Самая подробная схема многоступенчатого ухода по-азиатски: что, куда и в какой последовательности наносить, если вы хотите попробовать.
Этап 1. Очищение
Первая ступень — удаление косметики средством на масляной основе, которое растворяет даже стойкий макияж. Наносить в любом количестве.
Дальше — пенящееся средство в небольшом количестве. Важно выбрать его правильно.
Тоник с небольшим процентом кислоты часто используется, чтобы нейтрализовать действие щелочной пенки. Если вы уверены в кислотности средства для умывания, эту ступень можно пропустить.
Этап 2. Специальный уход
Чувствительный к воде и свету витамин С рекомендуется наносить чуть ли не в темноте. В действительности достаточно купить продукт в непроницаемой для света упаковке и хранить в прохладе.
Фруктовые кислоты отвечают за отшелушивание кожи. Но применять их вместе с витамином C или смешивать с другими не стоит — для специального ухода нужно выбрать что-то одно.
Этап 3. Водное увлажнение
Средство для глубокого увлажнения, которое в отличие от сыворотки имеет безмасляную основу, а значит, наноситься должно в первую очередь. Корейцы рекомендуют вбивать эссенцию хлопками, причем их должно быть как минимум сто.
Механизм действия увлажняющих кремов основан на притягивании молекул воды. Чтобы было откуда притягивать, не скупитесь на тоник.
Корейцы наносят эссенции чуть ли не через каждый шаг ухода, но эту ступень тоже можно пропустить.
Этап 4. Масляное увлажнение
Средство, которое закупоривает все полезные компоненты из предыдущих продуктов и помогает им проникнуть в кожу. Выбирайте максимально простой состав, ведь все активные вещества вы уже нанесли.
Масло рекомендуется наносить на крем, но только в том случае, если ваши поры не склонны молниеносно забиваться.
Для самых упорных — ночные маски. Если кожа склонна к жирности, лучше пропустить масло и крем и сразу нанести маску.