перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Баронесса Лили

Архив

Здравая идея звать на постановки неовенской оперетты носителей жанра — венгров — наконец осуществилась и в России: теперь режиссеры из Будапешта ставят в Петербурге и Екатеринбурге. «Баронесса Лили» — это адаптация на российской почве венгерского водевиля Ене Хуски — автора не столь почтенного по возрасту, как основоположники жанра Легар и Кальман, и совсем незнакомого русской публике. Неизвестен и постановщик, молодой Аттила Береш, зато музыка местами покажется знакомой, да и сюжет намекает на множество расхожих опереточных ситуаций. В юную баронессу Лили влюбляется обедневший граф, бывший владелец замка, проданного за долги ее отцу. Она мечтает быть актрисой, а он на досуге пописывает пьесы. У нее есть жених, а у него длится вялый роман с театральной примой. Разумеется, кончится все соединением нескольких пар. Погоду в спектакле делают актеры: уморительно-комичный дуэт сестер Иллешхази (Зоя Виноградова и Валентина Кособуцкая будут конкурировать за «Маску» друг с другом) и эксцентричные выходки Фреди (Иван Корытов).

Баронесса Лили Театр музыкальной комедии (Петербург) Оперетта Е.Хуски. Режиссер А.Береш. В ролях З.Виноградова, В.Кособуцкая, И.Корытов и др.

«Геликон» на Арбате», вс 13, пн 14 апреля, 19.00

Номинации: «Оперетта/мюзикл, лучший спектакль», «Лучшая женская роль» (З.Виноградова, В.Кособуцкая), «Лучшая мужская роль» (И.Корытов)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить