перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лолита, Шура, Корнелюк и другие о своих любимых западных сериалах

Преданная аудитория сериалов вроде «Во все тяжкие» и «Родины» давно уже включает в себя самых неожиданных героев. По просьбе «Воздуха» российские поп-звезды рассказали, что они смотрят дома и на гастролях.

Кино
Лолита, Шура, Корнелюк и другие о своих любимых западных сериалах

«Смотрела урывками «Хаус» — ничего захватывающего не увидела»

Татьяна Буланова Татьяна Буланова певица

«Вообще у меня не очень много времени для того, чтобы сериалы смотреть, я редко дома бываю, все время в разъездах. Недавно старший сын закачал мне в планшет несколько сериалов. Ну я посмотрела несколько серий «Сверхъестественного». Не впечатлило. Во-первых, я не очень фантастику люблю, а во-вторых, там есть такой актер, один из этих братьев, главных героев, — он слишком смазливый и всегда одинаковый. Когда это из серии в серию — надоедает.

Когда шел «Хаус», смотрела урывками. Тоже не понравилось — наверное, потому что мне его так рекламировали, так хвалили, что я ожидала чего-то невероятного, но захватывающего я там не увидела.

Мне нравился «Обмани меня». Я очень люблю Тима Рота, он талантливый актер. И вообще было интересно для себя что-то новое о людях узнавать — там же герой рассказывает о том, как поймать на лжи: вот у человека рука дернулась или глаз, например, — значит, соврал.

Надеюсь, у меня дойдут руки посмотреть «Аббатство Даунтон», пока я только рекламу видела, но понравилось. Мне нравится, когда показанная в кино эпоха соответствует действительности. То есть без выдумок: если действие происходит до Первой мировой войны — то и прически героев, и костюмы, и диалоги будут соответствовать тому времени. Я вообще обращаю внимание на мелкие детали, они в кино многое, как мне кажется, решают».

«Просто Холмс был моим любимым героем с детства»

Андрей Григорьев-Аполлонов Андрей Григорьев-Аполлонов певец («Иванушки International»)

«Мои любимые сериалы — про Шерлока Холмса: английская версия — «Шерлок» с Камбербатчем, американская — «Элементарно» с Джонни Ли Миллером. Ну и наш сериал с Ливановым и Соломиным, который все мы знаем уже много лет. Просто Шерлок Холмс был моим любимым героем с детства, и даже когда я поступал в ГИТИС, то писал сочинение на тему «Мой любимый литературный герой» про Шерлока Холмса.

Еще смотрю «Во все тяжкие», «Родину», «Декстера» смотрел, когда он шел».

«Это там, где химик варил мет; я оторваться не мог»

Игорь Корнелюк Игорь Корнелюк музыкант
«В прошлом году посмотрел все сезоны сериала «Во все тяжкие» — это там, где химик варил мет. Я их посмотрел подряд, один за другим. Мне было настолько интересно — и сама придумка, сценарий, и операторская работа, и юмор, — что я оторваться не мог. Выползал из студии в половине двенадцатого ночи, приезжал домой. И дома с семьей: «Ну что, может, одну серию?» Мы смотрели «Во все тяжкие», и серия, конечно, заканчивалась на самом интересном месте. Начинали смотреть вторую. Третью. Четвертую. Время уже половина пятого утра, вставать — в семь. Я не высыпался, но не жалел об этом совершенно, потому что фильм — отличный! Он меня бодрит. Это именно фильм, а не как у нас — снятое за пять копеек «мыло». Такой качественный киномарафон длиной в несколько месяцев, над которым работают лучшие профессионалы».

«Султан Сулейман похож на меня — тоже с голубыми глазами и бородкой»

Шура Шура певец
«Я постоянно смотрю какие-то зарубежные сериалы. «Тюдоры», «Форс-мажоры», «Великолепный век», «Доктор Хаус». «Хауса» смотрел с самого начала, с 2006 года, от и до, и после этого еще не раз пересматривал. Мне интересно наблюдать, как в сериале делают операции. Я угадываю названия болезней, диагнозы, и сам этому удивляюсь. А в «Великолепном веке» главный герой, Султан Сулейман, похож на меня — тоже с голубыми глазами и бородкой. Они сейчас объявили конкурс для зрителей: кто окажется больше всех похож на Сулеймана, тот поедет в Турцию на съемочную площадку. На съемки я, конечно, не собираюсь, но сериал этот люблю».

«Такой сюжет, что невозможно соскочить»

Виктор Дробыш Виктор Дробыш продюсер
«Родина» — любимый сериал. Там такой сюжет, что невозможно соскочить. Тянут и тянут историю из серии в серию. В общем, портят жизнь и не дают спать по ночам — вроде бы хочешь один эпизод посмотреть, а там концовка такая, что непонятно, что дальше будет. Приходится смотреть вторую! Ну и «Побег» еще мне нравился — по той же причине».

«Все со всеми переспали, переругались, помирились — ну что это?»

Лолита Лолита певица

«Совершенно недавно открыла для себя сериал «Отчаянные домохозяйки» и так на него подсела, что теперь не могу представить себе, что прихожу домой — а новых серий, чтобы посмотреть, нет. Видела все сезоны, от корки до корки.

Еще очень люблю «Калифорнию» с Дэвидом Духовны. Когда-то мне этот сериал посоветовал муж, я посмотрела одну серию, и мне жутко не понравилось, подумала: ну что за чушь? А спустя время наткнулась на него по телевизору — и не смогла оторваться. Скачала себе его в старенький переносной DVD, который беру с собой на гастроли, стала смотреть в поезде. Ну и дома по телевизору его смотрела.

Кстати, после «Калифорнии» иногда попадала на сериал «Друзья». Он довольно древний, но я его не видела. И вот после просмотра я, наконец, поняла, за что Америка так любит Дженнифер Энистон. Она в «Друзьях» очень талантливо играет, а раньше мне казалось — у нее нет ни единой стоящей роли.

Раньше очень любила «Анатомию страсти», но после нескольких сезонов поняла, что больше не могу его смотреть. Устала от однообразия: все со всеми переспали, переругались, помирились — ну что это?»

«Меня вообще такие люди пугают»

Бари Алибасов Бари Алибасов продюсер («На-На»)
«Я не смотрю сериалы. И телевизор с 1989 года не смотрю. В интернете? Нет, не смотрю тоже. Меня вообще такие люди — те, которые сериалы в интернете смотрят, — пугают».
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить