перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дукалис, Автолик и другие герои, которые кочуют из сериала в сериал

Увидев в сериале «Сладкая жизнь» Вована из «Реальных пацанов», «Афиша» вспомнила другие примеры путешествий героев из одного сериала в другой.

Кино

Джон Манч: «Убойный отдел» → «Закон и порядок»

Впервые любящий травку балтиморский коп Джон Манч (Ричард Белзер) появился в недооцененном сериале «Убойный отдел» Пола Аттанасио, снятом по мотивам одноименной книжки криминального репортера The Baltimore Sun Дэвида Саймона (четыре истории из его произведения легли в основу четырех сюжетных арок сериала, главным образом из первых двух сезонов).

Прототипом же для этого героя послужил реальный полицейский Джей Лендсмен, c которого также написали одноименного персонажа из саймоновской «Прослушки». Интересно, что после того как Джон Манч перебрался из Балтимора в Нью-Йорк, он превратился в героя сериалов «Закон и порядок» и «Закон и порядок: Специальный корпус». Помимо этого герой Белзера также появился в эпизодической роли в уже упомянутой «Прослушке» (в сцене в баре) и даже в «Секретных материалах» (в сцене с «Одинокими стрелками»).

Ларин, Дукалис, Соловец, Волков: «Улицы разбитых фонарей» → «Убойная сила»

Российская сериальная индустрия, впрочем, тоже знает примеры полицейских, кочевавших из сериала в сериал. После того как Андрей Кивинов, по произведениям которого снимались первые сезоны «Улиц разбитых фонарей», повздорил с руководством НТВ, он ушел на Первый канал делать «Убойную силу». В ней на правах свадебных генералов в пилотных сериях появились сотрудники питерского РУВД: Ларин (Алексей Нилов), Дукалис (Сергей Селин), Соловец (Александр Половцев) и Волков (Михаил Трухин). Они же передали эстафетную палочку по расследованию преступлений Игорю Плахову (Константин Хабенский) и Василию Рогову (Андрей Федорцов); Дукалис отметился фразой, ставшей мемом: «Это наша корова и мы ее доим».

Автолик: «Удивительные странствия Геракла» → «Зена — королева воинов»

Брюс Кэмпбелл —товарищ Сэма Рейми и Роба Таперта, у которых он снялся в памятной трилогии «Зловещие мертвецы». Неудивительно, что именно его они позвали в свой сериал «Удивительные странствия Геракла». В «Геракле» Кэмпбелл сыграл вора Автолика — не сильно известного древнегреческого персонажа, который благодаря искрометной игре актера стал известен широкой аудитории. Разумеется, Автолик появился и в спин-оффе «Удивительных странствий» — «Зене — королеве воинов».

Особенно запомнился эпизод с его участием, в котором Зена (Люси Лоулесс) вселилась в тело Автолика и поцеловалась со своей спутницей Габриелла (Рене O'Коннор), — после этого мучившие фанатов вопросы ориентации были сняты.

Зигзаг МакКряк: «Утиные истории» → «Черный Плащ»

На волне успеха «Утиных историй» Disney выпустила еще один мультсериал про уток (скорее всего, инспирированный серией «Селезень в маске») под названием «Черный Плащ», рассказывающий про доходягу Кряка Лапчатого, который под личиной Черного Плаща воюет со злодеями города Сен-Канар.

Из «Утиных историй» в мультсериал про «ужас, летящий на крыльях ночи» (явно списанный с «Тени» Уолтера Брауна Гибсона) перекочевали два персонажа: Уткоробот (тут Суперкряк) и Зигзаг МакКряк. Обаятельный, но несколько глуповатый летчик и механик Зигзаг, у которого, как правило, возникают трудности с приземлением, в «Черном Плаще» сыграл лучшего друга супергероя, которого для краткости называл просто: ЧП.

Доктор Джекоби: «Твин Пикс» → «Грань»

Психотерапевт Лоры Палмер, эксцентричный доктор Лоренс Джекоби (Расс Тэмблин), к сожалению, не появился полноценно в джей-джей-абрамсовском мистическом сериале «Грань» (в большей степени наследнике «Секретных материалов», нежели «Твин Пикса»), зато там фигурируют его знаменитые красно-синие очки. Один из главных героев «Граней» — доктор Уолтер Бишоп (Джон Ноубл, больше известный как Дэнетор, наместник Гондора из «Властелина Колец») — в серии «Светлячок» для проведения сеанса гипноза над Кристофером Ллойдом надевает те самые очки. По его словам, они помогают увидеть ауру человека, а изобрел их его старый друг — доктор Джекоби из Вашингтонского университета.

Майк Эрмантраут: «Во все тяжкие»→ «Лучше звоните Солу»

Один из второстепенных героев уже ставшего классикой сериала «Во все тяжкие», настоящий самурай Майк Эрмантраут (Джонатан Бэнкс) в спин-оффе «Лучше звоните Солу» получил сольный выход в серии «Пять-ноль» («пять-ноль» — жаргонное название копов, которое изначально пошло из старого сериала 70-х годов про полицию Гавайев: на тамошних полицейских машинах было написано «Hawaii 50», так как Гавайи — пятидесятый штат Америки, но после словосочетание five-o стало названием всех копов —независимо от штата). Из нее мы узнали, как бывший полицейский во имя мести перешел на другую сторону закона, а также смогли лучше понять драму этого непростого человека.

Вован: «Реальные пацаны» → «Сладкая жизнь»

Харизматичный циник Игорь (Никита Панфилов) переживает из-за того, что актеры из «Реальных пацанов» отказались выступать у него в клубе, в то время как все билеты на них уже проданы. Чуть позже на съемках рекламы «Семечек от Вована» Саша встречает с омерзением рекламирующего их актера Владимира Селиванова, который парится по поводу того, что к нему приклеился образ реального пацана: «Блин, я творческий человек, у меня высшее режиссерское образование, я песни пишу!» Появление Вована в «Сладкой жизни», разумеется, не случайно: создатели этого сериала из компании Good Story Media также ответственны за «Реальных пацанов». И хотя шутка получилось несколько узкоспециальной, но все равно смешной.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить