перейти на мобильную версию сайта
да
нет

10 версий «Hotline Bling» Дрейка, которые не хуже оригинала

После выхода смешного и меметичного клипа популярность песни «Hotline Bling» достигла пика. Для всех, кто устал слушать оригинал, «Афиша» нашла 10 знаковых кавер-версий в исполнении Джастина Бибера, Эрики Баду, Disclosure, Суфьяна Стивенса и других не менее интересных людей.

Музыка

Алессия Кара

Если современная песня может быть исполнена под гитару и чемодан, то у нее есть хитовый потенциал. 19-летняя канадская певица Алессия Кара протестировала трек своего земляка как раз таким образом.

Сэм Смит и Disclosure

Люди, ответственные за ревайвл английского хауса 90-х, и «Hotline Bling» переосмыслили с прицелом на танцполы.  

Келани и Чарли Пут

Американская 20-летняя R’n’B-артистка на подъеме, Келани объединила усилия с Чарли Путом, который тоже впервые привлек к себе внимание, выкладывая на ютьюб акустические каверы актуальных поп-хитов.

Юна

Подтверждением глобальности феномена «Hotline Bling» служит существование кавер-версий вроде той, что записала малазийская поп-звезда Юна.

Эрика Баду

Под 2 миллиона прослушиваний на SoundCloud собирают только большие хиты. 7-минутный трек Эрики Баду, похоже, из таких. Pitchfork сообщает, что в числе соавторов трека — Севен Бенджамин, сын Эрики и Андре Бенджамина, более известного как André 3000 из группы Outkast. Получился, пожалуй, наиболее самобытный вариант.

Мила Джей

Робот-поп с гулкими басовыми подложками и трещащей перкуссией не сделал песню безэмоциональной, а даже наоборот.

Ретт Прайс

Скрипач Ретт Прайс обошелся вообще без вокала.

Кейша Коул

А здесь, напротив, ставка сделана именно на вокал. Кейша Коул, пожалуй, самая значительная соул-певица наряду с Эрикой Баду, решившаяся записать свой «Hotline Bling». 

Джастин Бибер

В числе последних, кто решил запрыгнуть в вагон этого поезда, — Джастин Бибер, который скоро выпускает альбом «Purpose» и в связи с этим ищет поводы для попадания в новости.

Суфьян Стивенс

А вот американский фолк-музыкант Суфьян Стивенс предложил наиболее пародийный вариант «Hotline Bling» — в пользу версии с троллингом говорят спроецированные на задник сцены изображения Дрейка и попытки подражать его танцам.

Бонус: Майк Тайсон

По замыслу смешной, но на самом деле не очень (потому что невесело, когда абсолютный чемпион мира по боксу превращается в объект либо насмешек, либо жалости), ролик с участием Майка Тайсона.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить