарело и не несет никакой пользы».

Каждый месяц Дмитрий тратит на уход и декоративную косметику в среднем около 5000 рублей. За количеством средств не гонится: «Смотрю на состояние кожи. Если что-то нужно — покупаю. Вторая причина — крутой дизайн». По большей части косметику находит в зарубежных интернет-магазинах. «Всегда прихватываю что-то на Asos, иногда на «Пудре», Mr Porter и Beauty Bay. Из физических локаций — воронежский Bling Blings, иногда «Иль де Ботэ» и «Рив Гош». За аптечными марками иду в аптеку, конечно. В Москве всегда захожу в Kiehlʼs, Cosmotheca и Authentica Club».

Подробности по теме
Косметика в интернете: где и как покупать дешевле
Косметика в интернете: где и как покупать дешевле

Коммерческих предложений автору блога пока не поступало, позиция Дмитрия насчет развития нейтральная: «В идеале хочу сделать блог, за который не стыдно. Пока я не планирую делать из этого основное занятие. При этом не исключаю сотрудничество с брендами, но без фанатизма. Даже если это платный материал, отзыв все равно должен быть честным. А пользователь сам решает, кому верить, а кому — нет».

Дмитрий использует не только уходовую косметику, но и декоративные маскирующие средства: «Мой максимум — пара капель BB-крема, консилер, прозрачная пудра и иногда бесцветный гель для бровей. Я долго гнался за матовой кожей, мне казалось, что нет ничего красивее. Сейчас все поменялось: я не боюсь блеска, это моя натуральная кожа — и в этом нет проблемы».

@shiseido Natural Finish Cream Concealer — Синяки под глазами — вещь упрямая. Сломить их получается далеко не каждому. Вот и с этим консилером у меня love hate отношения. Иногда он делает работу на отлично и я юн и свеж. Иногда не хочет ложиться и я раздражен. Последнее случается все чаще. — В идеальном мире это кремовый консилер, но в моем — он на сухой стороне. Если кожа под глазами недостаточно увлажнена или крем с тенденцией скатываться, ничего не получается. Он ложится неравномерно, забивается в морщины и становится заметным. — Я приноровился укладывать его на корректор и в трех случаях из пяти получается. С другой стороны, с воспалениями и покраснениями консилер справляется стабильно хорошо. Шелушения подчеркивает, но не сильно. Я убираю их пинцетом и снова готов. — Упаковка отличная: черная и с текстом, я такое люблю. Сразу и не поймешь, что в руке. Можно брать в спортзал, все равно его лучше укладывать пальцами. С производства сняли, но в сетях еще есть. — 4/5 — P.S. Что порекомендуете для синих и фиолетовых кругов, чтобы знал только я?

Публикация от @truebeautyresearch

Лучшие средства по версии @truebeautyresearch

В своем инстаграме Дмитрий оценивает средства по пятибальной шкале, ниже — продукты, получившие пятерку

Увлажняющий гель Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief, 2100 р.

1 / 4

Питательное молочко Erborian «Женшень», 2900 р.

2 / 4