перейти на мобильную версию сайта
да
нет

10 внезапных актерских замен в сериалах

Новый сезон «Игры престолов» принесет несколько актерских перестановок в сериале — самой заметной стала замена нового поклонника Дейенерис по имени Даарио Нахарис. По этому случаю «Воздух» вспомнил еще несколько внезапных актерских подмен в сериалах.

Кино
10 внезапных актерских замен в сериалах

Си Си Кэпвелл в «Санта-Барбаре»

Немудрено, что рекордсменами по рекастингу персонажей являются долгоиграющие мыльные оперы: за годы эфира актеры стареют, умирают или просто сбегают. К примеру, в одном из самых длинных сериалов всех времен и народов «Дни нашей жизни» (идет на NBC c 1965 года) одного из персонажей за полвека успели сыграть аж тринадцать актеров. Однако самым ярким примером является легендарный Си Си Кэпвелл из «Санта-Барбары», который носил шесть лиц — в разное время его играли шесть разных актеров. Первый Си Си в исполнении Ллойда Бочнера появился лишь в промотизерах и печатных анонсах, снявшись с сериала из-за сердечного приступа. Первые тридцать серий роль Си Си исполнял достопочтенный ветеран телевидения Питер Марк Ричман; затем закадровый голос объявил, что отныне в сериале Си Си играет актер Пол Берк — но и тот продержался всего лишь около двадцати серий. Впрочем, обоих этих актеров российский зритель не успел застать, потому что на нашем телевидении «Санту-Барбару» начали показывать сразу с 217-й серии, когда в этой роли уже блистал седовласый Чарлз Бейтман. Где-то к 330-й серии Си Си впал в кому — поначалу его продолжал играть Бейтман, но вскоре актеру надоело бессмысленно лежать в кадре, и его заменили неким статистом по имени Жарстин Уитннес (у бедняги роль лежащего в коме Си Си так и осталась единственной строчкой в фильмографии). Очнулся Кэпвелл уже в исполнении третьего актера — с 368-й до самой последней серии его играл Джед Аллан. Именно в воплощении Аллана калифорнийский богач въелся в подкорку миллионов телезрителей.

Кэрол в «Друзьях»

Впервые поклонники «Друзей» увидели бывшую жену Росса Геллера — беременную лесбиянку Кэрол — во втором эпизоде в исполнении пышноволосой актрисы Аниты Бароне, которая изначально пробовалась на одну из ролей главной женской троицы Фиби — Рейчел — Моника, но получила лишь второстепенную героиню. Бароне быстро переманили в другой сериал, поэтому во всех следующих сериях Кэрол уже играла Джейн Сиббетт из «Головы Германа», разительно отличавшаяся от первоначальной Кэрол.

Элизабет Уир в «Звездных вратах: SG-1»

В двухчасовом финале седьмого сезона «SG-1» в сериале появилась новая героиня по имени Элизабет Уир — первоклассный дипломат, которая говорила по-русски и по личной просьбе президента возглавила проект «Звездные врата». Уир исполняла канадская актриса Джессика Стин, сумевшая сыграть положительную блондинку в смятении, которой в одночасье пришлось переключиться с международной политики на дипломатию с инопланетянами. Каково же было удивление зрителей, когда в восьмом сезоне белокурая Уир вдруг неожиданно превратилась в грозную брюнетку-карьеристку в исполнении Торри Хиггинсон — политика меняет людей до неузнаваемости.

Морган Эдж в «Тайнах Смолвилля»

В сериале про школьные годы будущего Супермена Рутгер Хауэр появился в начале третьего сезона в образе босса преступного мира Метрополиса по имени Морган Эдж, который прибрал к рукам ошалевшего от красного криптонита Кларка Кента. Спустя несколько серий Эдж должен был снова появиться в сериале, но Хауэр уже не смог вернуться в кадр, поэтому его заменили на менее фактурного Патрика Берджина. Актерскую замену объяснили тем, что злодей Эдж сделал пластическую операцию. Так, в сериале появилась бесценная фраза Лекса Лютора, обращенная к Эджу: «Вы можете изменить ваше лицо, ваши волосы, ваш голос, но не ваше ДНК. Вы по-прежнему ​​потеете тем же потом».

Отец «зачарованных»

В одной из серий первого сезона в «Зачарованных» заглавные сестры-ведьмы встречают своего отца, который двадцать лет назад оставил их на воспитание бабушке. «Зачарованные» с подозрением отнеслись к неожиданному возвращению родителя; еще больше подозрения должно было вызвать то, что в первом сезоне папу исполнил Тони Денисон из сериала «Ищейка», а во всех следующих эпизодах — актер Джеймс Рид. Изменился не только внешний вид, но и характер персонажа — если вначале отец предстал весьма неоднозначным типом, то с заменой актера он постепенно превратился в порядочного родителя.

Отец Робин в «Как я встретил вашу маму»

Еще одна похожая отцовская замена произошла в сериале «Как я встретил вашу маму». Героиня сериала Робин Щербатски (Коби Смалдерс) воспитывалась в весьма спартанских условиях из-за того, что ее отец мечтал о сыне: она играла в хоккей, выживала в тайге, любила оружие и носила мальчишескую прическу. Первый раз деспотичный Щербатски-старший появился во флешбэках четвертого сезона в исполнении Эрика Бредена. Когда же его начал играть Рей Уайз (известный по роли отца Лоры Палмер из «Твин-Пикса»), персонаж стал по-настоящему жутким героем.

Анестезиолог Тедди Роу в «Частях тела»

Секс-символ «Звездного корабля «Галактика» Кэти Сакхофф влилась в актерский состав сериала про пластических хирургов в пятом сезоне в образе взбалмошного анестезиолога, которая разъезжала на мотоцикле, экспериментировала с закисью азота во время секса, а в первый рабочий день сфотографировалась с пенисом пациента и охмурила главного хирурга. Однако в следующем сезоне Сакхофф уже заменила звезда другого, не менее известного сериала — эксцентричную докторшу стала играть Роуз МакГоуэн из «Зачарованных». Даже самыми немыслимыми пластическими операциями трудно объяснить такую внезапную подмену.

Спартак в «Спартаке»

Актер Энди Уитфилд, который большинству зрителей знаком по роли Спартака в одноименном сериале канала Starz, после съемок первого сезона скоропостижно умер от рака. Однако Уитфилд успел одобрить решение канала о продолжении «Спартака» и срочном рекастинге — на титульную роль взяли австралийца Лиама МакИнтайра, вместе с которым отсняли второй и третий сезон.

Королева Джейн в «Тюдорах»

В 2009 году в популярный сериал «Тюдоры» канала Showtime пригласили исландскую актрису Аниту Брием на роль леди Джейн Сеймур, которая в перспективе должна была стать соперницей Анны Болейн (Натали Дормер) и новой королевой Англии. Однако после коронации Джейн сильно изменилась во внешности — по окончании второго сезона Брием по неизвестным причинам покинула шоу, поэтому в третьем королеву Джейн уже играла британка Аннабел Уоллис. Причем Уоллис заменила Брием даже в кадрах из заставки «в предыдущих сериях». Подмены никто особо и не заметил.

Даарио Нахарис в «Игре престолов»

Новые серии «Игры престолов» застали врасплох внезапной кастинговой заменой — поклонника Дейенерис по имени Даарио Нахарис теперь играет другой актер. В прошлом сезоне Даарио стелился у ног Дейенерис в исполнении англичанина Эда Скрейна, которого в силу внешних данных зрители успели прозвать Тарзаном: кудрявые волосы ниже плеч, тело стриптизера и нахальная белоснежная улыбка. В новых сериях Даарио играет голландец Михил Хейсман из сериала «Тримей», который предлагает совершенно иной образ этого персонажа: теперь это эдакий местный Эштон Катчер с замашками пикапера, который бегает по полю и собирает цветы для неприступной Матери Драконов. Впрочем, в книжном первоисточнике Даарио вообще охмурял Дейенерис синей бородой в форме трезубца и золотым зубом. К тому же только самые начитанные и внимательные зрители смекнули, что Тарзан и новый бородач — это один и тот же персонаж.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить