перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Самые странные проекты в истории Kickstarter

«Воздух», покопавшись в архивах главного краудфандинг-аттракциона в мире, выудил оттуда диковатые, странные, а порой и безумные предложения, на которые люди тем не менее готовы скидываться.

Технологии

Titanoboa

Фотография: disinfo.com

Проект Автор экзоскелета-паука собирает деньги на гигантскую механическую змею на батарейках, чтобы потом распугивать ей посетителей гигантского анархо-фестиваля Burning Man. Название Titanboa не вымышленное, а отсылает к дальнему 13-метровому родственнику удава, населявшему территорию современной Колумбии около 60 млн лет назад. И деньги и змею в итоге собрали, действительно доставив ее в калифорнийскую пустыню.

Собрано 105,6%

Decentralized Dance Party

Фотография: Kickstarter

Проект Децентрализованная — и совершено расхристанная — танцевальная вечеринка. Толпа людей приходит со своими бумбоксами в одно место, будь то рейсовый автобус или парадный вход госучреждения, где диджей, включая FM-трансмиттер, раздает музыку на все эти аудиоприемники. Идея в том, что саунд-система этим мероприятиям не нужна — ее создает коллективная солидарность (судя по всему, не задумываясь о качестве звука). Где здесь безумие? В головах идеологов этих вечеринок.

Собрано 102,2%. Этого хватило на одну вечеринку — организаторы же рассчитывали на более весомые суммы.

ButterUp Knife

Фотография: Kickstarter

Проект Хит Kickstarter прямо сейчас, о проекте уже написал Wired — нож для масла с дырочками, которые якобы позволят намазывать пищевой продукт без потерь для хлеба. Сомнения в этом возникают даже при просмотре проморолика изобретателей из Австралии, тем не менее публика от дырочек в восторге — и деньги собираются со скоростью знаменитого картофельного салата.

Собрано 480%. И еще 12 дней сборов.

The Donut Tower

Фотография: Kickstarter

Проект Башня из разнообразных пончиков как нездоровая альтернатива свадебному торту. В принципе, такой торт мог бы подойти любому празднику — но идея сборов к молодым кулинарам пришла после того, как прототип подобной конструкции преподнесли им на свадьбу. В описании проекта есть очень милая деталь: один из молодоженов по профессии архитектор и «может использовать свои блестящие знания в проектировании и создании современной модели».

Собрано 29%

Grilled Cheesus

Фотография: Kickstarter

Проект Тостер, который печатает на хлебе для сэндвичей изображение Иисуса — незавуалированная отсылка к многочисленным новостям о проявившемся лике Иисуса на сырной пицце или пригоревшей рыбной палочке. Впрочем, создатели тостера кажутся не циничными атеистами, а искренними людьми, которые в презентации сообщают: «Мы уверены, что Иисус был офигенным парнем».

Собрано 102%

Bear Simulator

Фотография: Kickstarter

Проект Симулятор медведя, явно проинспирированный успехом симулятора козла. Включая Bear Simulator, игрок превращается в лесного хищника, который гуляет по лесу, наслаждаясь водопадами и ущельями национальных парков, разоряет ульи, собирает дикие ягоды и ловит рыбу, почему-то носится за свиньями и спасается от встречных охотников. Стоит создание этого чуда при этом $29 500 — и разработчики подробно расписывают, что сколько стоит.

Собрано 341%

Fubar

Фотография: Kickstarter

Проект Комикс «Mother Russia». Сюжет вкратце таков: Сталинград в 1943 году оккупирован зомби, главный герой — юная снайперша, которая засела на колокольне с винтовкой, стратегическим запасом патронов и портретом Сталина. Отстреливая ходящих мертвецов, она замечает в прицеле ребенка — первого живого человека за долгое время. Автор комикса, Джефф МакКомзи, уже выступал в жанре фальсификации истории, заселив зомби Гражданскую войну в США.

Собрано 2740% (книгу можно предзаказать в блоге МакКомзи).

Kisa

Фотография: Kickstarter

Проект «Кисами» кошек называют не только в России, но и, как выясняется, в Исландии. Об этом вам с заметным североевропейским акцентом расскажет девушка-дизайнер в презентации свечек в форме кошечек, которые, сгорая, превращаются в скелет. Страшно представить, что про этот потенциальный товар магазина «Республика» скажут завсегдатаи выставки «Экспокот».

Собрано 255%. «Кису» уже можно купить на нескольких сайтах.

Edible Cups

Фотография: loliware.squarespace.com

Проект Разноцветные чашки, которые можно съесть, если хочется поиграть в генерала Радлова из «Сибирского цирюльника». Придумала их нью-йоркская дизайн-студия, сделаны они из мармелада и называются веганскими (что странно: главным компонентом официально заявлен пищевой желатин). Еще они быстро разлагаются и не наносят вреда окружающей среде. Главная идея изобретения в том, что можно закусывать, не отвлекаясь от выпивки, — если вы, конечно, готовы закусывать ароматизированным мармеладом.

Собрано 104%

Crap Away

Фотография: Kickstarter

Проект «Забавная, честная, высококачественная туалетная бумага по резонной цене». Автора проекта, торговца всякой всячиной в интернете, смущало то, что все 25 миллиардов продаваемых ежегодно в США туалетных рулонов называются как угодно, но только не смешно. Его идея сводилась к тому, что новую производимую туалетную бумагу надо назвать «Crap Away». К сожалению, люди в него не поверили.

Собрано 3,2%

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить