перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Панин, Круз, Шин и другие: как деятели кино сходили с ума в прямом эфире

Наблюдая за еженедельными выступлениями актера Панина перед телекамерами, «Воздух» вспоминает другие примеры съехавших с катушек на съемках телепередач актеров и режиссеров.

Кино
Выступление Круза в шоу Опры Уинфри моментально стало мемом — и уже через небольшой промежуток времени его вовсю пародировали в «Очень страшном кино»

Выступление Круза в шоу Опры Уинфри моментально стало мемом — и уже через небольшой промежуток времени его вовсю пародировали в «Очень страшном кино»

Фотография: Diomedia

Алексей Панин

Безоговорочно главный герой российской скандальной хроники последних недель — если раньше про Панина изредка вспоминали в связи с разборками с бывшей женой по поводу родительских прав, то сейчас артист фактически в будничном режиме ведет прямую трансляцию с той стороны добра и зла. Успев перессориться со всеми категориями населения (включая, например, крымских татар) и перебив гору посуды в заведениях общепита от Благовещенска до Туапсе, Алексей слегка расширил круг развлечений: активно эксплуатирует тему собственной бисексуальности и находит неожиданные аргументы в спорах с полицией. Впрочем, самое грустное видео с ним, пожалуй, вот это — то ли слезы, то ли улыбка на опухшем лице, седина и слово «жопа» в поминальной речи по однофамильцу.

Чарли Шин

Прекрасный образчик сочетания буйного помешательства, наркозависимости и филигранного владения разговорным жанром — комедийный актер, в свое время посчитавший хорошей идеей сделать внутривенную инъекцию кокаина, прострелить руку невесте и обложить матом собственное теленачальство, стабильно дает зажигательные интервью, где рассказывает о преимуществах крэка и каламбурит в духе: «Двуполярное расстройство? Да это же двойная победа!»

Хоакин Феникс

Известный случай хоть и фальшивого, но довольно убедительного телевизионного безумия: Хоакин Феникс заставил ведущего Дэвида Леттермана нервно ерзать на стуле, поскольку явился на эфир с густой бородой и едва уловимыми повадками киношного серийного убийцы (что выглядело особенно славно в сочетании с его заявлением о начале рэп-карьеры). На деле все оказалось частью фильма-мистификации в духе Чарли Кауфмана под названием «Я все еще жив», который, однако же, многие все равно приняли за чистую монету. Бороду, разумеется, потом пришлось сбрить, а перед Леттерманом — извиниться.

Том Круз

Пожалуй, самая резонансная история десятилетия про странности мировой знаменитости перед телекамерами. Над Томом Крузом на пике его увлечения сайентологией не потешался только ленивый — тот же, в свою очередь, продолжал активно давать для этого поводы. В шоу Опры Уинфри актер на почве влюбленности продемонстрировал мастер-класс счастливого идиотизма: в сочетании с не покидающей лицо широкой улыбкой прыжки по дивану и странные движения в сторону ведущей несколько ошарашили всех, включая боссов из Paramount — чуть позже те разорвут с ним контракт, как раз упирая на сомнительное поведение Круза.

Микки Рурк

Известный плейбой, алкоголик и бузотер с собранным по кусочкам лицом в последние годы, как ни странно, больше всего запомнился нежнейшим интервью в программе «Время», где с помощью нехитрых приемов («у вас красивая фигура», «выпьем водки», «дайте я вас за руку подержу») заставил ведущую федерального телеканала краснеть так, как не краснеют даже школьницы. Поступок для Рурка, конечно, рядовой — тем не менее, кто же еще, кроме него, так умеет.

Валерия Гай Германика

Как известно, даже «Первый канал» изредка дает волю чувствам и показывает тех, кого показывать не принято, — но делает это в самых неожиданных местах. На позапрошлогодний Хэллоуин (почему-то в программе «Давай поженимся») наконец позволили развернуться во всей красе режиссеру Германике, которой явно было недостаточно стандартных интервью в амплуа «начитанная гопница»: Валерия Гай в результате озорно плещется в ванне под аккомпанемент художников Пахома и Германа Виноградова (в полной версии также присутствуют Данила Поляков и человек-кукуруза).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить