перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Полоса. Питер Гринуэй

Архив

В 92 чемоданах лежат 92 золотых слитка, нижнее белье американских актрис и порнография из Ватикана. История начинается в год открытия урана, элемента с порядковым номером 92. «История урана» – второе название фильма Питера Гринуэя «Чемодан Талса Люпера». Он приступает к съемкам 6 мая. 92 истории рассказывают: Стинг, Пенелопа Крус, Виктория Абриль, Хавьер Бардем, Изабелла Росселлини, Юэн МакГрегор и другие. Часть фильма происходит в московской тюрьме. В кинотеатре «Ролан» Гринуэй проводит кастинг. К нему пришли: Рената Литвинова с забинтованной ногой, кассирша из рекламы сока «Моя семья», актеры из «Марша Турецкого», Владимир Машков и Евгений Миронов. «Здравствуйте, – говорил им Гринуэй. – Я – Питер Гринуэй. Вы можете есть сырую рыбу?» Кроме того что нужны люди, умеющие есть рыбу живьем, больше ничего актеры о проекте не знали. Узнать это удалось «Афише».

Служебная записка Питера Гринуэя с перечнем ролей для русских актеров:

1. Kotchef – начальник КПП на границе Восточной Германии, шахматный фанатик, жесткий.

2. Alazarin – жена Kotchef, очень толстая, чувственная, любит слушать сказки военнопленных.

3. Svetlana Borisistsky (возможно, она же Petrovna) – 16 лет, возможно, старшая дочь Сталина, становится наложницей Kotchef, живет на Западе, очень худая, мерзнет, мечтает стать балериной Большого театра.

4. Carl Yapp (не смог удовлетворить жену Kotchef в постели), проиграл Kotchef партию в шахматы. Его держат под мостом и не убивают только из-за его способности ловить рыбу.

5. Olaf Musil – толстый украинский еврей с мексиканскими усами (может, борода-эспаньолка?), использует заключенных для написания историй, которые потом публикует.

6. …русская Мэрилин Монро, все повидала, сексуальная.

7. Constance Bulitsky – суровая, рыжеволосая, лингвист, землевладелица, наездница, влюблена в одного из вольнонаемных солдат, похожа на Аманду Пламмер.

8. Soviet nurse???

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить