перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые сезоны главных сериалов «Breaking Bad» и «Mad Men» заканчива­ются, Шерлок Холмс воскресает, Броди бреется налысо

В преддверии новых сезонов всех главных сериалов «Афиша» вспоминает, чем кончились предыдущие, и предполагает, что будет дальше. Остерегайтесь спойлеров.

Архив

«Во все тяжкие» / «Breaking Bad»

Если с судьбой Уолтера Уайта все более-менее ясно, то за жизнь Джесси зрителям и правда стоит переживать

Что было Честолюбивый учитель химии Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) получил не самый приятный подарок на день рождения — рак легких — и начал варить ­метамфетамин, чтобы обеспечить будущее семьи. Через год Уолтер превратился в главного наркобарона Нью-Мексико, за плечами которого разветвленная сеть сбыта, куча трупов, ограбление поезда и т.д. Все это, конечно, ради семьи.

Что будет Зрители увидят, до чего докатится Уолтер к 52-му дню рождения. Как принято говорить в таких случаях, смерть неизбежна.

Новые герои Никого особенно важного (по крайней мере из анонсированных).

Чем кончится См. «Что будет». Однако для по-настоящему мощного финала Уолтеру придется потянуть за собой в могилу еще ключевых персонажей.

Когда выходит 11 августа.

«Подпольная империя» / «Boardwalk Empire»

Наки Томпсон и другие бутлегеры «Подпольной империи» — пожалуй, самые стильные ­самогонщики в истории

Что было Наки Томпсон (Стив Бушеми), гангстер и казначей Атлантик-Сити, ­борется за власть и деньги в эпоху сухого закона. Предыдущий сезон крутился вокруг войны Томпсона и нью-йоркского пахана Гипа Росетти.

Что будет Финал прошлого сезона лишил Наки Томпсона близких, но вернул ему абсолютную власть и избавил от всех серьезных врагов — пора заводить
новых.

Новые герои Главным оппонентом Наки Томпсона, по-видимому, станет доктор Валентин Нарцисс — самый влиятельный человек в Бруклине.

Чем кончится Убив персонажа Майкла Питта, создатели показали, что ничего не боятся. Но за Наки можно пока не волноваться: его прототип успел еще по­участвовать в формировании Большой семерки бутлегеров Восточного побережья, а в тюрьму попал только в 1941-м.

Когда выходит 8 сентября.

«Сыны анархии» / «Sons of Anarchy»

Рон Перлман в «Сынах анархии» вызывает такое чувство жалости и от­торжения, которое до него удавалось только компьютер­ному Голлуму

Что было Будни незаконопослушных байкеров из калифорнийского клуба Sons of Anarchy — и их распри с другими клубами, неонацистами, наркоторговцами, прокуратурой и вообще всеми подряд, но главным образом между собой.

Что будет Авторы обещают, что предстоящий сезон будет самым кровавым, хотя, казалось бы, куда уж дальше. Пока Клей и жена Джекса Тара будут сидеть за решеткой, ставшему в итоге президентом Теллеру придется дать отбой въедливому прокурору Ли Торику, собравшему компромат на всех членов группировки.
Новый герой Питер Уэллер, известный по главной роли в «Робокопе» и уже ­работавший над «Сынами» в качестве режиссера, сыграет безжалостного копа из портового города Стоктона.

Чем кончится Нужно хорошо понимать, что «Сыны анархии» — это трагедия. Об этом говорит и заимствованный у «Гамлета» зачин (брат убивает короля, ­за­бирает престол и жену, принц страдает), и магистральная идея того, как дети повторяют путь родителей. Так что вероятно, что Джекс погибнет от рук кого-то из близких, пытаясь наставить клуб на путь истинный.

Когда выходит 11 сентября.

«Как я встретил вашу маму» / «How I Met Your Mother»

«Как я встретил вашу маму» — один из немногих ситкомов-долгожителей с изначально задуманной концовкой

Что было Тед Мосби постепенно заканчивает историю про то, как он встретил маму своих детей. Восьмой сезон сериала завершился подготовкой к свадьбе друзей героя, Барни и Робин, а финальным поворотом стало появление той самой мамы — пока что лишь на экране, а не в жизни главного героя.

Что будет Девятый и последний сезон «Как я встретил вашу маму» будет полностью посвящен одним выходным, в течение которых пройдут свадьбы Берни и Робин, а Тед наконец-то встретит свою будущую избранницу.

Новые герои Новым героем в этом году, естественно, станет сам заглавный персонаж в исполнении Кристин Милиоти, которая будет активно задействована весь сезон, но с Тедом встретится далеко не сразу.
Чем кончится В 2038 году престарелый Тед все-таки закончит рассказывать своим детям, как он встретил их маму, и все вздохнут с облегчением.

Когда выходит 23 сентября.

«Американская семейка» / «Modern Family»

Несмотря на наличие в сериале гомосексуальной пары, создатели не позволяли героям поцеловаться вплоть до второго сезона

Что было Классическая телекомедия про три семейные ячейки клана Притчеттов: престарелого отца семейства с молодой женой, его сына-гея с избранником и дочери-красавицы с мужем-кидалтом.

Что будет Особых сюжетных перипетий этот более-менее стандартный ситком не предполагает, зато создатели обещают новую заставку.

Новые герои Молодой няня-мужчина, которого Джей, патриарх клана Притчеттов, и его жена Глория наймут для своего новорожденного.

Чем кончится Еще парой «Эмми» и «Золотых глобусов».

Когда выходит 26 сентября.

«Парки и зоны отдыха» / «Parks and Recreation»

Эми Полер — лицо сериала и одна из главных женщин-комиков в Америке

Что было Ситком про женщину-Капкова Лесли Ноуп (Эми Полер), преданную работницу департамента парков в вымышленном городе Пауни, патриотку и феминистку, к последнему сезону дослужившуюся уже до главы городского совета.

Что будет Рон Суонсон (Ник Офферман) станет отцом — и это уже смешно, потому что это Рон Суонсон (объяснять бесполезно). В середине сезона сериал покинут актеры Роб Лоу и Рашида Джонс — а значит, сюжет в этом году будет крутиться вокруг того, как Лесли справляется с потерей лучшей подруги Энн, которую играла последняя.

Новые герои В связи с отбытием двух центральных персонажей сериала, создателям наверняка потребуется пополнить актерские ряды. Уже заявлен комик Билли Эйхнер, который сыграет работника департамента парков и развлечений Иглтона, соседнего с Пауни городка.

Чем кончится Лесли станет президентом, Рон продолжит делать мебель и есть мясо.

Когда выходит 26 сентября.

«Лузеры» / «Glee»

Что было Несколько школьников решают предпочесть футбольной команде или группе поддержки участие в школьном хоре и, собственно, поют, попутно решая многочисленные личные проблемы.

Что будет В перерыве между сезонами один из постоянных актеров сериала Кори Монтейт умер от передозировки героином. Его герой Финн Хадсон тоже умрет за кадром в третьем эпизоде, в котором тоже будет затронута тема наркотиков. Между тем музыкально первые эпизоды будут посвящены группе The Beatles.

Новые герои Создатели обещают добавить сразу трех взрослых персонажей из академической и театральной среды, но подробностей пока не сообщают. Маленькую роль также исполнит поп-певец Адам Ламберт.

Чем кончится Так как сериал может продолжаться практически бесконечно, попросту обновляя набор персонажей, хочется просто надеяться, что никто больше не умрет.

Когда выходит 26 сентября.

«Теория большого взрыва» / «The Big Bang Theory»

Говард и Бернадетта из «Теории большого взрыва» (крайние слева) — возможно, самая трогательная пара на сегодняшнем ТВ

Что было Два гика — научных сотрудника снимают вместе квартиру, двое друзей ходят к ним в гости, а соседка Пенни пытается с ними дружить и понять все их шутки про науку и «Звездные войны». К шестому сезону один из гиков (Леонард) уже успел несколько раз сойтись и разойтись с Пенни, другой (Говард) женился и слетал в космос, третий (Шелдон) стал еще более великолепным и невыносимым. Ну а четвертый (Радж) научился наконец разговаривать с женщинами.

Что будет В связи с четырехмесячным отсутствием Леонарда его отношения с Пенни, по-видимому, обострятся. А Радж попытается использовать свои новые речевые способности для обустройства личной жизни, но потерпит неудачу.

Новые герои Никого не заявлено.

Чем кончится Как и в любом другом ситкоме про дружбу и отношения, все по­женятся. Но тут еще и по Нобелевской премии получить могут.

Когда выходит 26 сентября.

«Хорошая жена» / «The Good Wife»

Алисия Флорик из «Хорошей жены» — идеальный портрет современной «сильной женщины»

Что было Генеральный прокурор Чикаго Питер Флоррик садится в тюрьму из-за скандала с проститутками и коррупцией, его страдающая жена Алисия вынуждена вернуться к юридической практике. К концу четвертого сезона Алисия стала одним из лучших юристов города и ушла в новую фирму, а освобожденный из тюрьмы муж выиграл праймериз на пост губернатора Иллинойса.

Что будет Война юридических фирм, развязанная уходом главной героини от своих бывших работодателей, — а также, говорят, новый секс-скандал.

Новые герои Никого особенного.

Чем кончится «Хорошая жена» — сериал о том, как эмансипация сочетается со старыми семейными ценностями. Похоже, никак: став главным юристом ­Чикаго, ­Алисия, наверное, разведется с мужем, чья карьера, вероятно, будет ­менее успешной.

Когда выходит 29 сентября.

«Родина» / «Homeland»

Тандем Броди и Матисон — террориста и психопатки — скорее подошел бы какому-нибудь сатирическому ромкому, чем «Родине». Впрочем, в какой-то степени «Родина» и есть ромком

Что было История любви и ненависти завербованного «Аль-Каидой» солдата Николаса Броди и психованной агентши ЦРУ Кэрри Матисон во втором сезо­не стала неожиданно неправдоподобной — тут тебе и главный террорист мира на территории США, и убийство высокопоставленных американских чинов­ников.

Что будет Броди отправится на Средний Восток и побреется налысо, Кэрри и ее начальник Сол будут на него охотиться — ну или делать вид.

Новые герои Сенатор Эндрю Локхарт в исполнении Трейси Леттса.

Чем кончится Учитывая прошлые выходки сценаристов, может случиться что угодно — хоть смерть обоих героев, хоть свадьба.

Когда выходит 29 сентября.

«Американская история ужасов» / «American Horror Story»

Пугать «Американская история ужасов» умеет всеми известными кинематографу способами, но в первую очередь страшным гримом

Что было Два абсолютно разных сезона хитроумного калейдоскопа популярных хоррор-историй и киноцитат (от Кубрика до «Уродцев» Тода Браунинга), кото­рые не связаны общим сюжетом. В первом сезоне проблемная семейная пара с дочерью-подростком поселилась в трехэтажном особняке с привидениями; ­действие второго происходило в 1960-х в богом забытой психбольнице для преступников.

Что будет Создатели «AHS» продолжают придерживаться концепта, согласно ­которому каждый новый сезон будет, по сути, новым сериалом. Третий выпуск с подзаголовком «Шабаш» («Coven») посвящен колдовству и расскажет о противостоянии двух кланов ведьм в Новом Орлеане.

Новые герои Прежние актеры в новых ролях: Джессика Лэнг сыграет главу ­клана ведьм Фиону, Сара Полсон — ее дочь Корделию, Таисса Фармига — юную ведьмочку. Важно: в сериал вернется исполнительница роли сексапильной домработницы из первого сезона Александра Брекенридж.

Чем кончится Этого наверняка не знают даже авторы: «AHS» снимают по ходу сезона, чтобы иметь возможность корректировать сюжет вопреки ожиданиям.

Когда выходит 9 октября.

«Ходячие мертвецы» / «The Walking Dead»

Зрители начали жаловаться, что зом­би в «Ходячих мертвецах» перестали пугать — и действительно, конкретно этот весьма привле­кателен

Что было Пока шериф Рик Граймс был в коме, с планетой случился зомби-­апокалипсис. К третьему сезону Рик после долгих приключений воссоединился с семьей, стал лидером группы выживших, поселился в тюрьме и развязал войну с лидером другой группы выживших, мерзавцем по прозвищу Губернатор.

Что будет Рик разведет свиней, у Мишонн будет конь, Губернатор отрастит бо­роду;  появятся младенец-зомби и предатель. Самих зомби станет больше, их обещают сделать страшнее.

Новые герои Бывший армейский медик Боб Стуки, которого играет Ларри ­Гиллард-мл. из сериала «Прослушка». А также ворчливый дед по имени Дон, бывшая медсестра Лаура и смешная женщина по имени Мелоди.

Чем кончится Пока что шоу получается о том, что же делать, когда спасения нет и не предвидится. И лучший ответ, видимо: ничего. То есть ничем все и закончится. Вероятно, это «ничего» будет как-то связано с базой Форт-Беннинг, к ко­торой герои шли все предыдущие сезоны.

Когда выходит 13 октября.

«Шерлок» /«Sherlock»

По количеству име­ющихся про него эротических фанфиков «Шерлок» скоро об­гонит «Сумерки»

Что было Лондонский неврастеник-интеллектуал Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербатч) вместе с бывшим военным врачом Джоном Ватсоном (Мартин Фриман) раскрывает в Лондоне 2010-х запутанные и громкие преступления. Лихо осовре­мененная конан-дойловская классика.

Что будет В премьерной серии третьего сезона зрителям расскажут, как Шерлок подстроил свою смерть. С момента «гибели» Шерлока до его возвращения пройдет два года — полиция научилась справляться без него, Ватсон одолел депрессию, отрастил усы (отчего стал похож на советского Ватсона — Соломина) и вот-вот ­должен жениться. Что касается Мориарти — он определенно мертв, но это вовсе не означает, что он не появится в предстоящем сезоне.

Новые герои У Холмса с Ватсоном появится новый соперник-интеллектуал Чарлз Огастес Магнуссен, у Конан Дойла герой с похожим именем значился главным шантажистом Лондона. Невестой Ватсона будет реальная девушка ­актера Мартина Фримана Аманда Эббингтон.

Чем кончится По канону спустя десять лет после возвращения из мира мертвых Холмс все-таки отходит от дел и уезжает в Сассекс разводить пчел. То есть камбербатчевский Холмс, видимо, сбежит на экоферму выращивать экопомидоры.

Когда выходит В начале 2014-го, точная дата пока неизвестна.

«Блудливая Калифорния» / Californication»

После шести сезонов «Californication» Дэвид Духовны сов­сем перестал видеться всем исключительно агентом Малдером

Что было В течение шести сезонов писатель-ловелас Хэнк Муди (Дэвид Духовны) трахал все, что движется, а потом страдал, потому что его возлюбленной Карен это почему-то не нравилось. Также за шесть сезонов Муди успел пережить одну клиническую смерть, написать полторы книги и подружиться с Мэрилином Мэнсоном.

Что будет Муди вернется в Голливуд и начнет работать для телевидения. Кроме того, особое внимание в новом сезоне будет уделено напряженным отношениям Хэнка и его дочери.

Новые герои Хизер Грэм исполнит роль давней подруги Хэнка по имени Джулия, которая кардинально изменит жизнь героя. Оливер Купер появится в роли молодого писателя Левона, который пытается подражать стилю Муди, а актриса Мэри Линн Райскаб из «24» сыграет еще одну писательницу на грани нервного срыва.

Чем кончится Муди продолжит трахать все, что движется, пока не постареет на­столько, что физически уже неспособен будет продолжать в том же духе, — вот тогда они с Карен и заживут счастливо.

Когда выходит Апрель 2014-го.

«Безумцы» / «Mad Men»

Костюмер «Безумцев» так прославилась своей работой, что скоро запустит собственное модное реалити-шоу

Что было Несколько людей с Мэдисон-авеню в 1960-х делают рекламный бизнес таким, каким мы его знаем, и не очень хорошо себя по этому поводу чувствуют, потому что для души это занятие не самое полезное. Больше всех страдает главный герой Дон Дрейпер, в финале шестого сезона настолько погрязший в алкоголизме, что коллеги решили отстранить его от дел на неопределенной срок.

Что будет Последний сезон, в котором должно наконец проясниться, что же символизирует заставка с выпадающим из окна клерком и является ли этот клерк Доном.

Новые герои Неизвестно.

Чем кончится Дику Уитману окончательно надоест притворяться Доном Дрейпером, он забросит рекламный бизнес и обретет покой. Потому что реклама — это вранье, а жить по лжи плохо. А потом случайно поскользнется и выпадет из окна.

Когда выходит Весна 2014-го.

«Игра престолов» / «Game of Thrones»

Эмилия Кларк в России теперь из­вестна как звезда не только «Игры престолов», но еще и екатеринбургской предвыборной кампании

Что было Сверхпопулярный фэнтези-эпос про борьбу за Железный трон в Вестеросе, с драконами, бастардами, хитрыми политическими интригами и большим количеством секса. По мотивам книжного фэнтези-эпоса, сочиненного бородатым гиком Джорджем Р.Р.Мартином. Точнее, недосочиненным.

Что будет Из книжек известно все, что случится в ближайшие пару сезонов: еще несколько центральных персонажей умрут, еще несколько предадут других центральных персонажей — плюс значительно расширится география. В четвертом сезоне впервые покажут Дорн — единственное независимое королевство Вестероса.

Новые герои Один из принцев этого самого Дорна, нахал-харизматик Оберин Мартелл. И еще человек так 20 для расходных материалов.

Чем кончится Никто не знает, потому что книжная версия до сих пор не дописана. Самый очевидный вариант: Джон Сноу воцарится за Стеной, Дейнерис сядет на Железный трон, а Тириона убьют, потому что это Джордж Мартин. Но самый очевидный вариант, очевидно, неверен, потому что это Джордж Мартин. В любом случае сам писатель утверждает, что продюсеры сериала — единственные в мире люди, которые знают концовку, кроме него самого.

Когда выходит Весна 2014-го.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить